Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Andreich

ЦитироватьAdam_F написал(а):

3.Верезать кат

Как бы не очень рекомендовал, будет выхлоп рычать как на волге, лучше заедь на сервис и померяй давление в выхлопной до ката.

sledge hammer

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

т.е. промыть форсунки?

пустая трата денег. если нарушен распыл - в помойку и в магазин за новыми.

TAMERJlAN

ЦитироватьAndreich написал(а):

Как бы не очень рекомендовал, будет выхлоп рычать как на волге

мастер сказал, что не будет. Рычит на дешевых пламягасителях и трубах, посоветовал пламягаситель, у которого внутри ещё 2 (или как-то так), цену объявил в 7т.р. с работой - уверял, что звона не будет.
Сначала займусь форсунками.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Nox

у меня 2.3 компресор на автомате(рестайл,111 эво) в городе у меня расход около 18, если давить то за 20ку выходит!мне тоже кажется что это не нормально, вот сейчас проделал огромный объем работ по машине сейчас посмотрим упадет ли расход или нет! если интересно что делал то можно в бортовике почитать http://www.drive2.ru/cars/mercedes/slk/slk_r170/nox/" rel="nofollow" target="_blank">вот тут
п.с. катов нет,стоит пламе госитель и нечего не ревет

TAMERJlAN

ЦитироватьNox написал(а):

у меня 2.3 компресор на автомате(рестайл,111 эво) в городе у меня расход около 18, если давить то за 20ку выходит!мне тоже кажется что это не нормально, вот сейчас проделал огромный объем работ по машине сейчас посмотрим упадет ли расход или нет! если интересно что делал то можно в бортовике почитать вот тутп.с. катов нет,стоит пламе госитель и нечего не ревет

посмотрел бортовик - отписался там.
по поводу расхода - да, у тебя тоже не норма (

Отредактировано TAMERJlAN (2011-05-17 06:17:02)

Adam_F

Я полез в форсунки по одной причине.После переключения на третию при раскрутке от 4500об/мин машина переставала ехать,начинала троить. и троила пока незаглушиш и заново не заведеш. Было поменяно все. фильтра(на месте воздушного щас стоит нулевик K&N)ДМРВ,свечи,ВВ провода,катушки. но ничего не менялось. Не устойчивый холостой ход и т.д. Тут все же решил проверить.Сняли форсы,поставили на стенд и все встало на свои места.Одна форсунка отличалась по цвету и номеру от остальных.И происходило следующее. Три лили ровно а одна имела плохой распыл.А при больших оборотах и вовсе начинала отставать от остальных.Разница по наливу была чуть ли не в два раза.Было решено заказывать новые форсы.Зашел на Экзист.Глянул.На наши моторы идут только одни форсунки и оригинал.Каждая в районе 9 т.р за штучку. Нашел в питере по 401р с разбора. В субботу получил весь комплект и поехал опять на стенд. Два с половиной часа гоняли форсунки.В результате из 8 штук выбрали 4 у который отличный распыл и производительность.Щас машину совсем не узнать.Нет провалов,выровнились обороты ХХ.Подхват стал на много заметней и уверенней.Если катиться на первой и резко надавить педаль опа сразу срывается в букс. Вот мож кому пригодится такая инфа. На всякий случай заказал Бошевский расходомер

Отредактировано Adam_F (2011-05-17 05:45:10)

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

FS_

По городу расход 11,5 МКПП,заменил каты на пламягасители, машина вздохнула Полной грудью!

step888888

бенз 95

ЗИМА: Город 17-18 л., Трасса (0-200 км/ч) 9 л. 
ЛЕТО: Город с кондиционером 13-14 л., Город без кондиционера 12 л., Трасса и так и так (0-235 км/ч) 9 л.

сейчас в городе 40 литров хватает примерно на 300 км.

Отредактировано step888888 (2011-05-17 15:04:31)

sledge hammer

Цитироватьstep888888 написал(а):

Трасса и так и так (0-235 км/ч) 9 л.

небывает такого расхода на такой скорости :)
поэтому при подсчёте пишут среднюю

step888888

Цитироватьsledge hammer написал(а):

step888888 написал(а):Трасса и так и так (0-235 км/ч) 9 л.небывает такого расхода на такой скорости поэтому при подсчёте пишут среднюю

залил до полного, проехал 560 км по трассе, заехал на заправку и опять до полного и влезло 50 л. - значит примерно 9л на 100 км, и так всегда.

sledge hammer

Цитироватьstep888888 написал(а):

значит примерно 9л на 100 км

значит 235 было 1 раз и очень недолго :)

Andreich

Цитироватьsledge hammer написал(а):

значит 235 было 1 раз и очень недолго

235 км в ч. постоянно ехать по нашим дорогам невозможно это сравнимо с человеком в космосе с выпученными глазами, которому дают пинка :D

Adam_F

235 км в ч. постоянно ехать по нашим дорогам невозможно это сравнимо с человеком в космосе с выпученными глазами, которому дают пинка

:D

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

TAMERJlAN

решил начать с катализатора всё-таки, а не с форсунок. В пятницу поеду к мастеру, распилим кат - посмотрим на его состояние. Потом закажем пламягаситель (двойной в одной трубе) - правда за этот девайс с работой объявил 7500 руб - норм цена?

step888888

235 км в ч. постоянно ехать по нашим дорогам невозможно это сравнимо с человеком в космосе с выпученными глазами, которому дают пинка

ну не постоянно, а когда до такой скорости то да, и еще думать за всех надо и смотреть в оба %-) ,а то может быть пипец.
Был случай еду 180 а меня как стоячего МВ с мигалкой, фиг знает откуда взялся я его даже в зеркала не видел, сел ему на хвост (проверить сколько он идет - получилось не смог догнать), видимо за рулем этого авто водитель с головой не дружил или просто очень торопился (в закрытых поворотах обгонял).