Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Vlad01

Добрый день!
Таже история с компрессором, то включается то нет...
Недавно появлися гул, не то чтобы кофемолка просто как-будто вой при включении муфты компрессора, как муфта отключается вой естественно пропадает, что посоветуете?

И еще раньше замечал, когда машина не тянет, т.е. не включается заслонка, я отключал на веремя вакуумную трубку с датчика давления воздуха и заслонка закрывалась нормально и тяга снова появлялась....

Vlad01

после замены задних подшипников мясорубки пройдет гул?

Пастор

А у меня на холостом ходу при нажатии на педаль газа где-то на 3000 оборотах двигос начинает истерично дергаться. Это нормально?  ПыСы. В движении такого не происходит.

Не суй руки - не протянешь ноги!!!

LMI

ЦитироватьПастор написал(а):

А у меня на холостом ходу при нажатии на педаль газа где-то на 3000 оборотах двигос начинает истерично дергаться. Это нормально?  ПыСы. В движении такого не происходит.

Скорее всего это происходит на 4000об. Если так - то это срабатывает отсечка, чтобы не перекрутить двигатель. Это нормально.

Пастор

Ух спасиб. А то я нервничать начал )))

Не суй руки - не протянешь ноги!!!

черкасов

Привет всем! Ребят скажите какой расход у такого мотора, и надёжность по сравнению с другими моторами цешки. Что то прям загорелось  мне с таким мотором машинка. Заранее всех благодарю!!!

LMI

черкасов
У мну при 1325кг и, 225 передних и 255 задних шинах расход 14л стабильно. Частенько бывает и поболее...  :D
ЗЫ: АКПП

Отредактировано LMI (2011-02-27 20:01:16)

vG

хм...больше 15 никогда не получалось :) летом вообще получалось в 10 литров укладываться..

LMI

Сейчас стоят колеса большие 225/18 спереди и 255/18 сзади. Скоро сниму 18 диски на разборку/замену ободов/покраску-полировку и поставлю оригинальные 16, может и выйду на расход поменьше.

черкасов

Спасибо парни! Я думаю ни очень большой для почти 200 кабыл.

vG

расход действительно нормальный, учитывая что в любой момент можно выстрельнуть:) А подхваты со 140-160 вообще нечто! Плюс завывания компрессора!
LMI
Ты кстати нашел через кого шкивок притащить?

LMI

ЦитироватьvG написал(а):

Ты кстати нашел через кого шкивок притащить?

Шкивок уже у меня  :music:  Сегодня забрал  :jumping:

В теме, где я о нем говорил - чиптюнинг w202, я уже выложил фотки.

Отредактировано LMI (2011-02-27 22:20:17)

6482

Народ а как проверить давление или обьём воздуха прокачиваемого компрессором?

TAMERJlAN

6482
заполни по нормальному профиль, пожалуйста.
Проверить можно. Надо иметь приблуду для замерки (датчик буста или по проще что-нибудь) и вставить в разрыв вакуумной трубки, которая приходит на рампу, т.е. снимаешь трубку с рампы, подсоединяешь к измерительному прибору, а трубку, которая выходит из этого прибора втыкаешь в рампу. Вроде так, но сам не пробовал, так как датчика буста (или как там его правильно)нет, а чем его заменить не знаю.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

6482

Просто для проверки работспособности.