Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

eraiser

Цитата: Мурзилка от 06 июля 2015, 21:38:41...диагностика показала ошибку,что неисправен датчик давления наддува!!!

в теории да , на практике не понимаю о чем речь - вероятно имеется ввиду перепускная заслонка на корпусе фильтра. скажите номер ошибки.

Цитата: Мурзилка от 06 июля 2015, 21:38:41на прогретую из глушителя синий дым валит
напоминает сгорающий антифриз/масло, в любом случае около автомобиля мне было бы все ясно , обратитесь к знающим специалистам

Занимаюсь запчастями для а/м

Driver X

Доброго всем. проблема: взял на днях МВ с М111 2.3 копмпрессор. Предыдущий хозяин сказал что что бы поехал как надо над заменить одну катушку (с места и в правду тупила, потом просиралась). Катушку поменял всё вроде нормально. Сегодня вечером с товарищем решили стартануть (у него М102 2.3) с места и до 160 шли бампер в бампер.... и тут мне стало грустно и обидно.... и непонятно - куда же делся надув... или что еще могло послужить подобному проигрышу?

Pavel0861

Цитата: Driver X от 17 июля 2015, 02:31:41куда же делся надув... или что еще могло послужить подобному проигрышу?

Ты уже пять лет на форуме - должен знать: без диагностики можно гадать долго.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Driver X

Ты уже пять лет на форуме - должен знать: без диагностики можно гадать долго.
[/quote]

ага, 5 лет, тогда хотел купить мерс - вот и зарегился, что бы разузнать что к чему.... и только щас купил... Да, знаю, что всё только через диагностику, но вопросы появились ночью, а ночью сервисы не работают.... Вот и задал свой вопрос тут))

Pavel0861

orkhan81

Подскажите какой объем воздуха должен быть у мотора 111.975 на отсечке? Вчера сменил дмрв. Стар показал 350 кг воздуха. Не маловато ли? и есть ли зависимость от темп наружного воздуха? Например при 5 гр цельсия показания будут такие же или другие чем если бы это было при 30 гр тепла?

dimokvlg

Всем привет! Авто 202, мотор 111.975, еатон 62. После прочистки вентиляции картерных газов, все собрал обратно. Двиг завелся-все норм, не троит. При плавном нажатии на газ- компрессор не крутится он не воет(не работает). При резком нажатии- компрессор начинает крутиться, но все равно не воет.
Естественно, машина едет как 2.3 атмо.
У кого какие мысли?
И как подсоединяются две трубки на впускной коллектор(которые рядом с моторным щитом) Там есть клапан со стрелко. Куда должна стрелка указывать?

clk2.3

Ребят, подскажите как проверить муфту компрессора?
Хочу попробовать кинуть провода на прямую на фишку включения муфты, в фишке два провода. Один плюс а другой минус?

orkhan81

Цитата: X.T от 11 июня 2015, 01:47:37

А что эта за прямоугольная коробочка? Что за датчик? Для чего он?

Pavel0861

zlak99

Ох давно меня тут не было))) а народ все никак в компрессорах не разберется. Одни и те же вопросы в основном..

v_odx

Здравствуйте! Есть такая проблемка: Медвед ехать не хочет... Свечи, провода, катушки поменяны, лямбда новая. ДМРВ живой(есть и новый-с ним едет так же).Компрессор включается как надо, дроссель нормально работает, а автомобиль не едет. Когда его купил, 2 дня учился без пробуксовки трогаться, а сейчас его как будто кто-то за зад держит! На диагностики разные ездил, Старом смотрели(и не одним) все разводят руками-по показаниям комп-всё в идеале. Катализатор-одна банка выпотрошена и из нее сделан резонатор, вторая-не трогалась. Есть трещина на выпускном коллекторе-местные грят, что из-за этого и не едет, мол, лямбда неправильно работает. Неужели лямбда настолько может влиять на работу дрыгателя, что машина едет как жигуль копейка?
Да!Давление в топливной рампе меряли и компрессию тоже. Там всё ок. Так же цепляли манометр на воздух-компрессор дует до 0.4. Все фильтры новые.

v_odx

Отвечаю на собственный вопрос  :cf:
Таки да, КД на компрессорных моторах вельмо важная ерундовина! Поменял, наконец то треснувший коллектор и дас ауто теперь летает!
Правда, пришлось слегка переделывать выхлопную систему, т.к. у меня стоял короткий коллектор. Такой же в нормальном состоянии не смог найти, пришлось ставить длинный и колхозить выхлопную, но всё получилось красиво.  :acp:

Андреич 550

Здравствуйте Уважаемые ГУРУ, подскажите пожалуйста, wdb 2020241a797343 .
с вашим сайтом дружу давно, много полезной информации здесь! компрессор загудел как кофемолка,.... Живу в Караганде,Казахстан., может кто знает есть ли здесь по местности мастер который возьмет ,снимет,разберет,заменит что действительно надо заменить,поставит обратно- и чтобы моя ракета продолжала летать дальше??!....... если не найду человека который возьмет на себя полную ответственность за проделанную работу с реанимацией компрессора,то весной собираюсь взять грамотного напарника,и заняться самому!... только вот блин, руки то вроде растут откуда надо,...но цена нового компрессора  :ohmy:......  пугает мягко сказать.  фотоотчет по замене подшипников смотрел,но этого мало,и всех нюансов не увидишь,не поймешь,... процедура нелегкая, но и вполне реальная.,.... так как здесь люди пишут что справлялись с такой бедой..... 
Только вот столкнулся с такими моментами -
1. какой именно EATON стоит у меня? 45 или 62 ??
2. можно поподробней?(где достать и как подобрать ИГОЛЬЧАТЫЕ ПОДШИПНИКИ?? говорят именно из за них такой шум)??.........
3.  и вот эта муфта компрессора,которая прижимается, ее можно отключить????  или вообще как можно отключить компрессор?  снять ремень например?? :o и каковы последствия??можно ли ездить без него???  :dr:
за ранее спасибо.

Андреич 550

извиняюсь,не до конца прочитал тему!...
  как отключить  компрессор завтра поищу под декоративной крышкой, ОК!!! а вот последствия??? да будет ехать как 2.3 атмосферник...и все??? вреда никакого нет мотору?? ремень можно не откидывать как я понимаю,??