Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2020, 05:22:45вобщем если сильнее давануть он защёлкнется и ничего не сломается, пластина не лопнет, и пружины не треснут,
Я и не говорил, что что-то треснет. Просто потом пружины не прижимают нормально ;)

brukcАвтор темы

Да не,вряд ли..,конечно пружины пружинами,но главная ошибка многих владельцев автомобилей,это покупка плохих щёток,да..,поверьте есть плохие и есть хорошие дворники.и тут в совокупности каркас-резинка,чтобы не ошибиться надо брать дорогие и качественные,спросить если не знаешь,а не бежать в Ленту и купить по размеру,а потом глядеть на эти разводы и всем говорить,что вчера купил новый дворник,а не чистит ни хера,наверное стекло испортилось или прижимает плохо!

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2020, 06:23:16Да не,вряд ли..,конечно пружины пружинами,но главная ошибка многих владельцев автомобилей,это покупка плохих щёток
Да причем тут щетки? Я вам говорю, что уже у многих кто поднимал несколько раз щетку до"щелчка" - не работает нормально прижим. Видимо пружины от старости деформируются и потом не работают. Меняют поводок и нормально все начинает работать с той же щеткой. Но дело ваше! Если вам принципиально нужно поднимать дворник - поднимайте! ;)

brukcАвтор темы

Всё,всё я всё понял,полностью согласен. :yes3:

Плотник

"Если вам принципиально нужно поднимать дворник - поднимайте"
А как иначе щетки менять?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 01 ноября 2020, 12:49:53А как иначе щетки менять?
Имеется ввиду ставить его перпендикулярно стеклу не обязательно, чтобы заменить дворник! ;)

Плотник

Цитата: DVA от 01 ноября 2020, 13:20:17
Цитата: Плотник от 01 ноября 2020, 12:49:53А как иначе щетки менять?
Имеется ввиду ставить его перпендикулярно стеклу не обязательно, чтобы заменить дворник! ;)
А, ну у меня перпендикулярно и не ставиться, фиксируется, но под углом
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukcАвтор темы

Так.решил"освежить" БЖ,имею два вопроса,первый-хотел спросить кто может в курсе,вот мотор печки,вентилятор как бы,он может как бы выразиться,дуть ну слабее что ли чем надо? Ну вроде как там щётки.может вал или что там износ какой чего,ну как бы дует,а вот НОвый он дует ЛУЧШЕ или такого быть не может? Дует либо не дует,скрипит либо не скрипит,третьего не дано,так?Я просто не знаю как оно должно дуть,с какой силой,что ли..,так-то дует и в ту сторону куда надо и скоростя все на месте,просто спрашиваю для информации...
И второй вопросик,кардинально другая тема,про знак аварийный хочу спросить,оно как-то мне и не вдомёк было,а тут увидел,что по закону,наш знак он как бы специальный(не знал)и его место на задней крышке багажника и какой попало туда не поставишь,задался целью купить,начал мониторить,а ценник на новый баснословный,не пойдёт,дело конечно не первой необходимости и в багажнике валяется какой-то(Бог миловал пока,использовать)но нашёл тут на разборе(не так просто и найти)тот который нужен и ценник реальный и состояние хорошее,в связи с этим имею вопрос,вот там у меня,сверху такая пластмасска,поворачивающаяся,видимо верхняя задвижка для этого знака,она имеется,снизу два как бы отверстия что ли,по бокам,и всё.Это всё что нужно для установки этого знака или у меня ещё чего-то не хватает? А-то куплю и в багажник к старому кину,это не пойдёт!
По моему правильно пояснил....,вот ссылка на этот самый знак.
https://baza.drom.ru/omsk/caraccessories/znak-avarijnoj-ostanovki-mersedes-w203-2000-2006-g5989042614.html

DVA

Цитата: brukc от 14 ноября 2020, 04:55:54дуть ну слабее что ли чем надо?
Если не в ту сторону крутит, то возможно. Недавно у одного товарища такой вопрос был и поменяв полярность у него задуло так как надо!
Остальное зависит от заданной скорости ...на максимуме дует весьма прилично :ujas:
Цитата: brukc от 14 ноября 2020, 04:55:54вот ссылка на этот самый знак.
:yes3:
и держатель к нему -A2028900014

brukcАвтор темы

Нет,дует туда куда надо,в ту сторону,когда я по весне,снимал его,то там где делали.провода перепутали,а я подключил(на еже)так как было,вот тогда дуло в обратку,провода переставил,стало дуть туда куда надо,а вот про знак,я немного не понял,что это за держатель? У меня его нет что ли?

DVA

Цитата: brukc от 14 ноября 2020, 05:27:57У меня его нет что ли?
Ну мы же не в курсе, есть он  у вас или нет. Смотрите на обшивке багажника

brukcАвтор темы

Нет,ну я же пояснил,что пластиковый(как бы)держатель или что это,он крутится,у меня стоит,я же не знаю что это,я вот и спрашиваю про это,эта штуковина у меня имеется,я и не знал,что это для знака,догадывался,но понять не мог как знак-то туда впендюрить....

DVA

Цитата: brukc от 14 ноября 2020, 05:37:23не мог как знак-то туда впендюрить....

Ножки знака входят в обшивку крышки багажника и сверху крепится поворачиванием держателя
Типа вот так https://a.d-cd.net/7d99b5as-960.jpg

brukcАвтор темы

Хм,интересно,спасибо,но у меня вроде,этот держатель не вверху,а как бы посередине этого знака,то есть посередине обшивки

brukcАвтор темы

Вот как будто вроде как так(нашёл картинку)такое возможно?