Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

hfmscаn

Цитата: brukc от 31 июля 2023, 07:38:25понимаю,что видимо тестер он всё не отследит.,да? Есть масса причин для подобного,видимо.,как-то бензин,насос..,может ещё чего...,так полагаю,что искать смысла нету?
Как можно искать наугад..,ждать чего-то более серъёзного,так?
Добрый день Владимир.
Тестер (сканер) сам по себе ничего не ищет. т.е. там нет алгоритма определения неисправностей. Все ошибки и проблема фиксирует ЭБУ (на том уровне, на котором разработчик смог контролировать параметры работы. и чем современнее ЭБУ, тем этот уровень выше).
так же система не оборудована многими датчиками, например тем же датчиком давление в рампе, поэтому топливную система отследить не может (не стояло такой задачи при разработке).
В целом ваша проблема мелкая и связана с переходным режимом когда с послестартового переходит в прогрев. скорее всего что-то по топливу... можно сильно не заморачиваться, но если есть силы и желание искать то почему нет.

brukcАвтор темы

[
Тестер (сканер) сам по себе ничего не ищет.

Ну я иными словами,но хотел то же самое и сказать. Ладно,спасибо за ответ,я где-то так и думаю..,силы,желание есть но как говорил Гиппократ,"primum non nocere "(не навреди) поэтому ограничусь извлечением фильтра на рампе,года три назад его типа меняли(при мне)но помоему вещичка такая..,противненькая....,ну блин не было же ничего!

А кстати,этот фильтрик,он вообще подлежит промывке,продувке и т.п? Или менять на новый без вариантов?

DVA

Цитата: brukc от 31 июля 2023, 09:24:57этот фильтрик,он вообще подлежит промывке,продувке и т.п? Или менять на новый без вариантов?
Он стоит не дорого и промыть его не реально, так как бензин - сам хорошо моет, а если уж он забил эту сетку, то смысла даже заморачиваться нет. А по поводу диагностики, то посмотрите параметры расходомера  после запуска, возможно он глючит и ошибок по нему может и не быть. Вот вам темка, чтобы смотреть нужные параметры https://w202club.su/index.php?topic=37961.0

brukcАвтор темы

Ну да про фильтрик согласен.,никтож не моет топливные фильтры,не выхлапывает воздушные(хотя видимо есть и такие)а этот он как расходник,заменить так сказать в целях профилактики...,а за тему щас посмотрю..,может и пойму чего...

Это,темку-то глянул,прошу прощения,это те параметры которые принимаются как эталон типа? Например (06 Расход воздуха:
М104         10-18 кг/ч) не знаю,что такое 06,но расход должен быть именно в такой погрешности что ли?

DVA

Цитата: brukc от 31 июля 2023, 14:17:21М104         10-18 кг/ч) не знаю,что такое 06,но расход должен быть именно в такой погрешности что ли?
Не надо читать лишнее - 06 -это просто  порядковый номер на диагностическом приборе
10-18 кг/ч - вот ваши нужные параметры. И да, это  все те параметры, что должно быть при исправном двигателе

brukcАвтор темы

Ясно,спс.Как только так сразу же гляну.

hfmscаn

на самом деле допуски очень широки и это мало помогает. тут больше можно ориентироваться на свои же показания в прошлом (при нормальной работе двигателя), но при этом надо понимать некоторые зависимости. т.е. если раньше у вас расход воздуха был 14кг/ч, а сейчас 20 кг/ч, то это совсем не значит что ДМРВ сдох. может (а так чаще всего и бывает) двигатель настолько плохо работает (по какой-то причине), что для поддержания ХХ 700 приходится так открывать дроссель и следовательно вырастит расход воздуха.

brukcАвтор темы

Ещё один вопрос назрел,по ходу дела.С прошлым вопросом пока разбираюсь,жду детали,ещё ничего не предпринимал(в процессе)
Тут другое,подскажите,вот эта прокладка или как её обозвать(https://www.autodoc.ru/man/553/part/a1040160980) она зачем?
Какую функцию выполняет? Давно кошусь на них(их две) одна ещё вроде как живая вторая почти в хлам,но я не придаю значения..,ну вставил этот воздуховод туда и всё,она(они)+в масле всегда измазаны) на вид вроде не архи серъёзная запчасть..,да и ценник(1500/шт) отпугнёт кого угодно,аналогов не нашёл.Может кто подскажет назначение оных?

brukcАвтор темы

Подскажите пожалуйста,вот провод массы(с акб на кузов) можно вот такой поставить? Не разбираюсь в сечениях,но на вид тоньше чем тот что стоит,провод покупной,обжатый,я его ранее для чего-то приобретал,но мне потребовалось удлиннить свой,а он коротковат,этот как раз! Или потолще искать?

И,кстати,поменял тот фильтрик,дело не сложное,вроде и мой продувался и на вид был жив,но поменял..,но может и хорошо,что повозился потому что когда этот воздуховод-то снимал,обнаружил,что этот патрубок,что соединяет его с ДУ,порван.перетёрся хомутом и там дырка,оттуда ведь может сосать воздух? Может поэтому у меня траблы и были..? Патрубка такого разумеется не имею пришлось обходиться подручными средствами..,обжал кое как,но гарантии на герметичность никакой,место там поганое,как раз ниже хомута,и воздуховод Ниже не протолкнёшь..,надо где-то покупать....

DVA

На вид даже не понятно какой он толщины. Лучше подбирать такой же как и в оригинале. Либо от сварочного аппарата провод на держак применять...он точно по сечению подойдет

brukcАвтор темы

Ну ,на вид,на вид,Тоньше чем тот что стоит,но не на много...,вопрос не в том от сварочного ли или ещё чего покруче..,я к тому,что это не есть хорошо(для пользы дела)если поставить Вот именно этот? Чем это чревато?Всё-таки тоже вон и колечки и жилы..,для массы видимо приспособлен....Это я давно для чего-то покупал так и валяется...,а тут душа запросила срочную переделку...

DVA

Если сечение будет маленьким провод будет греться и т.д.

Витамин-С

Если перевести мощность двигателя в кВт, то вам потребуется кабель сечением не менее 25кв.мм. Как правило на легковые автомобили провод массы идет сечением 25-35кв.мм. Можно сделать еще проще, рассчитать сечение массового провода по диаметру жилы силового провода идущего от аккумулятора на колодку под педалями, они по сечению должны быть одинаковыми :gogi:  Но обычный провод ПУГВ или Кабель КГ вам не пойдет, вам необходим бензо-маслостойкий провод ПГВ или ПГВА, либо кабель КГН. Посмотрите его в магазинах тракторных з/ч.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Спасибо,я понял.Уже заказал другой.25мм/кв.

brukcАвтор темы

решил пост удалить,охотников помочь не нашлось,а боле не актуально,пришлось искать "на стороне".