Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучив все темы про ABS;BAS(ASR)решил открыть еще одну![Решено]

Автор xalimon, 29 сентября 2017, 23:24:54

« назад - далее »

xalimonАвтор темы

Да про красный,при заводе не знаю ,в тесте написано напряжение 11.8

Игорь

Цитата: xalimon от 01 декабря 2017, 08:45:26Да про красный,при заводе не знаю ,в тесте написано напряжение 11.8

в каком тесте?
это напряжение при включенном зажигании и выключенном двигателе
а я тебе говорю про напряжение в момент запуска двигателя
а это напряжение никакой тест компьютерный не показывает
он тока покажет по блокам пониженное напряжение

xalimonАвтор темы

Я понял,при заводе не падает ниже 11,аккумулятор новый,а блок к40/4 пахнет горелым пластиком

Игорь

Цитата: xalimon от 01 декабря 2017, 09:31:38а блок к40/4 пахнет горелым пластиком

это плохо. Разбери его, а проще поменяй
Чем одни номера отличаются от других  -не знаю

xalimonАвтор темы

Попробую поискать с номером 0005400172 но в основном на разборках с номером 0005400372 ихх много и копеечные и буква D ещё есть

xalimonАвтор темы

Цитата: Игорь от 01 декабря 2017, 08:18:13
посмотреть бы короткий тест по всем блокам..........
вот остальные блоки

Хотя печка и кондей работают,датчик топливо тоже,единственное если залить полный бак падает на ноль,а двигатель вообще не читает нет не номера не версии

xalimonАвтор темы

Поехал на разборку и поменял блок К40/4, эффекта нету,согласно схеме блок N47-1 питается от распред колодки Х12/3,постоянный+,плюса нету.Вопрос На схеме блок N47-1 соеденён с К40/4 двумя проводами от H1 к 9 пину и от H2 к 10 пину у меня они не соеденены и почему старфиндер показывает блок N40-1 под ногами у пассажира

Распай

Всем приэт! Влезаю в чужую тему с загадочным отказом ASR/ABS ну и ETS там же.Блок A0034310312 ASR/ETS в общем. Ошибка C1101-эт правый пер.датчик(рабочий,заменён на рабочий)Отключается вся система при прогреве моторного отсека,как я понял.Т.е.достаточно оставить авто у магазина или на заправке,-заводить,и усё.Лампы на приборке горят,системы не работають.При стоянии в пробке тоже самое происходит,лампа загорается,АВС отключается.В зависимости от температуры окружающей.воздуха,чтобы всё включилось,надо проехаться километров 6 без остановок.Потом-перезапуск и всё заработало до ближайшего затора.При морозе минус 10 достаточно 1км при скорости 40км/ч.Датчик до мозгов АВС позвонили(намана),на ступице "забыл как называется" чистили,подшипник этот дважды поменяли(в первый раз завыл-перетянули его).
Это реле мож какое? Всё что в монтажном блоке находится-проверил,и реле тоже.
Остаются реле другие-какие?
И ещё: кто знает что обозначает пожелание ребят из Антриба "проверить KI B1473,ME010"
расходомер поменян,дважды,не Бош,Пирбург :de:

Распай

Распай

Ещё:менялись торм.шланги(и пара суппортов),но при этом прокачивал тормозуху обычным способом,бабульки не было рядом.
Может в Бабке и суть,пробка в системе? Ведь усё работает до нагрева
Прошу помощи от Знатоков
Спасиба

xalimonАвтор темы

Проблема решена, был перебит питающий провод от колодки Х12/3 2 красных провода сечением 2.5 и 1.5,возможности их подсоединить назад нет,нужно было поднимать весь блок с предохранителями,так взял плюс с блока К40/4 питание стартера фишка С контакт 1 красный провод запитал блок абс N47-1, 48 контакт красный провод 1.5,а на подкачивающий насос запитал от Х12/3 красный провод 2.5сечение 12 контакт, на фишке блока А7/3.
Ошибки пропали,практический тест сделать нет возможности, нет скользкай дороги.

Myrza

Здравствуйте, горит лампа износа колодок, и восклицательный знак, перестал работать спидометр, и АКПП не переключает, вынимаю предохранитель вентилятора охлаждения лампы гаснут, но включается вентилятор без предохранителя, но также не работает спидометр, и акпп только на первой передаче не переключает, может кто знает

DVA

Цитата: Myrza от 07 января 2025, 00:24:20Здравствуйте, горит лампа износа колодок, и восклицательный знак, перестал работать спидометр, и АКПП не переключает, вынимаю предохранитель вентилятора охлаждения лампы гаснут, но включается вентилятор без предохранителя, но также не работает спидометр, и акпп только на первой передаче не переключает, может кто знает
Что за машина?

Myrza

Цитата: DVA от 07 января 2025, 08:17:26
Цитата: Myrza от 07 января 2025, 00:24:20Здравствуйте, горит лампа износа колодок, и восклицательный знак, перестал работать спидометр, и АКПП не переключает, вынимаю предохранитель вентилятора охлаждения лампы гаснут, но включается вентилятор без предохранителя, но также не работает спидометр, и акпп только на первой передаче не переключает, может кто знает
Что за машина?
Мерседес с200 w202, 98гв

DVA

Что случилось перед тем, как это всё появилось? Коробка в аварии - это уже понятно.