• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Разобрался,одна лампа хандрит,переставил на другую птф,теперь там стало потеть,что с ней не так не пойму..,заказал другие лампы

DVA

Цитата: brukc от 17 октября 2025, 17:57:12переставил на другую птф,теперь там стало потеть,что с ней не так не пойму.
Энурез :D

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

пока удаляю пост,надо дополнительно кое что проверить,возможно я всё неправильно делаю.

brukcАвтор темы

Стал замечать..(ну пару тройку раз было)загорается контролька уровня масла.,на приборке..,независимо от оборотов..,мал мал раз потухла,больше не беспокоит.,потом пару дней опять смотрю горит..,потом потухла..,я конечно сразу уровень смотреть..,нет там чётко как и было половина уровня щупа...,хм...,может датчик уровня,что в поддоне хандрит? Скоро масло менять может и его заменить? А то так просто лишний раз масло сливать-то неохота с поддона...,правда беда в том,что оригинал стоит 17 тыщ,аналог 5-7 тыщ,а это в мой бюджет не вписывается как-то..,есть на Озоне Китай,за 2тыс.неужели хуже будет?https://ozon.ru/t/RhGDMMw
Никто не сталкивался? Там ещё,судя по схеме,резиновое кольцо менять надо видимо....,хотя,хотя...так-то меня эта маслёнка не напрягает,я знаю какой мой уровень и нигде не сопливит...

sdmlcom

Цитата: brukc от 17 августа 2026, 11:16:09Стал замечать..(ну пару тройку раз было)загорается контролька уровня масла.,на приборке..,независимо от оборотов..,мал мал раз потухла,больше не беспокоит.,потом пару дней опять смотрю горит..,потом потухла..,я конечно сразу уровень смотреть..,нет там чётко как и было половина уровня щупа...,хм...,может датчик уровня,что в поддоне хандрит? Скоро масло менять может и его заменить? А то так просто лишний раз масло сливать-то неохота с поддона...,правда беда в том,что оригинал стоит 17 тыщ,аналог 5-7 тыщ,а это в мой бюджет не вписывается как-то..,есть на Озоне Китай,за 2тыс.неужели хуже будет?https://ozon.ru/t/RhGDMMw
Никто не сталкивался? Там ещё,судя по схеме,резиновое кольцо менять надо видимо....,хотя,хотя...так-то меня эта маслёнка не напрягает,я знаю какой мой уровень и нигде не сопливит...
скорее всего нужно пропаять контакты геркона, хорошенько помыть и продуть датчик, может забиться сливное отверстие датчика.

tropogan

Брал неоригинал не помню что с ним стало но воткнул обратно родной.
там ломаться нечему. система как в унитазе проще некуда. опустился поплавок ниже уровня контакты разомкнулись или наоборот не помню. поднялся уровень поплавок всплыл.
масло сливать вроде как не обязательно он по моему стоит выше уровня.
если лезть туда то колечко уплотнительное можно поменять на крайний случай , если конечно через сам штекер не течет(эта проблема чаще встречается.
у Вас возможно проводка до датчика на массу чирикает.

вот видео
https://yandex.ru/video/preview/8079761348687905176

tropogan

Цитата: sdmlcom от 17 августа 2026, 13:38:46может забиться сливное отверстие датчика.
тогда бы он уровень показывал в норме

brukcАвтор темы

Да сопливить-то он особо не сопливит..,подтёков нету..,уж теперь не знаю лезть дуда-не лезть..... :nea:

Витамин-С

Было подобное, причиной оказался масл. фильтр. Заменил картридж(ставил неоригинал при замене масла) на оригинальный, и проблема ушла. Сначала конечно грешил на датчик, снял его, промыл карбклинером(хотя грязи в нем не было). Вспомнил про фильтр, т.к. с подобным сталкивался на одной из предыдущих моделей(даже не помню какой)).
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Ясно,спсибо всем..,пока наблюдаю..,глупо говорить,но(я ранее писал)что заглянул под капот и там пол-уровня масла..,ну я же не слепой...,я поэтому и забил в колокола..а тут сегодня по трассе(и в городе)прям то потухнет то погаснет то ясным пламенем горит(маслёнка на приборке) что блин такое..,приехал на точку.постоял на отстое и под капот.а там ниже нижнего чутка..,да как это так!!!! Я же смотрел...,может и датчик-то нормальный и верно мне сигнализировал sos! Короче долил конечно буду наблюдать,странно..,вроде ранее не наблюдал чтобы уходило...,правда ездить чуть больше стал...,ну да ладно.

tropogan

Цитата: brukc от 18 августа 2026, 07:54:35забил в колокола..а тут сегодня по трассе(и в городе)прям то потухнет то погаснет то ясным пламенем горит(маслёнка на приборке)
По трассе на оборотах около 3000 при уровне масла чуть выше нижнего  загорается лампочка, скидываю машину в накат тухнет. Опять разгоняюсь снова загорается на оборотах. Доехал до сервиса купил литрушку долил и забыл про лампочку.
Я датчик хоть и новый неоригинал снял потому, что лампочка моргала уже при половине уровня видно не регулируют когда делают.
Когда масло ниже уровня и лампочка загорается, тут уже сам всевышний говорит "ЭГЕГЕЙ парнишка масло надо!!!" )))))

DVA

Цитата: brukc от 18 августа 2026, 07:54:35пока наблюдаю..,
Проводку на датчик смотрите. Если не меняли моторную проводку, то повод задуматься над этим

brukcАвтор темы

Моторную менял,но она же не из одной части состоит,вот ту часть,что идёт на этот датчик я не менял.Потому что я сам ставил готовую новую проводку и я бы запомнил куда подключал.И потом при чём тут проводка? Я(как сказали выше)залил пол-литра и больше не загоралось пока сегодня день ездил..,значит в уровне-таки дело...,правильно?

DVA

Цитата: brukc от 18 августа 2026, 17:20:38Моторную менял,но она же не из одной части состоит,вот ту часть,что идёт на этот датчик я не менял.Потому что я сам ставил готовую новую проводку и я бы запомнил куда подключал.И потом при чём тут проводка? Я(как сказали выше)залил пол-литра и больше не загоралось пока сегодня день ездил..,значит в уровне-таки дело...,правильно?
либо в уровне, либо в датчике, который  работает коротя на массу