Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Вот на фото это не лично мой блок,но у меня точно такой же,в схемах интернета я почему то такого не нашёл,а всё время натыкаюсь именно на вот ту верхнюю схему блока(она как бы очень похожа на мою)думаю,что так оно и есть,вопрос.а вот на фотке вот то что обведено,это все преды они неактивные что ли? На схеме их нету..,а на самом деле есть....,на схемах ведь даже запасные указывают....

sdmlcom

это запастные предохранители, на схеме не указываются

brukcАвтор темы

это запастные предохранители, на схеме не указываются

А что за узел-таки под номером 13? Что за вентилятор дополнительного отопителя? Никто что ли не в курсах?

DVA

Цитата: brukc от 13 августа 2025, 14:37:14Кто скажет за что отвечают предохранители 13 и 17?
Цитата: brukc от 13 августа 2025, 14:37:14Кто скажет за что отвечают предохранители 13 и 17? Что-то не нахожу подобного функционала в своём авто....
№13 это доп.электропомпа что ли?
https://w202club.su/index.php?topic=22848.0

DVA

Цитата: brukc от 15 августа 2025, 07:46:57А что за узел-таки под номером 13? Что за вентилятор дополнительного отопителя? Никто что ли не в курсах?
Нет у вас такого!

brukcАвтор темы

Цитата: DVA от 15 августа 2025, 13:10:48
Цитата: brukc от 15 августа 2025, 07:46:57А что за узел-таки под номером 13? Что за вентилятор дополнительного отопителя? Никто что ли не в курсах?
Нет у вас такого!

Узла нет,а предохранитель есть.А №17?

DVA

Цитата: brukc от 15 августа 2025, 13:52:07Узла нет,а предохранитель есть.А №17?
Скорее всего имеется ввиду продувка катализатора

brukcАвтор темы

А раз катализатора нет то и продувка не требуется,да?

DVA

Цитата: brukc от 15 августа 2025, 15:05:00А раз катализатора нет то и продувка не требуется,да?
Ну да, что там продувать? :hihi:

brukcАвтор темы

Никто не знает заднюю крышку генератора можно снять не снимая его самого? Или от мотора зависит и от самого генератора?

DVA

Можно наверное. На 111- точно народ снимал. Но вот вопрос - зачем?

brukcАвтор темы

Да там вроде как сзади есть такая штука(на двух болтиках крепится)регулятор напряжения называется(в простонародии щётки в корпусе)или шоколадка,по старинке,было подозрение,что генератор не держит вольтаж..,заменить хотел(хочу)начинаю присматриваться..,пока вроде нормально,но на днях кое что было...,ну вот и подумал....,может получится не снимая...,на картинке вроде место доступное....

DVA

Лучше снимите и отдайте в сервис для обслуживания. С износом щеток изнашивается и токосьемник....а также часто и подшипники нуждаются в замене

brukcАвтор темы

Ладно,посмотрим,понаблюдаем.

Витамин-С

Цитата: DVA от 01 сентября 2025, 03:35:01Лучше снимите и отдайте в сервис для обслуживания. С износом щеток изнашивается и токосьемник....а также часто и подшипники нуждаются в замене
100% поддержу Дмитрия, ибо каждый раз лазить с заменой чего-либо дороже выходит. А так вам его полностью продиагностируют, заменят уставшее и зимой(не за горами) он вас не подведет.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz