Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Просто надели ремень безо всякого дополнительного натяжения? Я вчера посмотрел...,повнимательнее,так-то не свистит(да и звук пропал когда завёл,о котором я писал выше)но ремешок как-то бы так  мммм,я бы сильнее натянул...,сантиметра два могу прожать в верхней его части...,говорю же достаю ремнём до шкива вентилятора.,не знаю прям..,стоит пытаться нет....

DVA

Цитата: brukc от 29 октября 2020, 05:11:47Просто надели ремень безо всякого дополнительного натяжения?
Почему же. Говорю же что одели почти на все ролики, включая натяжной ....а на последний натягивали поддев новый ремень старым. Сильно тянешь - натяжной ролик отходит и даёт одеть ремень.

brukcАвтор темы

А,вон оно как он(ролик)ещё куда то там отходит...,я понял..,типа автонатяжитель...,но зачем тогда натягивается ещё и этим болтом длинным,сверху...? Я думал он механически натягивается только этим болтом...,ослабил шестигранник-подтянул болт-закрутил шестигранник.

DVA

Цитата: brukc от 29 октября 2020, 05:26:30типа автонатяжитель.
:yes3: скорее всего так, но модификаций натяжения на вашем двигателе несколько

DVA

Если ремень не свистит и на вид не потрескался, то и не трогайте его, он еще проходит очень долго. На 104-м разлетается паразитный ролик (на вашей схеме под номером 7)  ...вот за его подшипником  смотрите. Он лопается и рвёт ремень, так как пластиковый

brukcАвтор темы

Понял вас,спс,не было бы счастья да несчастье помогло,хорошо,что я залез в эту тему(и благополучно её завершил,как мне кажется)зато обнаружил другое! Перехожу в другую тему...

brukcАвтор темы

Чтобы не флудить,решил в БЖ написать,объехал сегодня несколько сервисов,вблизи дома,никто не берётся открутить муфту,все работают на дурака,смотрят..,неет,мы тут не можем.., а кто и сразу не подходит,мы мол немцев боимся,мерседес,бмв..,нам бы другие модели..,короче тухляк,у нас два нормальных Мерсовских сервиса,но они далеко...,позвонил,ответ-приезжайте сделаем и муфту подберём,я согласился в понедельник поеду.А без вента греется быстро,это хорошо,температура 82,а патрубок и радиатор ещё холодные,значит большой круг ещё не открылся,это хорошо.

DVA

Цитата: brukc от 31 октября 2020, 14:38:35никто не берётся открутить муфту
Я вам в теме про вискомуфту и схему и видео как открутить нашел. Ничего там сложного вообще нет!

brukcАвтор темы

Спасибо,эту тему я уже видел,сложного вообще ничего!!! Только ключик тоненький между шкивом и муфтой всунуть чтобы шкив этот застопорить...,а так боле ничего...

brukcАвтор темы

И кстати, в торопях забыл упомянуть один момент, ранее как то не замечал, а сейчас, когда начал возиться с муфтой, обратил внимание, что вот как бы, где выше шкива, как бы, на торце двигателя, там всякие выемки, болтики и прочее, справа, там как вроде не то чтобы свежачок, но видно, что сопливит маслицо то, поманеньку...., это значит откуда? Как бы с торца и сбоку, правого по ходу...., конечно я обращу внимание ребят....., но хотелось бы хоть немного"вооружиться".....
Там я просто крышечку верхнюю поставил, пластиковую, мною пробретённую, торцевую, и из за неё особо ничего не видно было сверху+вентилятор поэтому и....может оно и сопливило....., хотя...если справа на движок глянуть можно увидеть..., я б узрел.., ну короче как-то так....

DVA

Там есть своеобразная П-образная прокладка, которая частенько на этих двигателях сопливит

brukcАвтор темы

А, вон оно как..., я уже слышал про неё, это надо чуть ли не двигатель половинить чтобы её поменять, так?

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2020, 05:00:52это надо чуть ли не двигатель половинить чтобы её поменять, так?
Ну да, разбирать много. Но как правило, она опять потом сопливит. Наверное все 104-е двигатели имеют эту болячку. Я ни разу не видел чистого 104-го двигателя....наверное не везло :de:

brukcАвтор темы

Ясно, ясно....уже прочитал про сие..., тем более прокладку под ГБЦ недавно поменял, сопливила сзади..., щас сухо..., ладненько, спс.

brukcАвтор темы

А, кстати, забыл сказать, сделал я поводок дворника ведь, ну как сделал-разработал скорее, снял, осмотрел и увидел как устроен, щётка правда на 55 осталась, видимо там шток не задвигает дальше, вследствие неправильной его регулировки, но за то м-м складывания и фиксации рассмотрел внимательно, там вроде как ничего сложного нету, НО есть момент, в отличии от нашей классики, где всё проще, здесь за фиксацию в поднятом положении щётки, отвечает продольная пластина с зацепом которая находится внутри поводка, она оочень жёсткая и именно она , ЯКОБЫ, не даёт ему фиксироваться, доходит до этого зацепа и как бы упирается, не знаю всегда ли так было или..., вобщем если сильнее давануть он защёлкнется и ничего не сломается, пластина не лопнет, и пружины не треснут, я так и сделал, но можно это сделать и в руках, чтобы всё увидеть самому, снимается-то быстро...