Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На прогретую пропадает тяга.

Автор wolk985, 11 марта 2012, 16:06:27

« назад - далее »

G a r i k

Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28распредвала
не почувствуешь.

Когда на моей машине не работал датчик распредвала, машина ехал ели-ели. Меняли и все ОК.

G a r i k

Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28Поменял насос,едет лучше,но на пустом баке с новым насосом еще не ездил,со старым насосом на пустом баке ехала очень резво,посмотрим как машина будет вести себя на пустом баке.

У меня тот-же проблема ''На прогретую пропадает тяга'' Машина работает на природном газе. И на бензине и на газе не какой разницу нету.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2013, 20:48:09При резком нажатии на педаль газа двигатель может захлёбываться на секунду - две, и только потом набирать обороты.
У меня это присутствует,но ошибки нет.
Получается ДПКВ под замену?
Цитата: G a r i k от 20 августа 2013, 21:17:46Когда на моей машине не работал датчик распредвала, машина ехал ели-ели. Меняли и все ОК.
Оригинал стоит пипец,может есть вмысл купить качественный заменитель?

Pavel0861

Цитата: kuncik от 20 августа 2013, 21:58:24но ошибки нет.

Если не работает ДПРВ, ошибка должна быть.

Цитата: kuncik от 20 августа 2013, 21:58:24Оригинал стоит пипец,может есть вмысл купить качественный заменитель?

На разборке можно попробовать взять. Только договориться, что если не подойдет, то они возьмут обратно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2013, 22:12:33На разборке можно попробовать взять.
Надо поговорить и попробывать.
Вот в соседней ветке нашел
Цитата: Walter от 27 июня 2012, 23:39:20сегодня снял старый ДПРВ - весь в масляном кизяке. поставил новый, BOSCH. резких изменений нет, но подхватывает лучше, набирает быстрее, отзывчивее на педаль газа, кик даун быстрее срабатывает. педаль газа стала мягче, и на удивление педаль тормоза. сужу по пробкам - за 10 мин в пробках просто нога болела, а тут как-то особо не ощущается, не знаю какая связь.еще по совету у токаря сделал два переходника для лямбда зондов поскольку вырезаны катализаторы. проставки отодвигают лямбды от потока газов, тем самым уменьшая температуру на наконечниках и получается температура схожая как при катализаторах. якобы так лямбды  более правильно корректируют смесь. время покажет...
Может если Walter придет и раскажет нам о ДПРВ и о тугой педали газа.

G a r i k

Цитата: kuncik от 20 августа 2013, 21:58:24Оригинал стоит пипец,может есть вмысл купить качественный заменитель?

У нас в МЕРС  сервисе 200$, плюс 20$ для замены.

Оригинал бу тоже вариант 30-40$

Pavel0861

Цитата: G a r i k от 20 августа 2013, 22:16:20плюс 20$ для замены.

Снять разъем и открутить болтик - за 20 баксов?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2013, 22:12:33Если не работает ДПРВ, ошибка должна быть.

Не всегда.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

G a r i k

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2013, 22:19:32

Снять разъем и открутить болтик - за 20 баксов?

Если откажешься от сервиса и возьмешь датчик тогда датчик стоит 280$ :ranting_w:

kuncik

:good:
G a r i k, КОБА, Pavel0861,
Как махну ДПРВ так сразу отпищусь о результатах.Бензаносос кстати поменял по причине полубака.
Про ДПКВ прочитал много интересного.

kuncik

Вобщем как то слабо набирает обороты,тапку нажимаю примерно на половину.
И еще сегодня заметил,что при сбросе газа на ходу обороты падали до 500об/мин.,полбака бензина,заправился немного и больше на 500об/мин не падали.
На видео не удалось снять как они падают на 500об/мин.
По пододу падения оборотов на 500 при сбросе газа,такая фигня была когда,я заглох в баке было чуть меньше половины,далил 15 литров бензина и сразу же завелся и пока ехал до бома около часа обороты при сбросе газа падали на 500.
Игорь приговорил бензаносос и я его поменял.
VIDEO 006

kuncik

Сегодня с утра очень сильно зафыркал новый бензаносос :o
Я снял трубку на топливной раме чтобы повысить давление и бензаносос перестал фыркать и стал работать очень тихо.
Получается глючит регулятор давления и надо менять или для начала поменять фильтр который рядом с бензанососом(ему год,20тыс.пробега)?
Если сегодня получится откручу обратку и посмотрю как с обратки качать будет.
Там вроде как за минуту дожна полтора литровая бутылка наполница?

hfmscаn

2 литра в минуту в обратку...  ну и сама обратка должна быть в норме.

kuncik

Цитата: hfmscаn от 22 августа 2013, 19:11:372 литра в минуту в обратку...  ну и сама обратка должна быть в норме.
Спасибо проверю,блин почему насос фыркает?

hfmscаn

может от нагрузки. обычно при этом ток потребления растет.. в норме он около 6 А