Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На прогретую пропадает тяга.

Автор wolk985, 11 марта 2012, 16:06:27

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 18:50:20а может быть такое,что насос при пустом баке создает нужное давление,а при полном баке не создает нужного давления?
Не может. Насос должен создавать давление, пока в него поступает бензин. Бензин идет самотеком, и чем больше его в баке, тем, в теории, больше подпор и легче качать насосу - то есть, при полном баке давление может быть больше, а не меньше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Я мурзика не понимаю.Как за женой на работу ехать и везти ее домой всегда педаль газа мягкая и прет как надо.
Наверно мурзик мою жену любит больше чем меня,хотя жена ему оригинальные з/п не покупает.
Кстати где то на форуме читал,что перед поездкой надо дать двигателю поработать на хх под на грузкой(вкл. кондей,фары и т.п. источники которые много потребляют),чтоб дать мозгам адаптироватся.Правда-это или миф,я не знаю,но инфу эту встречал на нашем и другом мерсофоруме.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 21:52:58Наверно мурзик мою жену любит больше чем меня
Отдай машину жене  :D

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 21:52:58перед поездкой надо дать двигателю поработать на хх под на грузкой(вкл. кондей,фары и т.п. источники которые много потребляют),чтоб дать мозгам адаптироватся.
Фигня какая-то.

КОБА

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 21:52:58Кстати где то на форуме читал,что перед поездкой надо дать двигателю поработать на хх под на грузкой(вкл. кондей,фары и т.п. источники которые много потребляют),чтоб дать мозгам адаптироватся.Правда-это или миф,я не знаю

Бред
Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 21:52:58,но инфу эту встречал на нашем и другом мерсофоруме.

:D :D :D :D :D Во как.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

kuncik

Pavel0861, КОБА,
Спасибо за то,что помогаете.
hfmscаn, на форуме писал(сообщение найти не могу,если найду,то в тему скопирую):
Что на мягкость педали влияет давление топлива,но физику он не догоняет и это многим помогало.

Цитата: Pavel0861 от 05 августа 2013, 19:11:11Не может. Насос должен создавать давление, пока в него поступает бензин. Бензин идет самотеком, и чем больше его в баке, тем, в теории, больше подпор и легче качать насосу - то есть, при полном баке давление может быть больше, а не меньше.
Павел если при полном баке машина едет резвее-это значит кердык бензанососу,а у меня наоборот.
У меня только две версии:
Регулятор давления на раме живет своей жизнью,как его проверить и можно ли его почистить?
Вентиляция бензобака(МОТ трещит,а толку от него нет и адсорбер забит или трубки к нему),но блин должны быть пшики во внутрь или наружу,а у меня нету пшиков.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 23:26:27Регулятор давления на раме живет своей жизнью,как его проверить и можно ли его почистить?

Его задача - держать нужное давление, у нас примерно 3,2 - 3,5.
Проверить - вот так: https://w202club.su/index.php?topic=19304.0
Почистить - вряд ли, проще поменять.

hfmscаn

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 23:26:27hfmscаn, на форуме писал(сообщение найти не могу,если найду,то в тему скопирую):Что на мягкость педали влияет давление топлива,но физику он не догоняет и это многим помогало.
дай ссылочку, интересно прочитать себя... но что тема такая с мягкой педалью была - помню, но вот подробностей - нет :)
вот тема про педаль, только без меня... но ТС я знаю и не увидел там проблемы компом
https://w202club.su/index.php?topic=7231.msg74848#msg74848
https://w202club.su/index.php?topic=7138.0

Цитата: kuncik от 05 августа 2013, 21:52:58Кстати где то на форуме читал,что перед поездкой надо дать двигателю поработать на хх под на грузкой(вкл. кондей,фары и т.п. источники которые много потребляют),чтоб дать мозгам адаптироватся.Правда-это или миф,я не знаю,но инфу эту встречал на нашем и другом мерсофоруме.
а вот это уже испорченый телефон. это моя рекомендация, только здесь есть 2 существенных НО:
1. поездка тут вообще не причем.
2. эта рекомендация давалась конкретным людям с ХФМ, когда я в параметрах работы их моторов видел кривую адаптацию на ХХ, например -3 кг\ч воздуха, т.е. комп измеряет например 12 кг воздуха через ДМРВ, но т.к. адаптация на ХХ "-3"кг\ч, то в расчет дозы топлива идет 9кг\ч и как следствие бедная смесь на ХХ и ошибка 035.
Так вот, когда я не умел сбрасывать адаптации на рестайловых цехах то я писал что нужно сделать чтобы заставить систему адаптироваться(нагрузить мотор как следует и загнать регулирование по лямбде в допуск, после ждать когда адаптируется)... т.е. это разовая процедура чтобы убрать проблему бедной смеси на ХХ. ну и на одной машине с ПМС тоже был такой финт из-за того что МАП занижал и система никак не хотела адаптироваться сама...

kuncik

Цитата: hfmscаn от 06 августа 2013, 10:24:11дай ссылочку, интересно прочитать себя... но что тема такая с мягкой педалью была - помню, но вот подробностей - нет
https://w202club.su/index.php?topic=6563.msg90546#msg90546
c 69 по 74 пост.
Цитата: hfmscаn от 25 октября 2009, 00:40:01
ЦитироватьV.D. написал(а):<p>Мягкость педали зависит непосредственно от давления бензина. Это заметно даже если тупо накачать чуть больше насосом. А из этого следует что надо чистить топливную.</p>
<p>ну вот бред это.... но реально многие люди пишут машина едет - педаль мягкая, а физику я например ниразу не догоняю, по идее никак не должно зависеть ни от чего</p>
Цитата: hfmscаn от 06 августа 2013, 10:24:11но ТС я знаю и не увидел там проблемы компом
Поподробнее,откуда знаешь?

hfmscаn

логи он мне засылал 2 раза, в10-ом году и в 12-ом... в 12-ом был просто подсос, а вот в 10-ом ничего криминального не было, только одно смущает (сейчас) что машине топлива мало нужно было (меньше чем другим)... в общем ХЗ что там в реале...

kuncik

Ребят подскажите при замене бензанососа нужно шланги пережимать? Бензина литров 2/3 в баке?

Pavel0861

Надо, если не хочешь искупаться в бензине.

kuncik

Поменял насос,едет лучше,но на пустом баке с новым насосом еще не ездил,со старым насосом на пустом баке ехала очень резво,посмотрим как машина будет вести себя на пустом баке.
Что то мне подсказывает,что будет тоже самое.
Мне кажется какой то датчик врет.
Как проверить датчик колена и распредвала если ошибок на них нет?
Если какой то из этих датчикок будет врать как это отразится на приемистость автомобиля?

КОБА

Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28Как проверить датчик колена и распредвала если ошибок на них нет?

Сложно,только в момент проблемы,
Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28Если какой то из этих датчикок будет врать как это отразится на приемистость автомобиля?

Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28датчик колена
поймешь сразу,

Цитата: kuncik от 19 августа 2013, 23:42:28распредвала
не почувствуешь.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

kuncik

Цитата: КОБА от 19 августа 2013, 23:55:55не почувствуешь.
И тогда на какой лес он там вобще нужен?
Если его отключить и завести машину и проехатся,ничего не изменится,только ошибка выскочит?

Pavel0861

При резком нажатии на педаль газа двигатель может захлёбываться на секунду - две, и только потом набирать обороты.