Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры двигателя

Автор Zvik, 22 июня 2012, 00:19:05

« назад - далее »

kuncik

Мужики нужна ваша помощь.
Вобщем начало проблемы:
Раньше температура(по приборке) в пробках была 95(строго держалась),в движении 85(не зависимо с какой скорость едешь 80-140км/ч).
А теперь температура в пробках около 90 ,а при движении падает на 78-80 и машина фигово едет.
Был приговорен термостат,вместе с темостатом поменял и антифриз(оригинал).
Теперь температура(по приборке) в движении 78-80,а в пробках 90.(вобщем как было,так и осталось).
При замене термостата и антифриза машину прогревал до срабатывания вентилятора и заметил,
что на приборке температура на 1мм выше отметки 80,а патрубки от термостата уже очень горячии,
а когда стрелка находится посередине между отметками 80 и 100(тобишь 90градусов) срабатывает вентилятор.
Я так понимаю вые... датчик который под пластиковой крышкой на головке блока?
От него поступают данные на приборку?
Двигатель 111.921,система впрыска ME

ZvikАвтор темы

Под пластиковой крышкой 3 датчика, на мозги, на панельку, и на управление принудительным обдувом решетки радиатора в случае перегрева.
Тот что по середине идет на приборку, вероятнее всего просто сыпется проводка, или контакты на самой приборке пропадают.
Но больше всего смутило то, что вентилятор у вас включается при 90град, рановато как то , имхо.

kuncik

Под пластиковой крышкой у меня два датчика.
Вентилятор у меня один большой на радиаторе.
Какой датчик отвечает за покозания температуры на приборке?
Какой датчик включает вентилятор?
Какой датчик информирует мозги о температуре двигателя?
Сдается мне,что во всем виноват датчик под пластиковой крышкой.

Вениаминыч

kuncik, фотку скинь , покажу на ней

kuncik

Цитата: dimonchik123 от 15 ноября 2012, 17:40:48фотку скинь , покажу на ней
Дмитрий подскажи в каком разделе EPC его искать.

Almay

kuncik,  на приборку идет с датчика в бампере..... все остальное с ОДНОГО! датчика на термостате (под пласт крышкой
A 005 153 63 28
или Beru   0 824 121 051
или Hella   6PT 009 107-761

Вениаминыч

kuncik

Цитата: Almay от 15 ноября 2012, 20:06:43kuncik,  на приборку идет с датчика в бампере..... все остальное с ОДНОГО! датчика на термостате (под пласт крышкойA 005 153 63 28или Beru   0 824 121 051или Hella   6PT 009 107-761

А причем здесь датчик в переднем бампере? (он же отвечает за показания температуты наружного воздуха).
Или он тоже как то влияет на покозания температуры двигателя на приборке?
На приборке температура двигателя врет примерно на 5градусов (по приборке 80-82,а термостат открывается,по приборке
90 и вентилятор включается )
Какой датчик менять?

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 15 ноября 2012, 20:40:34Какой датчик менять?
Он у тебя один на всю температуру, так что если собрался менять, то номерок я тебе дал.  Но мне кажется , что дело не в датчике, а в либо хреновом термостате, раз температура падает, либо из-за блока/реле :al: вентилятора...хотя точно не знаю как у вас это там  в МЕ устроено. Игорь наверное сможет это обьяснить.

kuncik

Цитата: dimonchik123 от 15 ноября 2012, 20:50:57Он у тебя один на всю температуру, так что если собрался менять, то номерок я тебе дал.  Но мне кажется , что дело не в датчике, а в либо хреновом термостате, раз температура падает, либо из-за блока/реле  вентилятора...хотя точно не знаю как у вас это там  в МЕ устроено. Игорь наверное сможет это обьяснить.

Будем ждать Игоря.

Almay

Цитата: kuncik от 15 ноября 2012, 20:40:34в переднем бампере? (он же отвечает за показания температуты наружного воздуха).
да... эт я тупанул (у тебя ж все вопросы по ОЖ

Ренат

Цитата: kuncik от 15 ноября 2012, 19:38:49
Цитата: dimonchik123 от 15 ноября 2012, 17:40:48фотку скинь , покажу на ней
Дмитрий подскажи в каком разделе EPC его искать.

Это датчик температуры охлаждающей жидкости?

Almay

tretyak

всем доброго дня! ребята нужна ваша помощ! когда заводиш машину, при прогреве стрелка температуры двигателя должна подниматься плавно... уже как неделю она начала подниматься рывками...датчику приходит хана значит? или что :de:

Юрий 434

Чтобы не гадать. Сними и проверь плавность изменения сопротивление при разных температурах(в водяной бане). На форуме есть таблица сопротивлений.  Будет ясно правильно он работает или проводка или сама доска приборов прикалывается.
VIN: WDB2020241F392203