Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Слабоват я в логике,слабоват.Ладно,разберёмся.

Витамин-С

Цитата: DVA от 01 ноября 2024, 15:04:13А поводу кожухов, то вот вам номера , правда они идут на рестайл
Дим, на моем Классик дорестайле 1994г. стоял только один и справа. Потом сам докупал обшивку и левый кожух. В обоих кронштейнах крышки кстати были штатные отверстия под кожухи. Предполагаю, что кожухи шли на какие-то комплектации.
Цитата: brukc от 01 ноября 2024, 15:45:17то в Томске каком
Владимир, в Томске есть Кирилл он-же Apossum, где-то находит детали, и даже целый кузов из Япии приволок.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 02 ноября 2024, 06:52:06на моем Классик дорестайле 1994г. стоял только один и справа.
У меня тоже стоит один справа. Но если Владимиру нужен и левый, то почему бы и нет :) 

brukcАвтор темы

Да я просто спросил нужен-не нужен,может и взял бы,но со всеми этими пересылками,не стоит он того,правый-то мне вон бесплатно выслали,а стоимость его 157 руб! Чегож не взять? Сегодня вот только нацепил его..,вроде простецкое дело,а пришлось помучиться,у меня же провода там идут по дуге их по идее в трубу надо заводить,но геморно это,пошёл по пути попроще,а он собака такая(кожух)не встаёт как ему надо из за них..и на улице уже не май месяц..,пришлось немного поколхозить.

Витамин-С

Он справа и служит для защиты эл/проводки. Слева ставили больше для эстетики на более жирных комплектациях. Это и отображалось на общей стоимости автомобиля.
 У меня собственно один раз переломился там коричневый провод подающий питание на подсветку ГРЗ. Видимо от частого открывания багажника.

brukcАвтор темы

:bz:

brukcАвтор темы

Значит d14 это 14мм и есть.Спасибо.А -то прислали какую-то херню(10мм) а я же помню,что мой толще...,просто до гаража не дойду никак ещё.

brukcАвтор темы

Опять я про датчики температур..,а случайно,не должно быть такое,что(ну так задумано)я где-то вычитал,что эти два датчика и не должны показывать одинаковую температуру..,вроде как они для разных целей в машине..(бред?) ну в плане того,что тот что на ЭБУ своё предназначение имеет,а тот что в блоке,на приборку,своё..,а? Ато ведь как так, я при кипячении его проверял показывает реальные 99-100"..,а когда по месту то расхождение с ЕЛМ на 6-7 градусов в минус.То есть если сканер кажет 80 то на втором датчике 73-74....и далее в таком духе идёт.Может там -таки иная температура в этом месте?

DVA

Не должно быть расхождений, тем более таких больших. Либо тот врет, либо другой

brukcАвтор темы

Ну скорее всего тогда врун на блоке..,потому что если наблюдать за поднятием температуры по сканеру..то она ровненько так идёт и при 86-87" начинает замедляться уже застопорилась(включается в работу большой круг)и дальше двигается соразмерно работе двигателя..,а вот в это время стрелка приборки(ну так её назовём)хотя у меня Китайское изделие№2.там она ещё к 80 только подходит...,ладно будем учитывать погрешность.

Витамин-С

Я менял датчик на передней гребенке, т.к. он и давал неверные значения.

brukcАвтор темы

Ой,я уже их три поменял.

DVA

Цитата: brukc от 18 ноября 2024, 12:22:03если наблюдать за поднятием температуры по сканеру..
Вот и надо по диагностике смотреть, а не на китайское чудо техники

brukcАвтор темы

Подскажите пожалуйста по личному опыту,а-то пытался как-то по теплу это дело подправить.не вышло..,а всвязи с нововедениями в плане штрафов за ремень пришлось призадуматься...,камеры там и всё такое..(прошу не топить за личную безопастность)это моё личное дело! Так вот вопрос прост ремни безопастности,в частности передние)при отщёлкивании из фиксаторов(или как правильно)они сразу мгновенно у вас улетают в катушку сматываясь? Или медленно и подправляя руками,нервничая и матерясь? Я понимаю,что со временем растягивается пружина и т.п  ,но не до такой же степени что вообще НИКАК! Болтается как на ВАЗ2106..,пока рукой не подправишь..,срамота!Разбирать..,всё это херня...,присматриваюсь к б/у....,неохота просто с другого города...,пришлют такое же фуфло..,а в нашем мало..,нашёл тут...,хочу съездить пощупать....

DVA

Ну не залетает , но собирается сам