Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучив все темы про ABS;BAS(ASR)решил открыть еще одну![Решено]

Автор xalimon, 29 сентября 2017, 23:24:54

« назад - далее »

xalimonАвтор темы

вин:WDB2021881F701770

Машину приобрел уже с горящими лампами ABS;BAS(ASR),решил исправить проблемы.

1)Зачистил контакты на аккамуляторе измерил напряжение при работающих фарах,магнитоле и обогревах зеркал и сидений,с генератором все впорядке напряжение 13,7
  при всех работающих приборах.

2)Заменил лягушку под педалью.

3)Сьездил сделал диогностику в сервис который занимается только мерсами,диогностировали старом,приговорили мотор гидроблока пытались его запустить принудительно
через диогностику,стучали отверткой,сказали щетки стерлись.
Я поехал на разборку и купил гидроблок,заменил его,прокочал тормаза но проблема осталась.
Опять на диогностику и опять показывает не работает мотор гидроблока.

4)По совету Игоря в одной из тем,вынял реле мотора гидроблока под буквой F и замкнул клеммы 87 и 30 ни фига

5)На фишке которая подключается к плате гидроблока напряжение есть,от нее кинул провод к мотору он работает.

Лампы не загораются сразу а после езды свыше 20 км,пока они не загорелись треугольник моргает если пробуксовывает,все остальное работает сипидометр и круиз

Вопрос к знающим людям,что и главное где дальше смотреть?

Sergunek

А датчики ABS которые на передних колёсах и их проводку смотрел? По своему опыту:у моего мерса  у одного датчика на колесе ,было дело,сгнил провод.

xalimonАвтор темы

Датчики я конечно посмотрю,но я делал диагностику 2 раза ,про нерабочие датчики молчали да и вроде передние отвечают за спидометр а он в порядке

Pavel0861

ВИН указывать надо, тогда будет понятнее, кто за что отвечает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

xalimonАвтор темы

Pavel0861

Пардон.
Тогда за спидометр отвечает АКПП, насколько я в этом разбираюсь.
А ВИН лучше добавить в профиль.

xalimonАвтор темы

На форуме люди утверждают что спидометр работает от переднего левого датчика ABS,но спорить не буду,не сталкивался.
Сейчас ехал на работу проехал на аварийке километра 3 на скорости 15 км лампы не загараются,как только больше 20 сразу горят.

Pavel0861

Цитата: xalimon от 30 сентября 2017, 19:13:33На форуме люди утверждают что спидометр работает от переднего левого датчика ABS

На дорестайле.

Цитата: xalimon от 30 сентября 2017, 19:13:33Сейчас ехал на работу проехал на аварийке километра 3 на скорости 15 км лампы не загараются,как только больше 20 сразу горят.

Резина на всех четырех колесах одинаковая?

xalimonАвтор темы

Almay

xalimonАвтор темы

Бу что?гидроблок?так я 2 купил и диагностика на всех показывает на мотор не рабочий ,один я разобрал мотор нормально работает щёток больше половины

xalimonАвтор темы

А где он стоит?под капотом где диагностический разъем или под ногами пассажира?

Almay

Цитата: xalimon от 30 сентября 2017, 21:35:46под капотом где диагностический разъем
должен быть там
Цитата: xalimon от 30 сентября 2017, 21:35:46или под ногами пассажира?
это на дорестайле

xalimonАвтор темы

Ок на днях попробую ,а если я старый достану и новый поставлю не нужно будет его как нибудь активировать?