Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучив все темы про ABS;BAS(ASR)решил открыть еще одну![Решено]

Автор xalimon, 29 сентября 2017, 23:24:54

« назад - далее »

Злой

не брат. схемы нет. мне делаги горе мастера. а я их носом тыкал. ини меня носом в стар тычут. а я их заставляю мультиметром цепь звонить от самого датчика и до самых мозгов абс. потому как уже и мозги абс другие купил и кучу датчиков а конь как хромал так и хромает

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 13:31:14На реле F плюс идёт только на 87 ногу

замкнув красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) должен включится мотор гидроблока, если этого не происходит ищи обрыв в цепи реле - гидроблок. и еще вопрос, чем проверял напряжение?

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 16:19:40
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 13:31:14На реле F плюс идёт только на 87 ногу

замкнув красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) должен включится мотор гидроблока, если этого не происходит ищи обрыв в цепи реле - гидроблок. и еще вопрос, чем проверял напряжение?
Проверял обычным мультиметром, пойду попробую,он должен включится в любом положении ключа,там плюс постоянный

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 16:28:11Проверял обычным мультиметром

возможно это Ваша ошибка. проверять тут нужно лампочкой.

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 16:31:18
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 16:28:11Проверял обычным мультиметром

возможно это Ваша ошибка. проверять тут нужно лампочкой.
Попробую лампочкой

xalimonАвтор темы

вообщем проверил лампочкой реле F горит от 87 контакта перемкнул с 30 насос не заработал,поднял релюхи красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) не нашел может наколхожено вот что под релюхами

штекер 1

xalimonАвтор темы

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 17:58:13
вообщем проверил лампочкой реле F горит от 87 контакта перемкнул с 30 насос не заработал,поднял релюхи красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) не нашел может наколхожено вот что под релюхами

штекер 1
еще померял на фишке к гидроблоку есть плюс на штекере2 только когда машина заведена от нее двигатель запускается

а на сам двигатель приходит 10в но лампочка не горит

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 17:58:13вообщем проверил лампочкой реле F горит от 87 контакта перемкнул с 30 насос не заработал,поднял релюхи красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) не нашел может наколхожено вот что под релюхами

уже интересно, а какого цвета самый толстый провод приходит на разъем гидроблока?

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 18:13:01
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 17:58:13вообщем проверил лампочкой реле F горит от 87 контакта перемкнул с 30 насос не заработал,поднял релюхи красный и желто белые провода на этом реле (они оба толстые) не нашел может наколхожено вот что под релюхами

уже интересно, а какого цвета самый толстый провод приходит на разъем гидроблока?
по моему красный но не на 2 разьем это точно

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 18:15:18по моему красный но не на 2 разьем это точно

а на гидроблоке два разъема?

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 18:28:22
Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 18:15:18по моему красный но не на 2 разьем это точно

а на гидроблоке два разъема?
Ой не разъем а контакт разъем один

sdmlcom

и еще я так и не понял, на 87 контакте разъема реле лампа горит? сделай фото разъемов гидроблока и по возможности фото цветов проводов их и где расположены (в каком из пинов)

sdmlcom

насколько я понял (если смотрю правильную схему) на втором контакте разъема ничего у Вас не должно быть, а вот на 10 контакте при включении зажигания должен появляться плюс (возможно при заведенном ДВС или даже в движении)

xalimonАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2017, 18:34:28
и еще я так и не понял, на 87 контакте разъема реле лампа горит? сделай фото разъемов гидроблока и по возможности фото цветов проводов их и где расположены (в каком из пинов)
Да лампа горит,завтра сделаю,то что там вандалы побывали это точно,потому что планка реле прикручена половину оригинальными болтами звёздочкой а половина вообще шурупами

sdmlcom

Цитата: xalimon от 03 октября 2017, 18:40:58Да лампа горит

если так: тогда при перемыкании 30 и 87 контактов реле на 14 контакте гидроблока должен появится плюс, точнее должна загореться лампочка. тут еще один момент, блок управления следит за поступило ли напряжение на мотор по проводу серо/розовый (тут тоже должен плюс появится) но так как диагностика говорит что неисправен мотор в блоке значит ЭБУ видит сигнал после реле иначе она бы сказала что неисправно реле и выходит что нет плюса на 14 контакте разъема гидроблока.