Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучив все темы про ABS;BAS(ASR)решил открыть еще одну![Решено]

Автор xalimon, 29 сентября 2017, 23:24:54

« назад - далее »

xalimonАвтор темы

На этой фишке на 14 контакте должен быть плюс,но у меня плюс только на 2 контакте и только при заведенной машине,еще на некоторых по 3-5 в приходит но не помню на каких.И на двигатель тоже есть напряжение около 10 в на 2 проводах

но лампочка не горит,я как понимаю с серого должен плюс пропадать и запускать двигатель

sdmlcom

xalimonАвтор темы

Спасибо конечно за схему, но самостоятельно я в этом не разберусь  :de:придется поискать электрика

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 20:18:53Спасибо конечно за схему, но самостоятельно я в этом не разберусь

в общем:
К40/2 - реле включения мотора ABS
красно желтый провод от реле идет на 14 контакт блока ABS это плюс на мотор
коричневый провод с 13 контакта это масса мотора.
на  контакт 10 ABS приходит общий плюс с ЭБУ ABS на клапана ABS
все остальные провода это управление клапанами на них в принципе ничего не должно быть, хотя какие либо напряжения через катушки тестер может показывать.

xalimonАвтор темы

ну я потихоньку разобрался,но у меня почему то плюс идет не на тот контакт и с блока абс на клапана не приходит плюс точнее на фишку к гидроблоку приходит напряжение не по схеме,лампочка должна гореть на 14 и 10 контакте а у меня горит только на 2

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 21:07:08
ну я потихоньку разобрался,но у меня почему то плюс идет не на тот контакт и с блока абс на клапана не приходит плюс точнее на фишку к гидроблоку приходит напряжение не по схеме,лампочка должна гореть на 14 и 10 контакте а у меня горит только на 2
немного не так, на 14 горит только когда включается насос а это случается когда скорость больше 20, возможно и с 10 так же.

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 21:27:10
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 21:07:08
немного не так, на 14 горит только когда включается насос а это случается когда скорость больше 20, возможно и с 10 так же.
согласно схемы от реле выходят 5 проводов красный с сечением 4 мм и красно-желтый сечением 2.5 мм но у меня от реле выходят только тонкие провода и все одинакового сечения,может кто то воткнул не ту фишку в реле

sdmlcom

xalimon, возможно я смотрю не ту схему, но тут есть немного вопросов. первое, такие разъемы ставились только на двух блоках (более поздние версии я не смотрел) один из которых не имеют внешнего реле. поэтому мне доступна одна схема и в ней плюс на 14 и 10 контакте, если у Вас на 2 контакте, есть предположение что кто то не правильно все это собрал.

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 21:36:35согласно схемы от реле выходят 5 проводов красный с сечением 4 мм и красно-желтый сечением 2.5 мм но у меня от реле выходят только тонкие провода и все одинакового сечения,может кто то воткнул не ту фишку в реле

сомневаюсь что такое возможно, но в России все может быть ))))

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 21:37:48
xalimon, возможно я смотрю не ту схему, но тут есть немного вопросов. первое, такие разъемы ставились только на двух блоках (более поздние версии я не смотрел) один из которых не имеют внешнего реле. поэтому мне доступна одна схема и в ней плюс на 14 и 10 контакте, если у Вас на 2 контакте, есть предположение что кто то не правильно все это собрал.
я тогда завтра посмотрю дойдет ли красно-желтый провод 14 контакта до реле и если нет,то будет ясно,что провода не правильно подсоединены ,я прав?

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 21:39:04
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 21:36:35согласно схемы от реле выходят 5 проводов красный с сечением 4 мм и красно-желтый сечением 2.5 мм но у меня от реле выходят только тонкие провода и все одинакового сечения,может кто то воткнул не ту фишку в реле

сомневаюсь что такое возможно, но в России все может быть ))))
Ну я живу не в России,а в Беларуси,но такое возможно даже здесь,в блоке предохранителей был какой то урод ,вот что я обнаружил

xalimonАвтор темы

Красный предохранитель скорее всего на сигналку нештатную стоит,вынял но машина завелась,я когда менял лягушку видел фишку,но что за провод желтый провод залит силиконом даже думать боюсь и трогать тоже

xalimonАвтор темы

посмотрел фишку которая идет на гидроблок

если я правильно понимаю плюсы помечены желтым,но мне кажется что на схеме не так

sdmlcom

у Вас нет реле в блоке предохранителей! реле должно стоять в самом гидроблоке. исходя из этой схемы на второй ноге из ЭБУ идет плюс как у Вас и есть.

sdmlcom

проверьте плюс на 12 ноге (толстый красный провод) на нем должен быть постоянный плюс. берется он с распред коробки возле блока предохранителей