Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Punker

Andreich
ога. отсутствие гаража мешает  иногда произвести даже самые простые манипуляции с авто.
Озадачился уже съемом оного на весенне-летний сезон)

оптосварщик

Игорь

Punker
посмотрим, настроим. будешь летать

Punker

оптосварщик

Punker

поглядел сегодня на ДМРВ - чистота там...
Так же изучил улитку и подводящий к ней шланг от воздушника.. в шланге есть жирная пленка, но масло рекой не течет.. и даже каплями не течет...
Похоже просто у меня обе ноги левые... и руки тоже...

оптосварщик

Игорь

ЦитироватьPunker написал(а):

Похоже просто у меня обе ноги левые... и руки тоже...

это уже здорово - что шланги чистые
ты даже не представляешь какой объем работ обошел тебя стороной

Adam_F

Наконец то сделал то до чего руки недоходили. 7.05 делать было нечего и чтоб время непрошло зря решил снять впускной коллектор. Скажу сразу фотать нестал весь процесс. Но после снятия моему взору предстала ужасающая картина.Все в нагаре,грязи.Шланги как и говорил zlak99 задубели наглухо.При прикосновении к ним они развалились тут же.Благо повезло все оказалось в наличии.В общем все было поменяно,отмыто,вычещенно.Результат очевиден.Машина стала ровней работать,чет че реакции на педаль газа. Время на проделанную работу с учетом катания по магазинам ушло 4 с половиной часа.
Если кто задумал проделать данную работу могу сказать что необходимо сразу заготовить эти позиции:

A 111 018 15 82  Шланг системы вентиляции картера
A 002 094 01 82 Шланг который идет к коллетору. (по схеме их два длинной 125мм но при покупке обнаружили что хватит одного т.к длинна его больше ровно в два раза)

Если кто сломает тройник на клапане (как это было у меня) вот его номер  идет вместе с клапаном  A 111 010 00 91

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

TAMERJlAN

Вопрос по расходу топлива на наших компрессорных движках (2.3К АВТОМАТ)
Замеры точные, на большой пробег (пополномму баку) на одной и тойже заправке, на одной и той же колонке и пистолете (естественно), бенз 95:

Зимой в городе был стабильный расход 17-17,5 редко 18 литров, также был замечен несколько раз расход в 16,5.
Летом в городе стабильный расход 16,8-17,2 (причем не важно, езжу как Пенсионер, или   "тапка в пол")

ТРАССА при скорости 135-140, не частых обгонах, но при кик-дауне - 11 литров, а при скорости 170 (основная скорость, непродолжительные ускорения до 210 км/ч) - расход 11,7 литров.

Ошибок по компу нет.

1) Нормальный расход?
2) С чем может быть связано, что расход не зависит от скорости и стиля езды? Или это норма на этом двигателе?

Всем спасибо)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Adam_F

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

Вопрос по расходу топлива на наших компрессорных движках (2.3К АВТОМАТ)Замеры точные, на большой пробег (пополномму баку) на одной и тойже заправке, на одной и той же колонке и пистолете (естественно), бенз 95:
            Зимой в городе был стабильный расход 17-17,5 редко 18 литров, также был замечен несколько раз расход в 16,5.Летом в городе стабильный расход 16,8-17,2 (причем не важно, езжу как Пенсионер, или   "тапка в пол")
            ТРАССА при скорости 135-140, не частых обгонах, но при кик-дауне - 11 литров, а при скорости 170 (основная скорость, непродолжительные ускорения до 210 км/ч) - расход 11,7 литров.
            Ошибок по компу нет.
            1) Нормальный расход? 2) С чем может быть связано, что расход не зависит от скорости и стиля езды? Или это норма на этом двигателе?

o.O чет мне кажется многовато. хотя расход на палке и автомате немного разный. у меня показатели такие. город 11-13л на 100км
трасса при средней 140-160км/ч  7-7.5л. при 200км/ч и дальше от 10л на 100км. езжу только на 98 и всегда заправляюсь на одной и той же колонки. зимой расход 13-15л по городу

Отредактировано Adam_F (2011-05-16 11:55:49)

TAMERJlAN

ЦитироватьAdam_F написал(а):

чет мне кажется многовато. хотя расход на палке и автомате немного разный. у меня показатели такие. город 11-13л на 100кмтрасса при средней 140-160км/ч  7-7.5л. при 200км/ч и дальше от 10л на 100км. езжу только на 98 и всегда заправляюсь на одной и той же колонки. зимой расход 13-15л по городу

интересные показатели... подождем ещё, кто отзовется...

Adam_F

кстати в субботу форсунки поменял. ща посмотрим какой расход будет :D  те что поставил льют ваще как нужно и факел просто супер. и как я на своих мертвых ездил :dontknow:

Punker

у меня 13 город, трасса - 9-10.  Где-то фигня зарылась - многовато для трассы.
2,3К на палке. Город иногда достаточно активно - бывает со 2-й на 5-ю сразу переключаюсь.

оптосварщик

TAMERJlAN

кстати в субботу форсунки поменял. ща посмотрим какой расход будет   те что поставил льют ваще как нужно и факел просто супер. и как я на своих мертвых ездил

начну форсы смотреть... далее, если не выявлю причину - катализатор придется вырезать... если и это не поможет... смириться.

Adam_F

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

начну форсы смотреть... далее, если не выявлю причину - катализатор придется вырезать... если и это не поможет... смириться.

ну попробуй
1.Промывка топливной
2.Замена фильтров
3.Верезать кат

TAMERJlAN

ну попробуй1.Промывка топливной2.Замена фильтров3.Верезать кат

1. т.е. промыть форсунки? (хочу на ультразвуке посмотреть как и что) или ещё и магистрали? - думаю второе ни к чему
2.фильтры чистые
3. =(

Adam_F

сначала форсунки нужно снять и поставить на стенд. для начала посмотреть как наливают,распыл. а там уже видно будет