Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Кто пользуется при замене масла насосом электрическим?https://ozon.ru/t/DyMR5s1
Тут подходит время замены масла и меня что-то осенило..,надоело по эстакадам скакать(у меня с этим проблемы)вспомнил что есть такая штука в продаже,относительно не дорогая.отзывы вроде нормальные...,а почему бы и нет? Только никак в толк не возьму.а как этот шланг если его в щуп вставить он же загнётся там внизу..,разве нет? Или там жерло это прямое до самого дна поддона идёт? Может кто в курсе..и кстати диаметр отверстия никто не знает.а то там на сайте размеры шлангов даны(в комплекте переходнички)наверное у нас должно соответствовать,а?
Вот если прям так грубо то в это место если сверху смотреть выходит щуп,как раз над датчиком уровня масла.Так и шланг в него упрётся тогда..(или соскользнёт вниз?)

brukcАвтор темы

У нас же ключ баллонный на 17? Ну и болт соответственно,так?

JekaVlasov

Цитата: brukc от 15 сентября 2025, 15:34:06У нас же ключ баллонный на 17? Ну и болт соответственно,так?
Да.
Старый...но ценный!

brukcАвтор темы

Спс.А то заказал колпачки на Озоне на болты да забыл размер.А то торчат шляпки убогие какие то разнобокие....

tropogan

Цитата: brukc от 03 сентября 2025, 10:14:38Вот если прям так грубо то в это место если сверху смотреть выходит щуп,как раз над датчиком уровня масла.Так и шланг в него упрётся тогда..(или соскользнёт вниз?)

в сервисе меняют не откручивая пробку, значит все соскальзывает как надо. Диаметр внутренний трубки щупа померить не смогу трубка не в доступе в 100 км от меня)
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Кто-то вкручивал кран сантехнический :hihi:  Тут главное резьбу подобрать и в броне отверстие под слив вырезать.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropogan

Цитата: Витамин-С от 16 сентября 2025, 12:16:24Кто-то вкручивал кран сантехнический :hihi:
повеселил однако))) и шурок как на унитазе, для быстрого слива))
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Цитата: tropogan от 16 сентября 2025, 12:26:06повеселил однако))) и шурок как на унитазе, для быстрого слива))
Ну что уж так-то :hihi:
Зато как удобно, один конец шланга на кран, второй в ведро. И хоть в смокинге сливай, ни капли мимо :ay:

brukcАвтор темы

Это всё конечно хорошо кран,шнурок но вот бы лучше в защите предусмотрели какое отверстие(у меня на пр.машине было) чтобы сливать масло не снимая эту чёртову защиту тяжеленную.

Витамин-С