Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При трогании появляется подергивание

Автор kirpich44, 17 июня 2008, 17:21:39

« назад - далее »

Ant0n

ЦитироватьВикинг написал(а):

Ant0n, нормально трогался, после того как сделал?

нормально все было, такая проблема недавно вылезла....у меня цилиндр где КПП потек посмотрю что будет после замены.

s-rv

Блин, а не может это быть из-за неправильного состава смеси??
эта проблема у всех выскакивает в жару, при простое в пробках и т.д.
при подаче большего газа (до 2000 об/мин) - дёргания нет... на холодную дергания нет..

и еще вопрос: у кого на горячую (в смысле пробки, жара и т.п.) тяга падает??
Может это самовнушение, но всеже. с утра как прогреется, машина аж из под себя асфальт выбрасывает!!!

Николя

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]Блин, а не может это быть из-за неправильного состава смеси??эта проблема у всех выскакивает в жару, при простое в пробках и т.д.при подаче большего газа (до 2000 об/мин) - дёргания нет... на холодную дергания нет..
            и еще вопрос: у кого на горячую (в смысле пробки, жара и т.п.) тяга падает??

На счет состава смеси не знаю,расход полностью устраивает(ненарадуюсь),а дергается при троганье когда холодная,сейчас на улице +30c. и всеравно дергается.Из дома выезжаю и примерно через 2 км.останавливаюсь чтобы мусор по дороге на работу выбросить,глушу,завожу снова,трогаюсь и стабильно каждый раз когда там останавливаюсь авто  дергается,помогает если на газ посельнее надавить.Видимо коробка не прогретая,потому что дальше на светофорах дергания почти нет,а когда совсем прогреется,дергание пропадает.Я еще когда катался на Ford Scorpio,то там переберал двигатель,менял полностью комплект сцепления,делал все сам,не как попало,но все ровно при троганье было похожее подергивание,так,что не думаю что это из-за сцепления.Коробки и на мерсе и на форде механика 5 ступка.Обе коробки можно сказать в идеале,одним пальцем переключаются.           А на счет того,что когда авто прогреется,то тяга пропадает,у меня таких симптомов нет,а у тебя видимо колечки надо менять,компрессию померить нужно.

s-rv

ЦитироватьНиколя написал(а):

а у тебя видимо колечки надо менять,компрессию померить нужно.

хз, не хочется об этом думать :)

Ant0n

ЦитироватьAnt0n написал(а):

у меня цилиндр где КПП потек посмотрю что будет после замены.

а есть у кого опыт ремонта цилиндра, путем замены манжеты? (она стоит 200р)

и нужны ли спец ключи для снятия его. мотор 111 2.2?

Отредактировано Ant0n (2009-08-04 20:42:20)

Николя

а есть у кого опыт ремонта цилиндра, путем замены манжеты?

А где там цилиндр находится?

Ant0n

ЦитироватьНиколя написал(а):

А где там цилиндр находится?

над коробкой. Не знаю можно туда подлезть обычными ключами или нет....

Николя

над коробкой. Не знаю можно туда подлезть обычными ключами или нет....

А как же туда может масло вытекать,если уровень масла находится намного ниже?или этот цилиндр ни какого отношения к коробке не имеет,я просто чтото не пойму про какой цилиндр речь идет?

Отредактировано Николя (2009-08-05 10:25:00)

Ant0n

Номер детали 28... вот не знаю.. покупать рем комплект или новый купить ...

Еще вопрос, как правильно прокачать? в интернете рекомендуют по давлением жидкость подавать...
насколько эффективно маслать педаль сцепления и откручивать клапан на рабочем цилиндре для удаления воздуха.....пока тормозная жидкость не польется без воздуха.

увеличить

Николя

Теперь ясно о чем ты,рабочий цилиндр привода сцепления,я у себя еще до него не добрался.А ты думаешь,что из за него может машина дергатся?.Если у тебя после ремонта целиндра дерганье исчезнет,не забудь отпишись,а то может и у меня в нем дело.

Ant0n

s-rv

а мне кажется это из-за состава смеси :)
хз, может показалось, НО на днях забыл поставить 2-е трубки вакуумные на колллектор (одна - на корректор фар, другая с обратки, регулировал тросик газа)... и в течение дня не мог понять что с оборотами: думал тросик перетянул (обороты долго опускались в норму после перегазовки).
так вот, дергания при этом не было!!!!

Как это можно объяснить???

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-06 09:57:15)

V.D.

та же фигня, если надо резко например пойти на разгон и втыкать передачи довольно шустро, то при каждом переключении будет такое ощущение что я сцепление бросаю. Хотя люфтов нет вроде как в сопутствующих узлах. В пробках бывает такая тема, что трогаясь как у школьника машину дергает рывками такими. Вчера поменял главный цилиндр! ничего не изменилось (он у меня сдох просто и педаль в 1 прекрасный момент весьма нехотя вернулась в верхнее положение :) ) но данная замена повлияла только на жесткость педали. Как дергалось так и дергается...  порой бесит просто, как на шахе ощущения :)

V.D.

Махаон по поводу смеси - с утра тоже машина как другая.. нагреется и едет как обычно. А ваапще это ещё фигня.. у меня ее как то переклинило, и она носилась как бешеная неделю просто на 50% мягче и бодрее, с тем же расходом даже меньше. Увы я больше этого не ощущал.... но знаю как она МОЖЕТ ехать. Дело не в кольцах.

Ant0n

какой фирмы взять рабочий цилиндр?
предлагают LPR...?
оригинал дорого 4444р :flag: