Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка практически не греет

Автор 1Melkiy1, 16 октября 2016, 20:46:12

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: 555 от 17 октября 2016, 21:17:04
Цитата: sdmlcom от 17 октября 2016, 21:15:22нет там ежа!
А куда он делся? :o

на без кондейных авто скорость моторчика печки регулируется физически, при помоши реостата установленным в корпусе печки в месте для подключения шлангов кондея, для дорестайла это точно.

555

Цитата: 1Melkiy1 от 17 октября 2016, 21:21:10вискомуфту газеткой проверяли, не останавливается.
Клина схватила? На холодную она должна останавливаться! Вполне может быть, что это и есть ваша проблема :yes3:

sdmlcom

термостат походу да - не рабочий, даже с заклинившей муфтой мотор не должен остывать ниже 80

555

Цитата: sdmlcom от 17 октября 2016, 21:22:08на без кондейных авто скорость моторчика печки регулируется физически, при помоши реостата установленным в корпусе печки в месте для подключения шлангов кондея, для дорестайла это точно.
Ни разу не видел такого чуда :de:

sdmlcom

Цитата: 555 от 17 октября 2016, 21:25:48
Цитата: sdmlcom от 17 октября 2016, 21:22:08на без кондейных авто скорость моторчика печки регулируется физически, при помоши реостата установленным в корпусе печки в месте для подключения шлангов кондея, для дорестайла это точно.
Ни разу не видел такого чуда :de:

в стар финдере по моему нет их схем. но могу заверить, у меня была и есть такая машина, и я сам лично устанавливал кондей на такую схему.

555

Цитата: sdmlcom от 17 октября 2016, 21:24:53термостат походу да - не рабочий, даже с заклинившей муфтой мотор не должен остывать ниже 80

Тут возможны оба варианта вместе взятые и по отдельности.  Автору все-таки посоветую взять термостат Вахлер и еще разок проверить вискомуфту. Если клин, то меняйте на SACHS

555

Цитата: sdmlcom от 17 октября 2016, 21:28:24в стар финдере по моему нет их схем. но могу заверить, у меня была такая машина, и я сам лично устанавливал кондей на такую схему.
Спорить не буду- вполне возможно и такое :de:
Но контактами сильно играться я бы не советовал. Достаточно просто выяснить, нормально ли дует. Если полярность перепутана, то при увеличении оборотов сила потока почти не меняется. Сам с этим сталкивался  :yes3:

1Melkiy1Автор темы

то есть на холодную если подставить газету то вентилятор должен остановиться??

Злой

перепутать подключение на печке лехко. я сам первый раз когда полез то перепутал. тоже минут 20 репу чесал почему перестало дуть. а вот насчёт ежей и колючек чёто я незаметил разницы. на моей безкондейной машине стоял точно такой ЙОЖик что и на кондейной. Мож просто повезло?))

1Melkiy1Автор темы

сегодня посмотрел, вентилятор дует как надо, термостат поменяли на исправный, никакого эффекта, помпа рабочая, заметил что когда стекла потеют какие-то жирноватые, и небольшой запах из воздуховодов....вискомуфта тоже рабочая....

555

Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14термостат поменяли на исправный
Как узнали что он исправный? Новый- не всегда рабочий к сожалению :(
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14стекла потеют какие-то жирноватые, и небольшой запах из воздуховодов
Антифриз уходит из системы?
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14.вискомуфта тоже рабочая.
В смысле на холодную останавливается газеткой?

1Melkiy1Автор темы

взяли с заведомо исправной машины.,
как показалось стало чуть меньше жидкости

1Melkiy1Автор темы

Цитата: 555 от 18 октября 2016, 20:49:09
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14термостат поменяли на исправный
Как узнали что он исправный? Новый- не всегда рабочий к сожалению :(
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14стекла потеют какие-то жирноватые, и небольшой запах из воздуховодов
Антифриз уходит из системы?
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 20:46:14.вискомуфта тоже рабочая.
В смысле на холодную останавливается газеткой?
про муфту неправильно выразился, вообщем рабочая

1Melkiy1Автор темы

Цитата: Злой от 18 октября 2016, 09:16:53
перепутать подключение на печке лехко. я сам первый раз когда полез то перепутал. тоже минут 20 репу чесал почему перестало дуть. а вот насчёт ежей и колючек чёто я незаметил разницы. на моей безкондейной машине стоял точно такой ЙОЖик что и на кондейной. Мож просто повезло?))
а что за подключение? можно поподробнее?

1Melkiy1Автор темы

вечером еще раз наблюдал, когда машина стоит на холлостых оборотах, температура растет, как только начинаешь движение, даже на медленной скорости температура падает.....