Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка практически не греет

Автор 1Melkiy1, 16 октября 2016, 20:46:12

« назад - далее »

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

Seregamazuta

Цитата: Юрий-42RUS от 30 августа 2017, 15:44:47
А может и забит не полностью?
Есть подозрение, что в таком случае хоть чуть-чуть, но теплел бы.

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 30 августа 2017, 15:40:21
пробуйте еще разок выгнать воздух , как рекомендует производитель в книжках. :yes3:
По одной из  дадзибао надо крутилки на жару - вентилятор на полную - погреть - погазовать - довести температуру до 60-70 - закрыть расширительный бачок. Ещё варианты есть??

DVA

Цитата: Seregamazuta от 30 августа 2017, 18:02:33крутилки на жару - вентилятор на полную - погреть - погазовать - довести температуру до 60-70 - закрыть расширительный бачок. Ещё варианты есть??
Температура жидкости не особо важна, главное перегазовками (повышением скорости движения жидкости за счет  основной помпы) выгнать воздух из системы. Главное тут следить за уровнем в расширительном бачке, чтобы опять не хапнуло воздуха.
Если не поможет , то смотреть напряжение на разьеме клапанов, которое приходит при установке "на жару", либо просто попробовать скинуть фишку, так как по умолчанию клапана открыты.
Если и тут все в порядке окажется, тогда проверять систему отопления на проходимость :(

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 30 августа 2017, 18:39:55
Температура жидкости не особо важна, главное перегазовками (повышением скорости движения жидкости за счет  основной помпы) выгнать воздух из системы. Главное тут следить за уровнем в расширительном бачке, чтобы опять не хапнуло воздуха.
Если не поможет , то смотреть напряжение на разьеме клапанов, которое приходит при установке "на жару", либо просто попробовать скинуть фишку, так как по умолчанию клапана открыты.
Если и тут все в порядке окажется, тогда проверять систему отопления на проходимость :(
Про температуру фокус в том, что повышается шанс выгнать больше воздуха (я так думаю). На полную жару - на разъёме будет 0, т. к. тогда при снятии разъёма не открывались бы.
Вечерком сегодня проделал процедуру. Вроде бы уже почти была наша победа, пошёл тёпленький, но надо было ехать... И всё пошло на смарку. Остаётся промывку системы замутить.

sledge hammer

есть шанс попасть на замену радиатора печного. ну а лучше да, начать с промывки системы.
так же нужно быть уверенным что печные клапана полностью открываются.

Юрий-42RUS

Цитата: sledge hammer от 31 августа 2017, 08:44:36полностью открываются

Легко!!! зависают, загаживаются тем что циркулирует в системе ОЖ  и привет. Питания нет, но всё равно холодно))
Кротом кто то промывал(не стОит). На нынешней япошке промывал лавром, вроде норм...но шипело страшно)))
WDB2021211A425455

sledge hammer

я ничего не стал промывать. нашел за 5 тыщ абсолютно новые клапана на авито, новые оригинал по вину :)
старые выбросил))

Юрий-42RUS

Цитата: sledge hammer от 31 августа 2017, 11:05:11
я ничего не стал промывать. нашел за 5 тыщ абсолютно новые клапана на авито, новые оригинал по вину :)
старые выбросил))
ну если клапана нерабочие то да, выход такой))
WDB2021211A425455

Seregamazuta

Промывка со специальным средством (рекламировать не буду) прошла. Результат превзошёл все ожидания: вылилась жижа не слишком загрязнёная. Затем залита дистилированая вода. Пару дней покатаюсь, долью ещё раз промывку и залью свежий антфриз. Это по системе охлаждения.
А вот по отопилке... Улучшений нет. Может помпу всё же пора поменять? Было такое на народомобиле. Крыльчатка почти в ноль слизана оказалась. Правда, на отоплении это сильно не сказывалось.

sledge hammer

ну, клапана точно рабочие? насос циркуляционный установлен на машине?

мне сдается что дело таки в клапанах. потому как туда не идет жидкость по каким то причинам. по каким - нужно искать.

Юрий-42RUS

Цитата: Seregamazuta от 11 сентября 2017, 00:50:42
Промывка со специальным средством (рекламировать не буду) прошла. Результат превзошёл все ожидания: вылилась жижа не слишком загрязнёная. Затем залита дистилированая вода. Пару дней покатаюсь, долью ещё раз промывку и залью свежий антфриз. Это по системе охлаждения.
А вот по отопилке... Улучшений нет. Может помпу всё же пора поменять? Было такое на народомобиле. Крыльчатка почти в ноль слизана оказалась. Правда, на отоплении это сильно не сказывалось.
Фигня это! на вых.менял помпу-стояла родная(20 лет!!!). Так она как новая внутри. В наших авто кавитация не такая великая, чтобы съело надо кататься на воде с кислотой)))
WDB2021211A425455

Seregamazuta

Цитата: sledge hammer от 11 сентября 2017, 06:42:34
ну, клапана точно рабочие? насос циркуляционный установлен на машине?
мне сдается что дело таки в клапанах. потому как туда не идет жидкость по каким то причинам. по каким - нужно искать.
По порядку.
Подозрение на "яйцы" пало в першую очередь. По этому были взяты от 210-го, перепроверены, перепромыты, пересмазаны и т. д. и установлены. (Установка, кстати чуть геморнее, т. к. трубки, обращённые в сторону салона немного под углом относительно родных). При тымпитуре около 80 все патрубки горячие, для отбрасывания всяческих сомнениев штеккер отключен.
Циркуляцы(и)онник установлен. По весне перебирал, о чём отчитался перед сообшшэством. Вчера, после промойки, снимал с него патрубок (режим REST при выключеном зазыгании). Струя до радиатора долетала токавпуть. Но(!)...
До переборки насоса по зиме грело, правда, не так быстро прогревался салон, но всё же: при -5, когда стрелка температурного показометра отрывалась от 40, дуло уже ощутимо теплее, а через 2-3 км и в салоне теплело.
Осталось грешить на радиатор на предмет продуваемости. Хотя на моей памяти машина без фильтра не ездила, а перед летом, до кучи, все фильтрА акрамя масляного, были заменены.

Seregamazuta

Цитата: Seregamazuta от 11 сентября 2017, 10:34:41
Осталось грешить на радиатор на предмет продуваемости.
Спросить хочу у сообщества: для прочистки оного есть необходимость снимать торпеду или можно малой кровью обойтись?

Pavel0861

А воздух из дефлекторов идет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!