Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Андрей999888

Андрей999888

если новые запчасти надо 87017130537 Сергей

Андреич 550

большое спасибо! связался! через недельки 2 придут ролики,поеду к мастеру,заменю ролики,выставим зазор из шайбочек, отпишусь, если удастся ,то сделаю фото,в каком виде находится мой компрессор.

Groda_Pavel

Всем привет. Перечитал тему от корки до корки. сейчас борюсь со своим компрессором https://w202club.su/index.php?topic=37569.0

Попутно возник вопрос. Если все так мучаются ВКГ, никто не пробывал её как-то упростить  или проще говоря вывести всё в атмосферу???

Yarik1234

Помогите пожалуйста, не могу разобраться!!!(( У меня мерседес с180 w202 esprit 1995 год выпуска(
Насколько я понимаю компрессора на нем нет)
Но интеркулер как бы должен быть ? Когда покупал машыну просто загорелся и не проверив ничего ))))
В итоге место воздушного фильтра фильтра стоял нульовик от трактора ) весь воздушный фильтр родной был выброшен для установки газа 2 поколения ( насколько я понимаю)
Газ отключил заказал фильтр воздушный

Сказали надо такой 

и мол у меня нет интеркулер и заглушеный колектор 
Помогите разобрать если можно по больше картинок номера  патрубков и т.д
Заранее благодарен
Win WDB2020181F232714

Pavel0861

Цитата: Yarik1234 от 12 мая 2017, 21:11:44Но интеркулер как бы должен быть ?

Интеркулер атмосферному двигателю не нужен.
Хорошо бы фото того, что есть по факту. Будет проще подобрать то, что нужно.

Злой

интеркулер надо ставить обязательно. он мощности прибавляет немеряно. ставь обязательно. и слово хорошее заковыристое ИНТЕРКУЛЕР. Я бы прежде чем задавать такой нелепый вопрос для начала хоть бы в гугл залез. и поинтересовался для чего ставят интеркулер.

Yarik1234

Yarik1234

Вот такое там где две тряпки в трубах , до одной слева был подключен етот фильтр нулевик,  а от правой через переходники подключалось к дроссельной заслонке

mvd999

Возможно, что это было сделано для зимы. На входе в ДЗ намерзает лёд, кто то делает вот такую вещь, чтобы не образовывался конденсат.

Pavel0861

Вот эти две штуковины можно сфотать так, чтобы получше видно было?

Yarik1234

Pavel0861

На выпускном коллекторе когда-то была турбина. И труба под ним шла, видимо,к интеркулеру. А вот что за девайс с другой стороны мотора, я не понял. В общем, движок кто-то пытался тюнинговать.

Андреич 550

в общем,обратился я к Бугистару, купил у него компрессор, и теперь у меня есть еще один компрессор, скоро намереваюсь собраться с силами,выделить время,и поменять на нем все оставшиеся 4 подшипника! ( кроме подшипника на муфте.)
если что обращайтесь!возможны варианты!)
всем удачи!

Yarik1234

А как оно в оригинале должно идти? Есть картинки, схема ?