Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сравнение содержания с Лада Приора на примере моего W202

Автор Kramarenko, 01 сентября 2015, 23:02:55

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 02 сентября 2015, 19:11:40
Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 19:02:26Смысл несколько другой, исходя из названия
Если нет средств содержать Мерс, то возникают крамольные мысли о содержании Приоры.
...такая трактовка пойдет? :D
Не пойдет. Автор доказывает, что приору содержать дороже 202-го.

Алексей СПб

Прочитал всю тему, ух  :dr:
И все же в мерсе есть один неоспоримый плюс перед калинами, приорами и прочими. Ремонтируя мерс (пусть даже это чуть дороже) мерс останется мерсом. А вот с жигулями это не сработает. Сколько денег в таз не вкладывай а мерсом он никогда не станет. При приблизительно одинаковой стоимости владения приятнее все же будет ездить на мерсе чем на любом из ТАЗов.
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

TITOFF

Цитата: Алексей СПб от 02 сентября 2015, 19:20:26
Прочитал всю тему, ух  :dr:
И все же в мерсе есть один неоспоримый плюс перед калинами, приорами и прочими. Ремонтируя мерс (пусть даже это чуть дороже) мерс останется мерсом. А вот с жигулями это не сработает. Сколько денег в таз не вкладывай а мерсом он никогда не станет. При приблизительно одинаковой стоимости владения приятнее все же будет ездить на мерсе чем на любом из ТАЗов.
:good:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 19:14:14Не пойдет. Автор доказывает, что приору содержать дороже 202-го.
:hihi:
Хорошо! Перефразирую...если нет денег на новую Приору, то купи подержанный Мерс...на нем хоть ездить приятно!
Так пойдет?

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 02 сентября 2015, 19:24:19
Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 19:14:14Не пойдет. Автор доказывает, что приору содержать дороже 202-го.
Хорошо! Перефразирую...если нет денег на новую Приору, то купи подержанный Мерс...на нем хоть ездить приятно!
Так пойдет?
Вот в этом то и проблема, что каждый ищет собственный смысл в названии темы.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 19:25:40Вот в этом то и проблема, что каждый ищет собственный смысл в названии темы.
А смысл рождается в споре. Нефиг название менять... ;D

Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b_Hittroff от 02 сентября 2015, 19:32:10
А смысл рождается в споре.
Ну, какбэ в нём истина рождается.
Цитата: z10b_Hittroff от 02 сентября 2015, 19:32:10
Нефиг название менять... ;D
Никто и не менял.

z10b_Hittroff

Алексей СПб

Цитата: Вениаминыч от 02 сентября 2015, 19:24:19
Так пойдет?
+100
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

KramarenkoАвтор темы

так, давай не коверкать смысл моей темы, ага?)) Я не говорил, что содержать приору дороже. А провёл анализ рентабельности её содержания.
Так же, который раз встречаю неодобрение по поводу того, что я пихаю свой авто дешёвыми з/ч. Что ж, поживём - увидим. На данный момент, я уже проехал 50 тыс км. И знаете?  Я пока ещё не оказался среди тех скупых, кто должен заплатить дважды, как сказал Дмитрий. Но очевидно одно - я бы изначально заплатил трижды и четырежды, если бы ставил только Лемфордер и оригинал. А щас мне даже и не жалко)) Что? Газелевский генератор после того, как я попал под наводнение подсвистывать начал? На 40 тыс км пробега? Тьфу, глупость какая! Пошёл и купил такой же недавно за 3500 руб)) Проблем? В предыдущем нужно заменить подшипник. Это единственная поломка за мои 50 тыс км, если её таковой и можно назвать. И я пылинки не сдуваю со своей машины, а даю таких подсрачников ей каждый день, что подвеска нервно курит, а иначе никак нельзя. Дороги нашего города другого не дают. Поэтому не надо тут заливать про неоригинал. Пусть даже и случится так, что мне попадётся брак - горевать не буду, а поставлю такой же)) Скупой платит дважды? Но молния в одно и тоже место тоже не бьёт))
Помню , на НИВУ купил катушку зажигания булгарскую. Гавно это проработало несколько недель. купил такую же - работает уже несколько лет. Стоимость - смешная. Это был второй раз, когда я обжёгся с дешёвыми з/ч. Статистика пока удовлетворяет, поэтому ставлю дешёвые з/ч, езжу и не парюсь. Зато отнюдь не приора))

z10b_Hittroff

Цитата: Kramarenko от 02 сентября 2015, 22:35:34Так же, который раз встречаю неодобрение по поводу того, что я пихаю свой авто дешёвыми з/ч
Да не было неодобрения, наоборот Павел сказал, что практически все так делают. Все, что я сам могу поменять, без сервиса, я тоже поставлю что попроще и только если не устроит результат - буду ставить оригинал. Зато приобретается опыт, для меня это только плюс.
Цитата: Kramarenko от 02 сентября 2015, 22:35:34Зато отнюдь не приора))
Ну тут не поспоришь... да имхо 202 намного лучше любого новодела до 500кр. правда и мой мне обошелся за 300+, но зато 2 года практически без проблем. Так - расходники и кой что по мелочи.

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 02 сентября 2015, 22:35:34
так, давай не коверкать смысл моей темы, ага?))
Хорошо, " перефразирую"...содержать 202-й не дороже приоры. "Так пойдет?"
Цитата: Kramarenko от 02 сентября 2015, 22:35:34
Я не говорил, что содержать приору дороже.
Ну, ладно. Тогда ещё раз озвучь результат анализа  :)

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 22:52:26Ну, ладно. Тогда ещё раз озвучь результат анализа 
Лех... я могу озвучить(скопипастить) свои затраты помимо регулярных расходников. Но правда я  и брал 202 по цене новой приоры (на тот момент) или уставшего 203.
Отсмотрел много предложений начиная от 150, после просмотров за 250 решил, что нормальный 202 не найду. Все решил случай.

TITOFF

z10b_Hittroff это все понятно. Тут практически у всех подобная ситуация: ~200 отдал, ~200 вложил. Автор меня обвиняет в коверкании смысла его темы. Пусть ответит.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 02 сентября 2015, 23:01:33Тут практически у всех подобная ситуация
Ну не совсем. Например, со слов Фримурза, кто-то брал за 200, и потом по 50 в год вкладывал. У меня тоже сча поползли жуки, но краситься вкруг пока не готов, как и позволить машине сгнить, пока освоил частичное цинкование. посмотрим, что зима покажет.