Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с печкой (?).

Автор DMVRW, 29 июля 2015, 18:25:25

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: sdmlcom от 03 августа 2015, 10:55:46возможно прохой контакт одного из плюсов (предохранитель например) на блок печки. на блок подается два "+" на 8 и 9 ногу второго разъема блока печки.

TITOFF

Жара идет потому что клапаны открываются. А они опять же рулятся блоком печки.

Вениаминыч

Цитата: Haikkk от 03 августа 2015, 11:25:32а про заслонку прочитал но фоток не было чтобы понять где что.
Ну поиском пользуйтесь!!! Заслонка рециркуляции воздуха(фото и видео)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 11:56:30Жара идет потому что клапаны открываются. А они опять же рулятся блоком печки.
:yes3:
Но если заслонка закрыта, то жара не будет идти в салон. По умолчанию клапана открыты...значить нет сигнала с блока, чтобы они закрылись и пошел воздух через испаритель кондея.
Короче, есть две проблемы: одна с блоком , вторая с заслонкой. Первая решается либо поиском плохого контакта, либо заменой блока, вторая - ссылку дал, но можно еще поискать кучу информации по этому вопросу.

TITOFF

Так заслонка открыта в любом положении крутилки скорости, отличное от "0". А клапана должны быть закрыты если боковые крутилки в синей зоне. Отсюда вывод: барахлит блок климата.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:04:43Так заслонка открыта в любом положении крутилки скорости, отличное от "0".
Есть одно НО! Если не включен кондиционер(крутилки в синей зоне), тогда заслонка закрывается и воздух берется с салона...можете проверить ;)
Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:04:43Отсюда вывод: барахлит блок климата.
Так я и не говорю, что нет проблем с блоком - есть! :yes3: И скорее всего плохой контакт где-то, возможно даже в подключаемых фишках к блоку, так как после вмешательства он заработал на время

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 августа 2015, 20:12:28
Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:04:43Так заслонка открыта в любом положении крутилки скорости, отличное от "0".
Есть одно НО! Если не включен кондиционер(крутилки в синей зоне), тогда заслонка закрывается и воздух берется с салона...можете проверить ;)
У меня открывается.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:16:33У меня открывается.
Наверное ошибаетесь ;)
При работе кондея максимальный эффект достигается не охлаждением воздуха с улицы, а именно рециркуляцией воздуха в салоне. Для этого в некоторых машинах есть кнопка рециркуляции , которую рекомендуется включать при работе кондея. В наших же машинах (во всяком случае с четырехкнопочным блоком) это предусмотрено автоматически . Буквально вчера пробовал  сдвинуть одну крутилку в белую зону и слышно было как заслонка открывается, обрато - обратный эффект ;)
На других блоках не знаю как это предусмотрено, поэтому 100% утверждать не буду...в рестайле много чего сделали, чего делать не надо было :D

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 августа 2015, 20:23:45
Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:16:33У меня открывается.
Наверное ошибаетесь ;)Для этого в некоторых машинах есть кнопка рециркуляции
Так у меня тоже есть такая кнопка.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:44:37Так у меня тоже есть такая кнопка.

У меня тоже, только она не работает, когда включен кондей

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 августа 2015, 20:48:01
Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:44:37Так у меня тоже есть такая кнопка.

У меня тоже, только она не работает, когда включен кондей
А у меня работает  :)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:49:56А у меня работает 
Ну в смысле лампочка то загорается, а заслонка стоит на месте :yes3:
Только в режиме обогрева при включении кнопки рециркуляции заслонка как ей и положено  закрывается :yes3:

TITOFF

Я не настаиваю, что у меня правильный алгоритм, но заслонка закрывается при нажатии на кнопку в любом положении крутилок температуры. И после замены блока климата ситуация не изменилась.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 августа 2015, 20:59:28но заслонка закрывается при нажатии на кнопку в любом положении крутилок температуры.
На нашем блоке при нажатии на кнопку рециркуляции при обогреве она закроется ... но через пять минут она опять откроется. В режиме же охлаждения она сама закрывается и временной режим здесь уже не работает

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 августа 2015, 21:07:43
На нашем блоке
На каком вашем?  Мне ещё раз заново рассказать как у меня работает? Причем на 2-х блоках одинаково.