Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Именно так он и крепится

brukcАвтор темы

Ага,хорошо,разобрался. :yes3:

brukcАвтор темы

Так,немного внимания.Хотел поинтересоваться,вернее поделиться наблюдениями,всё-таки первая подобная машина и главное первая зима(вернее её начало)и уже вопросы,ну,а что поделаешь,это любая"новая"машина,летом летние"проблемы-вопросы",зимой-зимние,те которые по теплу и не опредилить никогда..,ладно,ближе к делу,вопрос такого характера,скажите вот я привык на других авто(на которых ездил)температура 80 и за...,жара и тепло то которое и должно быть,а уж держится оно или нет это вопрос другой,термостат тому виной,печка ли или конструкция двигателя или отсутствие картонки перед радиатором(шутка)вобщем как-то так,а вот здесь как? Пока ничего не пойму(про муфту прошу не напоминать)мы говорим как должно быть по уму,вот щас ударил лёгонький морозец,всего-8-9 градусов,начал наблюдать,была поездка,городская и я немного не понял,должно быть так или нет? Вобщем температура двс(не очень быстро,поднялась и держалась около 80-83..,термостат не открывался,только я включаю печку на 3-4 оборот(потому что на 1-2 прохладно)температура падает на 75-77 и не очень тепло,убираешь обороты печки,ползёт на 80-83....,добавляешь печку опять спускается вниз..,а когда температура до 80 то не очень то и тепло....,так и должно быть? И ведь это на улице и-10 нет ещё,а когда -15-20 будет..,вобще не нагрею что ли? Если у меня что то не так,то объяснение одно,постоянный обдув вентилятором вследствие неисправной вязкомуфты или что-то ещё я упускаю?

Плотник

Около) и у тебя такая беда))
Посмотри мои сообщения с прошлой зимы
Есть такая фигня, в машине холодильник.
В -40 едва 60 температура!
Выключатель печку - поднимается до нормы , включаешь печку секунд за 40 падает до 60 и не поднимается!
Термостат вахлер, 3600 (вроде) отдал за это амно. А толку нет
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: brukc от 16 ноября 2020, 13:27:42так и должно быть?
Нет конечно! Термостат должен держать температуру, не зависимо от стиля езды (стоя на месте  или со скоростью на трассе) и независимо от скорости вентилятора. Есно допускается небольшое падение температуры при включении печки или перевод вентилятора на более быстый обдув, но это должно компенсироваться работой термостата буквально через несколько минут....так как термостат работает плавно, а не по щелчку.
З.Ы  и перестаньте щупать шланги радиатора :dr:....я вам уже говорил, что для рук есть более приятные места для ощупывания ;)

brukcАвтор темы

Нет,термостат рабочий,при (или около)+87 он начинает открываться,я проверял лично..,тут что-то другое..,всё таки думаю что вискомуфта,в моём случае она сразу же клинит и крутится одновременно и одинаково на всех оборотах,если летом это как-то не ощущалось,даже немного в плюс..,я короче не придавал значения,то вот с наступлением....,прям не доволен...и двигун укрыт и кожух скинул,чтобы не так направлено остывал(хотя ерунда)осталось либо с муфтой воевать или на зиму вентилятор снимать...,вот такой расклад....

brukcАвтор темы

Блиин,да чтож вы всё про эти шланги? Всю жизнь так проверяли! Температура высокая,греется машина-выходишь щупаешь радиатор,нижний патрубок,если холодные то виной термостат! Как ещё его проверить-то? Тупо на приборку пялиться? Вышел-посмотрел и всё!

DVA

Цитата: brukc от 16 ноября 2020, 15:57:57Тупо на приборку пялиться? Вышел-посмотрел и всё!
Если вам это легче, то щупайте на здоровье!  :yes3:
Цитата: brukc от 16 ноября 2020, 15:54:27Нет,термостат рабочий,при (или около)+87 он начинает открываться,я проверял лично..
Причем здесь это? Открытие - это одно, а на падение температуры он же должен закрываться и чем быстрее, тем лучше. Вы наверное  слабо понимаете принцип работы системы охлаждения . :de:

brukcАвтор темы

А при чём здесь это всё? При чём здесь(в моём случае)вообще термостат? Если температура не поднимается выше 83-84 на 1-2 скорости печки и термостат при этом закрыт! Если бы он пропускал то вообще бы выше 60-70 градусов не поднималась бы!

DVA

Цитата: brukc от 16 ноября 2020, 16:11:38термостат при этом закрыт!
Вот говорю же , что слабо у вас с теорией! ;) Термостат  не закрывается при падении температуры, а прикрывает немного большой круг, заставляя большую часть жидкости течь по маленькому, для более быстрого нагрева. Если этого не происходит- значить он не перекрывает достаточно большой круг. Так понятнее? :de:

brukcАвтор темы

Ещё раз повторяю,НЕ приоткрывается у меня термостат,поверьте..,как ещё то объяснить? Если бы он приоткрывался или ОТкрывался хоть раз,то радиатор и ваш любимый патрубок были бы если не горячими то тёплыми,а они Холодные! Вот если бы были тёплыми,хотя бы или уже аж горячими,а температура двс,при этом была бы мала,то однозначно замена термоса! Я тоже кое в чём разбираюсь и этот раздел водно-термостатно-температурный проходил полностью! С вискомуфтами правда не встречался,а так,всё ясно как Божий день. И вообще,я спрашивал про РАбочую температуру двс.

DVA

Цитата: brukc от 16 ноября 2020, 16:21:18я спрашивал про РАбочую температуру двс.
Она написана на термостате- 87 гр

brukcАвтор темы

Я не читал что там написано на термостате,обычно пишется температура срабатывания(открытия)термостата,значит 87 это рабочая температура двигателя,так? Значит,что при условии,что всё хорошо,то без особых усилий температура должна подняться до 87 градусов и "плясать" возле этой цифры..,чуть снижаться,чуть повышаться,но примерно 87,да? И если(ну будем предметно)печка на четвёртом делении,а температура 77 градусов держится(ну я примерно) то это есть не нормально,верно?
Эх жалко я по лету не задавался этой целью,отслеживания температурных показаний,как-то не в дамёк было,вентилятор крутил,кондёр пахал,слышал только что включались(как я потом понял)дополнительные вентиляторы,иногда..,да и помните я мучился всё с температурным датчиком,ничего не мог понять то ли приборка то ли ДТОЖ..,вот только недавно приобрёл независимый,электронный датчик и внедрил его в систему,теперь красота,всё в цифре!

Radist

Brukc, меняй термостат или подточи в нём шток и будет тебе счастье.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Плотник

Цитата: Radist от 16 ноября 2020, 18:38:00
Brukc, меняй термостат или подточи в нём шток и будет тебе счастье.
Вот тоже послезавтра займусь термостатом, свой старый посмотрю, при скольки открывается и на сколько открывается! 5сли открывается полностью, то буду температуру начала открытия в 90 градусов делать
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202