Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка практически не греет

Автор 1Melkiy1, 16 октября 2016, 20:46:12

« назад - далее »

pasha123

Такая же байда началась и у меня клапана печки (яйца) разобрал, там почти стерильно. А вот печка не дует. Попробовал патрубки радиатора .:верхний горячий а нижний холодный, а еще холодный тот который из помпы идет на печку... Ни че не пойму помпа штоли отвалилась?

555

Цитата: pasha123 от 05 ноября 2016, 20:07:58помпа штоли отвалилась?
Если бы помпа, то мотор через несколько  минут бы закипел. ;)

Almay

pasha123

Не греет еле еле теплый воздух. Вот радиатор тоже не понятный, правая сторона горячая а левая холодная (там где нижний патрубок). Вот какой вопрос мучает меня почему патрубок который идет на печку  из помпы холодный? Такое чувство что он пустой.( по ощущениям на ощупь) мотор м111.

pasha123

И вообще на печку помоему должен все время подаваться антифриз не так ли? А подается он помпой верно? Значит можно проверить сняв патрубок который идет на печку и покрутить двигатель. Греется термостат верхний патрубок и часть радиатора остальное все холодное че за хрень такая не пойму....

pasha123

Ребят есть предположения какие.?  :al:

pasha123

Похоже что воздух в системе... Загнал на эстокаду мордой вверх поработала машина минут 10, пробую трубки на печку, они горячие, включаю печку пошел горячий воздух, вот так друзья. Получается что воздух может всетаки гдето застрять! А вот доп насос почемуто перестал журчать при повороте ключа на запуск. Помер штоли, какой алгоритм его работы кто знает?

Злой

алгоритм простой. ключ повернул и он начал качать. проверь идёт на него напруга. если идёт а он не жужжит значит помёр

555

Цитата: Злой от 06 ноября 2016, 17:21:59алгоритм простой. ключ повернул и он начал качать.

Не совсем. ;) Должен быть включен вентилятор печки и "крутилки" в красной зоне.

sdmlcom

Цитата: 555 от 06 ноября 2016, 17:31:02
Цитата: Злой от 06 ноября 2016, 17:21:59алгоритм простой. ключ повернул и он начал качать.

Не совсем. ;) Должен быть включен вентилятор печки и "крутилки" в красной зоне.
верно.

pasha123

Сегодня утром сажусь ключ повернул, моторчик пожужжал минуту и остановился. Причем крутилки печки я не трогал! Напряжение проверил -есть! Как то странно он работает...

Юрий-42RUS

Цитата: pasha123 от 07 ноября 2016, 09:37:30
Сегодня утром сажусь ключ повернул, моторчик пожужжал минуту и остановился. Причем крутилки печки я не трогал! Напряжение проверил -есть! Как то странно он работает...
должен работать пока не повернёшь ключ в 1е положение.
WDB2021211A425455

rus.balton

У меня такая же проблема, интересно автор решил или нет. Печка работает, но как -то плохо дует и не сильно теплый воздух, еще слабы запах антифриза, это радиатор печки? укажите, если не сложно, темы поподробней почитать о такой проблеме

pasha123

Тоже было подобное. Текли патрубки печки, вернее один тек. В салоне воняло все время и лобовое стекло все время было запотевшее. Поднял ковер водительский там мокро. Трубки не меняли а просто загерметили и все стало гуд.

oldenburg

Здравствуйте.У меня климат с большим экраном.на улице -2,а печка очень слабо греет,особенно на холостых,держиш газ 2 тыс оборотов,теплеет,на максимуме на холостых вообще еле теплый воздух.Сегодня заменил термостат,продул фильтр,значит три контакта на клапанах,прозвонил-по середине минус,по краям 4 вольта гдето,напрямую кинул плюс 12 на края,шелкнуло,но ничего не поменялось.насос рециркуляционный стоит.работает,незню как проверить.и вот тепло шлангов на нем и заканчивается.ФОРУМ ЧИТАЛ ,никакого ответа так и не нашел.вот к вам обращаюсь !!! ПОМОГИТЕ !!!!