Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 20 сентября 2017, 11:53:31
Видел я грязь в поддоне, которая забила маслоприемник - пришлось поддон снимать и чистить. Но на той машине была лампа низкого давления масла, да и случилось это на станции. А в мерседесе такой лампы нет...

Я понял к чему вы ведете.
У меня грязи нет. Снимал и поддон и клапанную крышку. Регулярно заливаю промывки масляной системы. Все вымыто и вычещенно. Не отмывается только лак. Он у меня темно-коричневого цвета. А хочется чтобы был виден чистый металл :bd: В youtube видел ролик как 200 гр димексида + 200 гр касторового масла за 30 минут сделали внутренности Опелевеского движка 18хеr девственно чистыми. Ну думаю если опелевский движок выдержал то легендарный 111-ый движок тем более выдержит. 

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 20 сентября 2017, 11:53:31
.

Скажите пожалуйста. А есть ли в 111-ом моторе форсунки для омывания днища поршней и обратный клапан в системе смазки двигателя?  Если есть форсунки, то при каком режиме они включаются?

P@LYCH

Доброго вечера соклубники на мерседесе слк 208 компрессор 111Еvo  м 45 возникла ошибка р2038001 по наддуву,диагност говорит компрессору капут.кто сталкивался подскажите варианты ?

Kira

Варианты в строке 7 таблицы.

faley alexey

Добрый день. Помогите советом куда копнуть?стало завывать в районе компрессора где то и ощущение что пропала тяга машина как то тяжело идет. Но не постоянно а пропадает и вот жена позвонила опять появилось. Умирает компрессор? Диагностика покажет проблемы с компрессором?

Jurjev Jurij

Всем привет, имеется 2.3 компрессор, свапнутый. Проблема в следующем: на холодную отлично едет, по мере прогрева теряется мощность. Иногда при запуске скачут обороты или машина почти глохнет. Компрессия 12  очков во всез горшках. Заменены свечи,новый ДПРВ, новый ДМРВ, новая улитка, другой топливный насос, все фильтры новые , другой дросель-регулятор наддува. Компрессор выдаёт давку в 0.5 бар. Но присутствует явный запах обеднённой смеси и свечи белые. Ещё заметил что муфта срабатывает примерно на 1.5-2т оборотах не зависимо в движении машина или нет. При этом ранняя отсечка в 4т работает как положенно только стоя на месте. Уже не знаю что это может быть... Трубки вентиляции тоже все заменил, тость подсос исключён. И под конец, Стар и лаунч ошибок не показали...  :facepalm:

Radist

Цитата: Jurjev Jurij от 02 июня 2021, 16:36:44
И под конец, Стар и лаунч ошибок не показали...  :facepalm:
Смотреть нужно не ошибки, а действительные значения.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Витамин-С

Цитата: Jurjev Jurij от 02 июня 2021, 16:36:44
Всем привет, имеется 2.3 компрессор, свапнутый. Проблема в следующем: на холодную отлично едет, по мере прогрева теряется мощность. Иногда при запуске скачут обороты или машина почти глохнет. Компрессия 12  очков во всез горшках. Заменены свечи,новый ДПРВ, новый ДМРВ, новая улитка, другой топливный насос, все фильтры новые , другой дросель-регулятор наддува. Компрессор выдаёт давку в 0.5 бар. Но присутствует явный запах обеднённой смеси и свечи белые. Ещё заметил что муфта срабатывает примерно на 1.5-2т оборотах не зависимо в движении машина или нет. При этом ранняя отсечка в 4т работает как положенно только стоя на месте. Уже не знаю что это может быть... Трубки вентиляции тоже все заменил, тость подсос исключён. И под конец, Стар и лаунч ошибок не показали...  :facepalm:
Очень похоже на кислородный датчик. Если тяга на горячую пропадает - это его симптомы, обедняет смесь и появляется тупость. Необходимо грамотную диагностику со считыванием параметров работы как на холодную,так и на горячую.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Jurjev Jurij

вчера произвёл замер давления топлива. всё в норме - 4кг. надо искать дальше. ДМРВ новый установлен.

DVA

Цитата: Jurjev Jurij от 03 июня 2021, 11:16:31ДМРВ новый установлен.
Новый- не означает автоматически, что он рабочий. И работает нормально только БОШ! Поэтому надо смотреть параметры расходомера на всех режимах

Jurjev Jurij

Устанавливал бош...  хотел спросить у людей знающих правильный алгоритм включения муфты ( дабы исключить вероятность допущенной ошибки при свапе) В моём случае муфта врубается при 1.5-2 т оборотов независимо стоишь или едешь. Ранняя и нормальная отсечки работают - соответственно эбу видит сигнал движения.  Вопрос на ходу компрессор должен со всех оборотов врубаться ( в том числе и 800 и 1300 к примеру)  или строго с 2т?
По поводу обеднения, попробую заменить датчик температуры всасываемого воздуха, если не поможет полезу мотать косу

tropogan

Доброго дня форумчане!
Столкнулся в очередной раз с разбитыми шлицами на прижимной пластине электромагнитной муфты компрессора нагнетания воздуха(компрессор)
кто какие туда аналоги ставил и на сколько это возможно? например поставить от компрессора кондиционера!?
по аналогии тоже самое но малоли?
8 (928)-701-12-39