Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

Плотник

Цитата: DVA от 26 мая 2020, 17:28:02
Цитата: Плотник от 26 мая 2020, 16:51:20А ещё с этой дырочкой в жаркую погоду вонять бензом будет от машины как от дохлых жигулей.

Глупость написали! Я уже пять лет так езжу и ничего не воняет!

Цитата: Плотник от 26 мая 2020, 17:04:07Как это не отрицал?
Непосредственно на моё утверждение что это экология - это типо мое мнение.
Ответ был на
Цитата: Плотник от 26 мая 2020, 16:44:58Исправная система создаёт разряжение.
Ничего не должно ни наружу пшикать, ни вовнутрь- вот это мое мнение! Исправная система должна поддерживать атмосферное давление в баке.
Глупости? Может таки система исправна, поэтому и не воняет, ибо внутрь сосет?

Исправная система все таки разряжение создаёт!!!!
Будем считать - это ваше мнение, переубеждать не собираюсь! Это ваша машина, можете сверлить что хотите ;)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 26 мая 2020, 17:44:41Исправная система все таки разряжение создаёт!!!!
Посмотрите видео, может поймете принцип работы этой системы.  ;)
https://youtu.be/k7WdouvFCLI

brukcАвтор темы

Стыдно даже писать..,сегодня снимал плафон,как на видео не вышло,пришлось по другому со снятие зеркала..,там надо было устранить проблему жужжания моторчика(а зачем он там?) проблему то устранил,решается продувкой и чисткой(не жужжит)но потерял одну запчасть,ничего не пойму какую..,смех да и только..,когда выдёргивал плафончик,что-то выскочило(вроде бы)а может и не выскочило,всю машину облазил,не нашёл ничего...,даже не знаю как ЭТО выглядит.Когда начал собирать,вставил разъём в моторчик,второй в гнездо,слева,а третий разъём некуда втыкать..,ну нет гнезда! Он втыкается судя по видео,куда то посередине(там шесть дырочек)но куда? И как могла вылететь та ответная часть куда он вставляется? Там же какие-то провода и всё такое должно быть,ничего не пойму...,и,кстати,за что он отвечает? Свет вроде везде горит....,ничего не понимаю...

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2020, 13:08:16а зачем он там?)
Это датчик температуры салона. Он нужен для правильной работы системы отопления и вентиляции

brukcАвтор темы

Вот та коробочка,что на картинке посередине,нет её у меня ни её ни шлейфы там какие-то...,есть три штекера,два из которых на своих местах,а третий я не знаю к чему был присобачен,вроде как похоже что в середину,НО КУДА? Где ответная часть-то? Может там просто...,хотя я же его вытянул откуда-то....,просто я не подумал,что не смогу найти куда обратно-то..,там же ошибиться не возможно!У меня не могло ВСЁ это вылететь! ВРОДЕ КАК,что-то очень мелкое выскочило...,руки были заняты,подумал отыщу........

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2020, 13:48:43Вот та коробочка,что на картинке посередине,нет её у меня
Это управление люком
з.ы. И как вам еще обьяснить, что  писать крупным шрифтом это моветон? :dr:

brukcАвтор темы

То есть тот третий штекерок,он и не был у меня подключён ни к чему,что ли?

DVA

Цитата: brukc от 15 июня 2020, 14:18:42То есть тот третий штекерок,он и не был у меня подключён ни к чему,что ли?
Если у вас нет механизма управления люком, то есно и подключать там нечего

brukcАвтор темы

Ну ясно,странно...,мне показалось,что я его откуда-то выткнул...,как бы с усилием...,ну слава Богу,а может люк тогда поставить,раз проводка есть....?(шутка)

brukcАвтор темы

Так сказать,дополнение...,вобщем обманулся,не помогло мне это,показалось,что......,нет опять жужжит,может чуть тише может не тише,его и не слышит-то никто,кроме Нас,водителей...,уж и продувал ну как ещё? Было загрязнение,было...,но...,подумал может отключит его...,а потом подумал пусть жужжит...,может нужен для чего-то....,может прыснуть туда надо было? Побоялся,электроника ведь....

DVA

Цитата: brukc от 16 июня 2020, 13:13:10подумал может отключит его
Не правильно будет работать климатическая система.
Цитата: brukc от 16 июня 2020, 13:13:10может прыснуть туда надо было?
Он немного разбирается и можно хорошо почистить, продуть и  иголочкой между крыльчаткой нанести на вал немного швейного масла

brukcАвтор темы

Да,да я чувствовал,когда в руках держал,что как-то можно располовинить его..,побоялся сломать,подумал,что продувка поможет(всё-таки полагаю его никто никогда не чистил)подумал достаточно...,ладно,спасибо.

brukcАвтор темы

Значит,дело такое,вроде и совета спрашивать как-то не к месту..,может сображения какие....,вобщем я о приборке,немного предыстории,про всё описывать не буду,выхвачу главное,вот когда  я ставлю на место приборку,снятую для каких-то дел,происходит следующее,это я говорю о старой приборке,"новую".я вставил,сегодня,так вот ключа в зажигании нет,вставляю штекера,правый-левый,рукой наощупь,расстояния-то нету,ладно,вставил и вот когда я уже вставляю саму приборку в своё место,периодически начинают загораться и гаснуть контрольные лампочки(те что слева)неужели так должно быть? Я ловлю момент когда они гаснут,втыкаю приборку и всё.Мне кажется это не нормально.Может поэтому и температура воды не падает на датчике? Может ещё что-то...,вобщем я грешил на приборку....,сегодня заменил на другую,всё хорошо,датчик температуры,заработала подсветка,все ОК,но стрелка температуры так и не падает.....,и что интересно,снова при ВСТВКЕ приборки в своё место,цветомузыка контрольных лампочек...,что я заметил точно,левая сторона,левый разъём,чуть шивелишь и всё это происходит...,поймал момент,когда всё погасло(что не должно гореть)вставил приборку,всё ОК.Но это же не есть хорошо! стрелка дтож так и не падает.,чуть левую сторону трогаю и возникает эта какофония..,может в штекере в этом дело?Моджет снять,разобрать его? Потому что всего миллиметр уголка туда-сюда и загораются контрольные лампы при выключеном зажигании....,уфф,сколько написал,спрашивайте...,пока я жив!

DVA

Явно что-то глючит и коротит. Есно такого не должно быть.

brukcАвтор темы

завтра буду разбирать.смотреть,я просто на приборку грешил,а тут снова,думаю(оно и хорошо)что ближе к штекеру дело,что там может быть....,так неохота её вытаскивать...
Это получается,что? Раз загораются лампочки,что быть не должно,значит идёт соприкосновение как при смыкании проводов при АСС,значит когда штекрные провода идут на излом получается ихнее замыкание типа,ладно,посмотрим..мне интересно даже...,датчик поменяю...,нашёл тут дома один,от Лентовского термометра,попробую его вкорячить..,нет так куплю от пятнашки...