Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

DVA

Первая кнопка -осушитель воздуха салона - как раз от запотевания. Вторая кнопка если горит, то кондиционер отключен принудительно. Третья - остаточное тепло двигателя - работает с выключенным зажиганием при условии, что заряжен аккумулятор  и нагрет двигатель. Четвертая -рециркуляция воздуха, если диад горит, то забор воздуха идет с салона . Если привод заслонки рециркуляции сдох или выпала пружинка, то заслонка закроется и стекла будут потеть всегда

brukcАвтор темы

Нет,заслонка у меня открыта так скажем физико механическим способом,принудительно.У меня мембрана порвана поэтому как положено не работает(приноровился варварским способом)Значит осушитель? А какой принцип его действия? Я как то ранее никогда этим не пользовался......

DVA

Если кондиционер не работает ( не крутит компрессор), то и осушение работать не будет.

brukcАвтор темы

Воот,я так и полагал,разумеется кондиционер не работает(работает же печка)

DVA

Осушение осуществляется за счет работы кондиционера вместе с работой печки

brukcАвтор темы

Спросить хотел,странно,что только сегодня это заметил,спустя три года владения,хотя странного вроде ничего нет потому что алгоритм закрывания машины у меня немного иной с танцами,плясками,отключением массы и т.п,однако всё равно заметить можно было..,но обратил внимание только сегодня,а именно,это у всех такое,что если стёкла в машине не закрыты(любые)то когда ключом закрываешь водительскую(ну типа центр.замок)то стёкла автоматически поднимаются? Я думал,что это отдельно надо устанавливать что-то,однако если сигнашкой машину закрываешь то(вроде)никакие стёкла не поднимаются.Хотя теперь не уверен,надо проверить,дело в том,что я НИкогда не забываю(сидя в машине)ни стёкла поднять ни фары выключить,многолетний водительский опыт! Поэтому как-то не парился....

DVA

Ключем стекла работают как на закрытие, так и на открытие. На сигналке это устанавливается отдельным каналом и можно все стекла поднимать нажимая какую-то кнопку. У меня на томагавке именно так сделано

brukcАвтор темы

Ну про сигналку это мне понятно,а ключом на открытие это как? В смысле про стёкла?

DVA

Цитата: brukc от 04 ноября 2023, 14:21:56а ключом на открытие это как? В смысле про стёкла?
На открытие и удерживать, как и на закрытие

brukcАвтор темы

А,понятно,спс.

brukcАвтор темы

Хотел спросить,тут у нас начали за ремни наказывать,ну оно всегда было,но щас типа камеры устанавливают на ремни,штраф тыща(и с пасажира тоже) но не за это речь,я то никогда не пристёгиваюсь,это дело каждого и не хочу обсуждать..,но видимо придётся,вопрос в другом,изначально мною было замечено,что уж ооочень неохотно они уходят в своё первоначальное положение,болтаются,рукой вправляешь,выбешивает жутко! По скольку я ими  не пользовался(почти) это не напрягало.
На иной машине отстёгиваешь улетают со свистом! Никто не в курсе,это лечится? Или не стоит дербанить обшивку?

wowanez

:flag_ru: там пружина как и в пылесосе - ослабла!!! надо её подтянуть немного!!! :gogi:

brukcАвтор темы

То есть разобрать и подтянуть пружину,такая возможность присутствует,да? Или это типа так Должно быть,а на самом деле хрен разберёшь,нет?

DVA

Цитата: brukc от 06 мая 2024, 07:05:51То есть разобрать и подтянуть пружину,
не всё так просто ;) ....там пиропатрон стоит, который отстреливает при аварии. :o

brukcАвтор темы

:flag_ru: ну я про это уже прочитал вроде можно массу отключить и всё типа.Видео даже какое то уже надыбал там какой то бравый иноземец с лёгкостью быстренько на коленке почти,всё исправил....https://m.youtube.com/watch?v=HgUbcTsp8_E