Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Подскажите,а-то я забыл..,тут где-то информация за подогрев зеркал была вернее про алгоритм обогрева,что они как-то на постоянку подключены и греться начинают по какому-то параметру температуры или как там? Я всё время думал,что они принудительно включаются совместно с обогревом заднего стекла...,напомните пожалуйста как они работают.

sdmlcom

влючены всегда при включенном зажигании, греются до 20 - 25 градусов, после отключаются.

brukcАвтор темы

понятно,спс.

brukcАвтор темы

Никто не подскажет,может кто столкнулся когда..,потерял в недрах моторного отсека стопор на ДЗ,где возвратная пружина на заслнке..,блин..,такую мелочёвку и не найти под рукой,а что попало и не вставишь..,там и пружину и пластиковое колёсико(что на вал одето)потеряешь если абы как сделаешь..,и всё,засада...,я уже конечно приколхозил какую-то хрень,но очень она ненадёжная..,никто не знает диаметр этого штифта? Конечно можно замерить,достать маленьки штанген и т.п(вроде мм5)придётся заказывать в магазине.а там разбег большой и 3 и 4 и 5 и 6мм  ,никто не искал подобное?Хотя наверное врядли с такой мелочью кто упомнит....

sdmlcom

вал 5 мм.

brukcАвтор темы

Так и думал,там канавка а значит 4мм(видимо)спасибо большое.
https://ozon.ru/t/4CzQw8d

brukcАвтор темы

Если вал 5мм то тогда какой размер стопора нужно брать? Что-то я запутался....

sdmlcom

4 мм скорее всего

brukcАвтор темы

Ну да.спасибо тебе,тоже считаю.что 4,но вот по таблице они наружным диаметром выписывают и вроде если я правильно высчитал схему,то брать надо 7мм.

sdmlcom

Цитата: brukc от 09 августа 2025, 13:31:19Ну да.спасибо тебе,тоже считаю.что 4,но вот по таблице они наружным диаметром выписывают и вроде если я правильно высчитал схему,то брать надо 7мм.
заедь в строительный маг и купи там несколько разных размеров, быстрее, дешевле, и думать нужно меньше)

brukcАвтор темы

Даже не знаю найду ли поблизости..,мне заказать легче.

Витамин-С

10 лет проездил без этого стопора. Там пружинка стоит под небольшим углом и как-бы притягивает втулку к пластинке держащей этот вал. Потом поставил при случае, просто подвернулась.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Понял,ну и славненько,а то думаю где в дороге поотлетают и пружинка и колёсико это вообще хрен найдёшь!

brukcАвтор темы

brukcАвтор темы

Кто скажет за что отвечают предохранители 13 и 17? Что-то не нахожу подобного функционала в своём авто....
№13 это доп.электропомпа что ли?