Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На прогретую пропадает тяга.

Автор wolk985, 11 марта 2012, 16:06:27

« назад - далее »

TCooper

Цитироватьwolk985 написал(а):

а как его проверить можно?

Диагностикой. Или осциллографом. Больше никак.

Думаю тяга тоже будит или не?

Я думаю, вообще может не увидеть неродной расходомер.
А так хз, штаного режима работы ДВС точно не будет.

Отредактировано TCooper (2012-03-15 23:46:47)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

voyaka

Без ДМРВ вообще тяги нету и обороты прыгают и заглохнуть может.Нажимаю газ и какбы захлёбывается

ДМРВ у тебя функционирует. Кстати на холодную машина нормально тянет?

Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

wolk985Автор темы

Цитироватьvoyaka написал(а):

ДМРВ у тебя функционирует. Кстати на холодную машина нормально тянет?

На холодную хорошо но есть одно но...
на 1 передачи газ в пол идет хорошо (Обороты довожу почти до конца)
резка переключаю на вторую газ в пол идет хорошо
далее резка перехожу на 3 передачу газ в пол и она думает около 2-х секунд и потом тока начинает тянуть.

ДМРВ мож не подходит?

Отредактировано wolk985 (2012-03-16 17:48:21)

voyaka

ДМРВ мож не подходит?

А ты его по ВИНу пробивал? Мне кажется, что дело в ДПКВ!

Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

wolk985Автор темы

А ты его по ВИНу пробивал?

Неа, я его взял по коду старого который у меня раньше стоял в машине

Мне кажется, что дело в ДПКВ!

Аха.Я до него докопаюсь чуток позже

Альберт942

wolk985Автор темы

Цитировать942 написал(а):

бензонасос проверяли?

А он сразу ломается или может плоха качать?
нет не смотрел

kuncik

У меня тоже не здоровая фигня творится.
На холодную валит на все 122 кобылы,а после часа езды когда двигатель хорошо прогреется,то проподает тяга
(двигатель набирает обороты очень медленно),такое ощущение что под капотом не 122 лошади,а 40 ,при резкой перегазовке двигатель вздрагивает.
По компу ни одной ошибки.
Если авто постоит пару часов(двигатель остынет),то авто начинает ехать как надо на все 122 кобылы и при резкой перегазовке двигатель реагирует на нажатие газа очень бодро и без вздрагивания ,ну и час езды и старая песня: не едет.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

kuncik

Цитата: kuncik от 01 августа 2013, 16:54:48А что будет если отключить клапана МОТ(снять разьем питания) и ездить с отключеным клапаном?
Цитата: hfmscаn от 01 августа 2013, 17:17:44ничего страшного не будет. просто в жару пованивать от машину бензом будет, как от жигуля... от левого переднего крыла ну и потом,  после подключения первые минут 20 смесь будет богатая (Пока всю канистру не продует и не заберет все пары бенза)если у теья карсофт есть - продиагности моей прогой, посмотрю, мож чего увижу... жми ссылкуу на сайт в моем профиле
На холодную со включенным кондеем плюс три человека в салоне(вкл.меня) на улице +27,в легкую трогаюсь с пробуксовкой,но после часа езды тронутся даже резко не получается,а с пробуксовкой вобще молчу.
Сегодня опять словил тупость,машину заглушил и ушел по делам,через мин.40 возвращаюсь и снимаю крышку горловны бензобака(в баке 1/2),завожу еду домой,время в путь около часа.
Может самовнушение,но авто ехал неплохо.(пшиков ни наружу,ни вовнутрь нет).
Так же часто замечал,на холодную если в баке 1/4 бензина машина начинает чутко реагировать на педаль газа(педаль очень мягко нажимается и двигатель крутится до отсечки моментально),также на холодную,но с полным баком реакция чуть хуже.
Также замечал,что при глушении двигателя часто его тресет,а иногда глушится без тряски.
Расходомер бош менял в январе этого года.
Воздушный фильтр оригинал,проехал на нем тыс.10.
Свечи оригинал,менял пару месяцев назал.
Сетка на раме чистая и продувается.
Топливнову фильтру тыс.10.
Ошибки снимал карсофтом и твоей прогой для МЕ,ошибок нет :ohmy:
Цитата: КОБА от 01 августа 2013, 21:20:31
Насос,ДПК
На насос есть подозрения,но думаю надо купить приблуду для замера давления на раме,но как приблуда называется я не знаю и померить давление на холодную с пустым баком,далее на горячию с пустым баком когда проявится проблема и тоже самое с полным баком.
Какое давление должно быть в раме?
ДПК-датчик положения коленвала? А он здесь причем? При его неисправности машина вроде как не заводится.
Так же Игорь посоветовал копнуть с сторону датчика положения распредвала т.к. на горячию он может чудить и ошибку не выдавать.
И еще прочитал,что когда ДПК и ДПР если начинают чудить,то при этом прописывается ошибка,но как только они начинают работать нормально ошибка удаляется и памяти ее след проподает.
Есть еще подозрение на регультор давления на раме и вентиляцию бензобака.
Цены на насос,дпк,дпр меня совсем не возбуждают 12000р.,6000р. и 6000р.

КОБА

Цитата: kuncik от 01 августа 2013, 23:11:38Какое давление должно быть в раме?

https://w202club.su/index.php?topic=19304.0
Цитата: kuncik от 01 августа 2013, 23:11:38При его неисправности машина вроде как не заводится.

Цитата: kuncik от 01 августа 2013, 23:11:38на горячию он может чудить и ошибку не выдавать.

вот
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

hfmscаn

кунчик:
1. мотор после выключения трястись не должен ибо бензин в камеру попадать не должен. если он попадает то есть негерметичность либо форс лмбо регулчтора давления (но это обычно на более старых авто было)
2. про манометр ты написал, померяй и будет видно не просаживается ли давка
3. может быть КАТ, но тут вообще сложно его проверить
4. на древних авто так могла вести себя катушка (как на более свжих системах - не скажу)
5. расходомер - отключи его когда затупит - легче станет?
6. датчик фаз - может тупить но будет ошибка... во всяком случае у меня так :)
вообще сказать я вот щас езжу по 160 км в день, и жары нету, но утром часиков в 7 машина летит, а вечером c работы в 18 - тупит, хотя жары нет, но тупит блин... у меня 112-ый мотор и МЕ... но с другой стороны на дохлых моторах легко замечается легкий недостаток мощи, ибо он сам по себе дохлый :)

я у себя на компе не нашел ни одной Цехи180 с МЕ которую мне прислыли, все было от Игоря давно - в 10-11 годах... но твоего ника нет... правда у меня ноут в этом году умирал и была потеря 3-х месяцев, если тока в это время ты что-то прислылал... но обычно в ЭБУ ниче не видно при туплении (во всяком случае я не припомню чтобы я мог выдать какой нить диагноз в такой ситуации)

kuncik

КОБА, hfmscаn,
Спасибо за помощь.Посоветуйте какой лучше манометр купить?
Коба,в 38 посте,я случайно репутацию подпортил (хотел плюсануть,а с планшета получилось и + и -)как удалить минус?
У меня тут еще прикол случился,вобщем еду с горящей лампочкой(машина прет,педаль газа мягкая :good:),заезжаю на заправку заправлюсь почти полный бак,завожу авто и сразу же почувствовал жесткость педали газа :'(.
Сегодня с утра опять педаль жесткая,вечером перед запуском двигателя снимаю крышку бензобака и еду без нее(педаль газа мягкая и более отзыв читая).
Продолжаю вести наблюдение,щас машина часик по стояла и остыла,щас опять поеду без крышки бензобака.
Наверно надо перевёрнуть всю вентиляцию бензобака(пшиков нет) и уже потом мерить давление?

КОБА

все равно склоняюсь к насосу.
Цитата: kuncik от 02 августа 2013, 21:49:17Коба,в 38 посте,я случайно репутацию подпортил (хотел плюсануть,а с планшета получилось и + и -)как удалить минус?

+ нажми.
Тел.+79272231020

kuncik

Цитата: КОБА от 02 августа 2013, 23:40:34все равно склоняюсь к насосу.
Кирилл,а может быть такое,что насос при пустом баке создает нужное давление,а при полном баке не создает нужного давления?
Прошлым летом замечал обратное,при полном баке машина ехала резвее.