Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

orkhan81

Всем здрасти.
на многих компрессорах в 202-ом кузове замечал такую вещь. 
На прогретом движке на N или же на D холостой ход чуток плавает.   Напремер 500-600-700-550-650-580rpm. 
где-то прочитал что это особенность мозгов и что залив новую прошивку все это проходит.  Так ли это?

Dunkelheit

Цитата: orkhan81 от 06 марта 2015, 11:00:17
Всем здрасти.
на многих компрессорах в 202-ом кузове замечал такую вещь. 
На прогретом движке на N или же на D холостой ход чуток плавает.   Напремер 500-600-700-550-650-580rpm. 
где-то прочитал что это особенность мозгов и что залив новую прошивку все это проходит.  Так ли это?
У меня 2,3 компрессор! Есть немного такое плавают совсем чуток еле заметно проблему найти немогу

eraiser

бензофильтр,катушки,свечи,ВВ провода, расходомер поменял, и обороты у меня на стоке больше не плавали
Занимаюсь запчастями для а/м

X.T

Здравствуйте, имеется мотор м111.975, сегодня промыли воздушную систему, инерткуллер, заслонку. Собрали все в обратном порядке мелкие шланги забыли какой откуда шел, на рисунке показано, какой куда нужно присоеденять? проблема в том что обороты начали прыгать, на диагностику поехал говорит все в норме, проблема в каком из этих трубок, ДМРВ рабочий показывает на ХХ 12кг/с

orkhan81

Цитата: eraiser от 24 мая 2015, 00:14:17
бензофильтр,катушки,свечи,ВВ провода, расходомер поменял, и обороты у меня на стоке больше не плавали

поменял все кроме расходомера.
неужели от него? хотя все его показатели в норме.

orkhan81

Цитата: X.T от 11 июня 2015, 01:47:37
Здравствуйте, имеется мотор м111.975, сегодня промыли воздушную систему, инерткуллер, заслонку. Собрали все в обратном порядке мелкие шланги забыли какой откуда шел, на рисунке показано, какой куда нужно присоеденять? проблема в том что обороты начали прыгать, на диагностику поехал говорит все в норме, проблема в каком из этих трубок, ДМРВ рабочий показывает на ХХ 12кг/с

кроме расхода воздуха есть и другие показатели разходомера.  АЦП и время реакции расходомера. Их смотрели?

jojocague

Скоро буду разбирать компрессор и менять там подшипники роторов,масло и т.д. так как слышно ,что он уже умерает и если сейчас ничего не предпринять,то скоро ему придёт конец...
Хотелось бы узнать как его можно выключить,что бы он не работал? Не хочу чтобы он доломался в конец...

eraiser

Разьем отключить на муфте компрессора. Если внимательно присмотритесь : найдете ,он спереди за приводным ремнем

jojocague

Цитата: eraiser от 26 июня 2015, 15:36:59
Разьем отключить на муфте компрессора. Если внимательно присмотритесь : найдете ,он спереди за приводным ремнем

Слушай не могк найти этот разъём.. Он на самом компрессоре отключается или можно его отключить от разъёма который находится под декоративной пластмассовой крышкой и от него идёт два провода: один на дроссель коробки с воздушным фильтром и второй на сам компрессор.

eraiser

Цитата: jojocague от 26 июня 2015, 18:02:44от разъёма который находится под декоративной пластмассовой крышкой

:yes3: он и есть

jojocague

Цитата: eraiser от 26 июня 2015, 20:26:51
Цитата: jojocague от 26 июня 2015, 18:02:44от разъёма который находится под декоративной пластмассовой крышкой

:yes3: он и есть

Благодарю за инфо!

Ещё хотел бы спросить у знающих людей по поводу номеров подшипников в компрессоре. Я знаю что их там 5 и если лезть туда, то менять все 5 сразу. Кто нибудь может скинуть номера всех необходимых под замену подшипников? Буду очень благодарен

andruha1777

Цитата: Dunkelheit от 23 мая 2015, 11:58:45У меня 2,3 компрессор! Есть немного такое плавают совсем чуток еле заметно проблему найти немогу

на холостых тоже обороты плавают,впуск мыл,дмрв менял,провода менял,свечи тоже,наконечники на катушках визуально целые,подергивает на хх и всё!!!! грм если только
WDB2083471f107202

eraiser

Задниеподшипники Ina не пробивается т.к. Выпускались только для этого компрессора : под заказ- либо у нашего соклубника "бугистар" , передний( который в муфте ) я подбирал прямо в магазине . Верхние трогать не рекомендуется - установить валы назад крайне сложно.

jojocague

Цитата: eraiser от 27 июня 2015, 09:15:41
Задниеподшипники Ina не пробивается т.к. Выпускались только для этого компрессора : под заказ- либо у нашего соклубника "бугистар" , передний( который в муфте ) я подбирал прямо в магазине . Верхние трогать не рекомендуется - установить валы назад крайне сложно.

Ясно тогда буду заказывать на ибей задние подшипники и все остальное сразу,что бы не бегать по магазинам по 100 раз.

Мурзилка

Вечер добрый!!!Помогите разобраться...заметила,что нет былой мощи в двигателе((( на прогретую из глушителя синий дым валит,в инете написанно,что возможно неисправен компрессор...диагностика показала ошибку,что неисправен датчик давления наддува!!!
Вопрос! Если заменить датчик,компрессор заработает? Или еще на что надо обратить внимание????