Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка практически не греет

Автор 1Melkiy1, 16 октября 2016, 20:46:12

« назад - далее »

Almay

555

Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 22:42:06вечером еще раз наблюдал, когда машина стоит на холлостых оборотах, температура растет, как только начинаешь движение, даже на медленной скорости температура падает.....

Ну как вам еще обьяснить, :de: что за удержание температуры  отвечает термостат и он должен держать её независимо от того, двигаетесь вы или стоите. Фактор, который сильно влияет на падение температуры- это заклинившая вискомуфта или сам термостат. Других вариантов просто нет!
И пока вы не решите эту задачку, у вас не будет постоянной рабочей температуры (а это 85-89 градусов) и соответственно не будет хорошего тепла в салоне.
)

1Melkiy1Автор темы

Цитата: 555 от 19 октября 2016, 05:55:13
Цитата: 1Melkiy1 от 18 октября 2016, 22:42:06вечером еще раз наблюдал, когда машина стоит на холлостых оборотах, температура растет, как только начинаешь движение, даже на медленной скорости температура падает.....

Ну как вам еще обьяснить, :de: что за удержание температуры  отвечает термостат и он должен держать её независимо от того, двигаетесь вы или стоите. Фактор, который сильно влияет на падение температуры- это заклинившая вискомуфта или сам термостат. Других вариантов просто нет!
И пока вы не решите эту задачку, у вас не будет постоянной рабочей температуры (а это 85-89 градусов) и соответственно не будет хорошего тепла в салоне.
)
дело в том что 3-ий термостат уже нереально чтоб был нерабочий..........а вот по поводу вискомуфты, как ее проверить что бы наверника???

mvd999

Вот у меня печужка жарит, хоть и по датчику 82-83 градуса. Муфта рабочая. Не парюсь. :)
Пускай даже и недогрев мотора.

1Melkiy1Автор темы

Цитата: mvd999 от 19 октября 2016, 20:08:05
Вот у меня печужка жарит, хоть и по датчику 82-83 градуса. Муфта рабочая. Не парюсь. :)
хорошо Вам..........

Злой

шота ты мелкий по верхам скачеш. не вникая в суть неисправности. если ты долго едеш на машине и пусть даже у тебя температура 80 градусов на приборке то в салоне должно быть тепло. Это при том условии что у тебя нормальный поток воздуха из дефлекторов. Но чёто у меня думка шо у тебя радиатор печки снаружи забит мусором. Год лохматый у машины и при том без фильтра салонного. Думаю там такая шуба шо хоть 100 градусов будет антифриз зимой замёрзнеш

mvd999

Цитата: Злой от 19 октября 2016, 20:38:10
шота ты мелкий по верхам скачеш. не вникая в суть неисправности. если ты долго едеш на машине и пусть даже у тебя температура 80 градусов на приборке то в салоне должно быть тепло. Это при том условии что у тебя нормальный поток воздуха из дефлекторов. Но чёто у меня думка шо у тебя радиатор печки снаружи забит мусором. Год лохматый у машины и при том без фильтра салонного. Думаю там такая шуба шо хоть 100 градусов будет антифриз зимой замёрзнеш
Если радиатор никогда не менялся, то должен стоять behr, и по идее забит мусором под завязку + песка сантметра 4-5 слой. Воздух еле просачиваться будет :)

1Melkiy1Автор темы

в субботу будем разбираться дальше, если что найду-отпишусь!

ivanovserg

Если на холостых греется а в движении падает температура,то смотрите помпу.

555

Цитата: ivanovserg от 20 октября 2016, 12:49:11Если на холостых греется а в движении падает температура,то смотрите помпу.
какая связь? Если помпа не работает - машина закипит, но не наоборот ;)

Юрий-42RUS

Цитата: mvd999 от 19 октября 2016, 20:08:05
доп.помпа наверное есть и не забит салонный радиатор))
WDB2021211A425455

Злой

если с системорй отопления всё впоряде то и без доп помпы в машине тепло. Просто с доп помпой быстрее начинает поступать в салон тёплый воздух. небыло у меня раньше доп помпы но и зимой не замерзал.

Юрий-42RUS

Цитата: Злой от 20 октября 2016, 15:07:40
если с системорй отопления всё впоряде то и без доп помпы в машине тепло. Просто с доп помпой быстрее начинает поступать в салон тёплый воздух. небыло у меня раньше доп помпы но и зимой не замерзал.
тогда ответ очевиден
WDB2021211A425455

Kira

Во тема то разрослась.. А в чём проблема так и не понял. Мотор не греется или не отдаёт тепло печке?

Юрий-42RUS

Цитата: Kira от 20 октября 2016, 19:17:24
Во тема то разрослась.. А в чём проблема так и не понял. Мотор не греется или не отдаёт тепло печке?
Греется до 80 на хх, на ходу остывает. Доп.помпы нет,фильтра нет. В салоне еле тёплый воздух.
WDB2021211A425455