Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Ну понял, спс может просто фишку скину да и разбирать не буду......, а-то честно говоря это зудение.., его слышно-то еле еле, но кто машину любит и уважает тот услышит!

brukcАвтор темы

Так,ну добавлю в запись про этот датчик,вобщем,сегодня,я разобрал его,с трудом но располовинил,сложного ничего лишь тонкая работа,слишком хрупкие защёлки,те что внутренние под пластиковым чёрным корпусом,сломал одну,но не критично,вещь эта по ходу,неразбираемая,так что можно и на клей приклеить(и ещё на 20 лет!)но ничего у меня не вышло,уж не знаю кто там и на какой ротор или штифт чего капает,там подлезть нереально,а переломать все эти усики-пружинки,запросто,короче почистил,пшикнул силиконом,протёр-результат нулевой,как было так и есть...,отключил фишку,не нужен он мне,щас гляну по номерку,посмотрю есть ли в продаже...(так,для полноты картины)за-то хоть наловчился плафон скидывать...
Ладно,есть ещё вопросик,у нас,согласно таблицам,длина дворника 60см,купил,вернее выписал хорошую дорогую щётку,насадил,лежит хорошо(у меня покоится у руля)впритык к краю стекла..,ладно,включаю дворник,а правая сторона захлёстывает на стойку....,вопрос,это как-то не верно работает шток или нужна щётка 55 см? Предыдущий хозяин использовал именно 55 см,я просто решил заменить,не очень понравилось как трёт...,но не задевает!

DVA

Щетка нужна 60 см. А то, что у вас захлестывает...возможно у вас поводок стоит от 210-го

brukcАвтор темы

А,вот так вот? Ну не знаю,может и присобачили....,это мне неведомо,он длиннее,что ли?

DVA

На 210 длиннее поводок

brukcАвтор темы

Хм, не знал, спасибо, у меня теперь уже ДВЕ щётки..., осталось купить второй поводок... :facepalm:

brukcАвтор темы

Ребята,такое дело,если не сложно,померяйте у себя(это те у кого точная информация,а не как у меня)вот это расстояние,сколько у Нашего поводка длина? Нашёл в инете такую ХОрошую фотку и подозреваю(по наводке Павла)что у меня от 210,потому что и М не пишет нормальную и главное щётка 60 см не встаёт,вернее встаёт,но правый край захлёстывает...,я не могу в продаже найти именно от 202,продавцы или не знают или тупят или врут(лишь бы купили) завтра своё расстояние померяю(сегодня не могу)щётку конечно,я 55 купил,но хотелось бы.....,и ещё вопросик,вот если поводок не откидывается полностью(как положено)что-то ему не даёт как бы...,это вина вот этого поводка-держателя с пружинами,да? А что там может не давать,может давануть сильнее?

DVA

Длина поводка не влияет на букву М.
Поднятие поводка у всех наверное тяжелое и применять силу  особо не советую. Вообщем с откидывание у этой системы не всё в порядке. Сколько видел - у всех только приподымается, а кто "разработал", то теперь нормально не прижимает к стеклу
Цитата: brukc от 24 октября 2020, 05:08:56по наводке Павла
А Павел - это кто?

brukcАвтор темы

Пардон,Павел это есть Дмитрий. :bz:

Radist

У меня нормально рисует букву "М", при этом щётка стоит 55 см, 60 см так же цепляет за края видимо тоже поводок не родной.  И поднимается нормально с фиксацией.
Дмитрий правильно написал, что поводок не влияет на рисунок, это всего лишь рычаг и от его длины ни чего не меняется, кроме длины щётки.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukcАвтор темы

Ну и слава Богу. А скажи.ведь эта самая фиксация она осуществляется лишь самим этим поводком,пружинами там ещё какими зацепами,больше ничем? Ну то есть если(теоретически)снять его с этого штырька он и в руках должен фиксироваться если его как бы на излом,да?

JekaVlasov

Цитата: brukc от 24 октября 2020, 10:28:00он и в руках должен фиксироваться если его как бы на излом

brukc:yes3:
Старый...но ценный!

Плотник

Цитата: DVA от 24 октября 2020, 05:30:25
Длина поводка не влияет на букву М.
Поднятие поводка у всех наверное тяжелое и применять силу  особо не советую. Вообщем с откидывание у этой системы не всё в порядке. Сколько видел - у всех только приподымается, а кто "разработал", то теперь нормально не прижимает к стеклу
Цитата: brukc от 24 октября 2020, 05:08:56по наводке Павла
А Павел - это кто?
Что то не понял, можно толком объяснить, что и где?
Я так понял проблема с постановкой дворника " открыто"?  Если не правильно понял - поправьте.
Но у меня 2 мерса, проблем с этим не наблюдал.
Один разобранный лежит - там впорядке все, один бегает - тоже все хорошо, в работе поскрипывает - Но это вопрос иной, все лень разобрать помазать. А вот с открытием какие проблемы могут возникнуть? Там же пружины да палец
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Да, именно такая постановка вопроса, тоже подумал, что окромя пружин ничего нету, но не даёт что то для фиксации, или щелчка какого, ещё бы сантиметр или два как будто упёрлось что то и не даёт, так то не критично, щётку поменять можно, просто задался вопросом, понял, что не один такой, разбирать ещё не разбирал, ладно глянем...

brukcАвтор темы

Вобщем в завершении(или в продолжении)моей эпопеи со щётками-поводками,продолжу тему,имею кое какие сображения и замеры уже лично и точно,узнав 100% точные размеры поводков на 210 и 202,замерил свой и убедился,что у меня такой какой и нужен,а именно от 202,но поскольку щётка в 60 см(правильная щётка)захлёстывает правую сторону,значит-таки вот этот м-м выдвижения штока,он отрегулирован неверно и не сжимается до того момента который необходим,может и от этого эта пресловутая М не пишется,чётко.Про то что у меня стекло неправильное или правая стойка шире левой даже слышать не хочу(шутка) Ну вот своими словами как-то так....