Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Итак, сегодня поставил подстаканник. Встал отлично :ay: Надо будет только удалить смазку, которая обильно там присутствует, потому что она очень вязкая. Из-за этого подстаканник медленно выезжает.
Не обращайте внимания на грязную панель :cf:

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

А вот теперь о том, что касается двигателя:
Я заснял на видео его работу. Помоему, в нем отлично слышен стук цепи. Или мне кажется? А вот ярко выраженное цоканье гидриков слышно только первую минуту-две после холодного запуска. Хотя бывает, что и на горячую. Короче, не всегда они звенят. (масло я не подливал)
https://youtu.be/FJH2-1AesFM
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Поставил сегодня мерс в гараж на зимовку. Перед этим намылись,просушились, заправились и поехали в гараж к знакомым, потому что в моём гараже стоит вот это чудо https://w202club.su/index.php?topic=28393.0   :D  Жаль, что у меня сел телефон, так бы сделал фотки чистого черно-изумрудного коня. А вот к лету хочу поехать к Алексею (free'n'murz) в детейлинг центр на обработку жидким стеклом. Тогда мерс еще лучше засияет, наверно :)

P.S.Всё таки, чем больше я езжу на этой машине, тем больше она мне нравится и тем больше я понимаю, что не ошибся с выбором, несмотря на небольшие проблемки :)

Martin EdenАвтор темы

А у мерса сегодня юбилейчик - 20 лет :acp: Навестил его сегодня в гараже. Непривычно было видеть его почти как после мойки чистым - без осевшей пыли, т.к. в моем гаражном комплексе её очень много и, если машину не накрывать, то через неделю-две на ней будет ощутимый слой. А тут в закрытом отапливаемом гаражике мерс себя неплохо чувствует, помоему :) Он приветливо моргнул мне аварийкой. Я последний раз в этом году сел в салон, протер пыль, забрал весь оставшийся мусор, проверил давление в шинах, приоткрыл окошко (для вентиляции) и отключил аккумулятор, тем самым отправив мерса в спячку до весны. Так что теперь в этой теме я буду оставлять лирические комментарии, мысли или рассуждения, если вдруг посетит меня вдохновение :)

yupiter

Цитата: Martin Eden от 15 декабря 2015, 17:16:16А у мерса сегодня юбилейчик - 20 лет

Поздравляем  :hihi:                                                                                                                                                                                 
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Martin EdenАвтор темы

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 15 декабря 2015, 17:16:16у мерса сегодня юбилейчик - 20 лет
Поздры!

Цитата: Martin Eden от 15 декабря 2015, 17:16:16Так что теперь в этой теме я буду оставлять лирические комментарии, мысли или рассуждения, если вдруг посетит меня вдохновение
:mail1: :good:

Martin EdenАвтор темы

Max-Benz

1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

Martin EdenАвтор темы

Martin EdenАвтор темы

Никогда не думал, что буду скучать по автомобилю :cf:

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 05 января 2016, 23:25:51
Никогда не думал, что буду скучать по автомобилю :cf:
:hihi: :good:

Martin EdenАвтор темы

Решил создать список операций, которые хочу провести с мерсом. Поставлю, так сказать, цель перед собой :)
Итак, составлю список исходя из важности операций по моему мнению:
1) Замена всех жидкостей (кроме антифриза):
    а) Замена масла в акпп + чистка гидроблока + замена всех расходников при этом деле.
    б) Замена жидкости в гур (вообще стоит ли ее менять и как часто?).
    в) Замена тормозной жидкости.
    г) Замена масла в редукторе.
    д) Замена масла в двигателе.
2) Чистка вентиляции картерных газов + замена свечей.
3) Установка нового радиатора кондиционера + заправка кондея.
4) Устранение дефектов по кузову, а именно двух серьезных (по моему мнению) очагов ржавчины (под уплотнителем водительской двери и на заднем бампере под фарой) и нескольких мелких жучков диаметром до 20 мм.
5) Устранение повышенного шума двигателя. Я не могу понять, что стучит, т.к. мало опыта. Но кто-то говорит, что это цепь, кто-то, что натяжитель ремня генератора, а мне кажется, что гидрики. Короче говоря, в куранты поеду и разберемся там :cf: .
6) Замена лобового стекла. За 20 лет оно хорошо отпескоструилось.
7) Замена дисков на черепашки.
8 ) Химчистка салона.
9) Установка хорошей акустической системы.
10) Обработка кузова защитным лаком или жидким стеклом.

Ну, вроде как всё. Может забыл что-нибудь.

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:001) Замена всех жидкостей (кроме антифриза)
:gogi:

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:006) Замена лобового стекла. За 20 лет оно хорошо отпескоструилось.
Много радости испытаешь после замены. Уверяю!

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:008 ) Химчистка салона.

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:009) Установка хорошей акустической системы.
А что сейчас стоит - и чем не устраивает?

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:0010) Обработка кузова защитным лаком или жидким стеклом.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 11 января 2016, 20:30:46
Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:001) Замена всех жидкостей (кроме антифриза)

Как я понял по смайлам, вы либо продаете жидкости, либо их можно у вас в центре поменять, так?  :)

Цитата: free'n'murz от 11 января 2016, 20:30:46

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 19:29:009) Установка хорошей акустической системы.
А что сейчас стоит - и чем не устраивает?

Сейчас в передних и задних дверях стоят родные колонки. В задней полке стоят 4 колонки по 100 и усилитель на них. Но толку от них 0. Даже задние пассажиры их почти не слышат. А всем этим делом управляет магнитола Кларион начала 2000х кассетная с CD чейнджером в багажнике. Судя по функциям, которые у него есть, это был ТОП тех времён. И в багажнике лежит саб на 1 квт, его бы я поменял на поменьше размером.