Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

После капиталки жрет масло

Автор Max Chursinov, 26 ноября 2016, 19:36:26

« назад - далее »

Gurza

За 5000 все должно притерется.
Может масло какашка?

Pavel0861

Как вариант - да, залить более дорогое и качественное масло.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Max ChursinovАвтор темы

Ну попробую. Заменю свечи и масло налью синтетику ликвимоль 5w40
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

555

Как можно проехать столько на одних свечах? Это экономия или безразличие к машине? :o
Ну а если с выхлопной запах горелого масла с синевой, то скорее кольца, чем маслаки. И замена масла тут вряд ли поможет :de:

z10b_Hittroff

Цитата: 555 от 29 ноября 2016, 13:19:58Как можно проехать столько на одних свечах?
А почему нет? У меня примерно столько-же отходили без проблем, и кстати, до сих пор работают, но уже не у меня..)) Купил снова такие-же, жаль больше не производятся, 3 месяца собирал комплект из остатков у поставщиков.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

555

Цитата: z10b_Hittroff от 29 ноября 2016, 13:37:47У меня примерно столько-же отходили без проблем, и кстати, до сих пор работают,

Что за чудо свечи? Я всегда оригинал беру и больше 20 на них не езжу. Изменяется зазор и это видно даже невооруженным глазом.

z10b_Hittroff

Цитата: 555 от 29 ноября 2016, 14:23:45Что за чудо свечи?

Те, что на бирке под капотом указаны. Непосредственно у меня Bosch F8KTCR.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Злой

хреновая идея экономить на свечах. у моего знакомого опель астра. с машинами ваще на вы. спрашивает у меня мож пора свечи поменять? говорю а скока проехал? говорит 120 т км ещё родные стоят. говорю три раза как пора. короче он гривой кивнул и забыл. потом звонит говорит наверно у меня глушитель прогорел. говорю приезжай послушаю. приехал а она молотит на три горшка. свечи менял? нет. езжай меняй. поменял свечи и одну катушку. короче экономии не получилось

555

Цитата: z10b_Hittroff от 29 ноября 2016, 14:36:52Те, что на бирке под капотом указаны. Непосредственно у меня Bosch F8KTCR.

А это лучше или хуже оригинала? Как будто я что-то другое взял :D
Цитата: Злой от 29 ноября 2016, 14:54:59хреновая идея экономить на свечах.

+1!

Max ChursinovАвтор темы

555 я выше писал что свечи были куплены новые но по причине брака поставил старые. И нет ни какой экономии и тем более безразличия.

Max ChursinovАвтор темы

Дыма нет особого пока на холостых даже намека нет. Стоит дать газу и вылетает облоко но не сильное. По запаху более даже похоже что смесь багатая. Прислонил чистый лист белой бумаги по газовал следов масла на бумаге нет. Конденсат только и чернота от того что к трубе прислонял.

555

Цитата: Max Chursinov от 29 ноября 2016, 15:36:22Стоит дать газу и вылетает облоко но не сильное.
Разве этого мало для того, чтобы озадачится ?
Цитата: Max Chursinov от 29 ноября 2016, 15:36:22Прислонил чистый лист белой бумаги по газовал следов масла на бумаге нет.
А вы хотели , чтобы масло вылетало? Такого не будет никогда, если конечно вы выхлопную систему не зальете им. :) Если есть катализатор, то ему в ближайшее время придет конец. Синий дым для ката- смерть!
Цитата: Max Chursinov от 29 ноября 2016, 15:36:22По запаху более даже похоже что смесь багатая.
Когда богатая -черный дым ;)

Max ChursinovАвтор темы

я так понимаю ваш вердикт именно кольца??? и ничего другого??

555

Цитата: Max Chursinov от 29 ноября 2016, 16:51:10я так понимаю ваш вердикт именно кольца??? и ничего другого??
Я не моторист, но основываясь на опыте других людей могу сказать, что если дым сразу после запуска и потом пропадает, то это маслаки. А если постоянно, то кольца. Ну или маслаки не просто пропускают, а тупо слетели. В любом случае движок разбирать и смотреть :(
Чудес не бывает и замена масла ничего не решит.
Кстати у мобила подделок больше, чем самого мобила ;)

Max ChursinovАвтор темы

кольца я и с ямы поменяю. а вот головку снимать уже геморно