Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Вот и летний сезон открыли. Правда, день открытия по погоде был далеко не летний, как и день закрытия 2015 - шел мокрый снег. Даже не шел, а валил! Тем не менее, люди были. Были машины. Но не так много. А потом еще и полиция всех разогнала. Недолго в этот раз мы у МГУ постояли :cf: Но фотографии я всё равно сделал. Не много, правда, и не в самом хорошем качестве.
Фотографии кликабельны

Оригинальный способ закрепить флаг :hihi:

А здесь кто-то сжег пару своих покрышек. Жаль, что я далеко стоял.

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

XCA52

Не густо конечно... Погода многих напугала похоже. Другие клубы не приезжали?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

free'n'murz

Цитата: XCA52 от 17 апреля 2016, 07:59:43Не густо конечно...
Да не так уж и мало было, на самом деле, авто. Я кидал ссылку на фотоотчет Никиты в теме Открытия. Но заметно меньше, чем год назад, например.

Цитата: XCA52 от 17 апреля 2016, 07:59:43Другие клубы не приезжали?
Приезжали, конечно. Но состав клубов заметно поменялся... В-основном это Драйвовские клубы и ВК, например. Соцсетевые, другими словами, а не классические "форумные". Например, 190-ков насчитали всего ДВА  :o

Martin EdenАвтор темы

Вчера ездил к Алексею free'n'murz в детейлинг центр на химчистку салона, легкую обработку кузова жидким стеклом и обработку стёкол гидрофобным средством. (Машину оставлял на ночь, т.к. поздно приехал.) Скажу наперед - был очень приятно удивлен результатом. На что же способна глубокая полировка - боюсь предположить.

Как только я заехал в бокс, Алексей опытным взглядом прошелся по кузову и салону. По заключению, кузов в достойном состоянии (хотя, на самом деле, есть много мест, которые требуют внимания: вмятины, сколы, царапины, пару жучков и, самое неприятное, пороги. Под пластиком видны вздутия. Насколько серьезны - не знаю.) ЛКП на вид и по ощущениям родное. Хотя пару мест всё же под вопросом. Короче говоря, если потрудиться, то можно сделать зеркало - лак позволяет. Но надо устранить недостатки сначала.
Что касается салона, то была удалена въевшаяся грязь с подлокотника, торпеды и сидений. Естественно, самым затертым является водительское, но и оно выглядит далеко не худшим образом. Вычищены карты и коврики, ну и под последними - пол, конечно. Раньше к коже липли руки, особенно при жаре. Теперь же всё намного приятней - нет ощущения "потных рук", скажем так :D.
В качестве очень приятного бонуса Алексей отполировал капот. Когда в первый раз посмотрел на него, не поверил. Думал, что просто чистый. Но потом сравнил с крылом и всё понял. На вид и на ощупь ооочень он стал очень приятный. Но и светлее. Теперь лучше виден изумрудный оттенок. На одном из фото это видно.

ФоточкиФоточкиФоточкиФоточкиФоточки :hihi:

Вот так меня мурз встретил

Вот здесь хорошо виден изумрудный оттенок.

Забирал машину как раз в дождь. Проверил, что называется, не отходя от кассы.
Макросъемка капель после обработки кузова

Видео после обработки стекол и кузова. ( не могу понять, как вставить видео нормально)

http://youtu.be/lwS0nRSBb3M
http://youtu.be/e0MN1RJgubw
http://youtu.be/KiuskZ-33Mo

Алексею большое спасибо за проделанную работу! :good:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Kira

Цитата: Martin Eden от 22 апреля 2016, 22:06:59( не могу понять, как вставить видео нормально)
Сотри букву "S". https://youtu.be/KiuskZ-33Mo :)

Martin EdenАвтор темы

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 22 апреля 2016, 22:06:59большое спасибо за проделанную работу!
На здоровье авто! :) С удовольствием с ним поработали. Потенциал у машинки еще есть, и это очень приятно!  :ay:

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 22 апреля 2016, 22:06:59самым затертым является водительское
Оно не столько затерто, сколько банально засалено. Ну, мы практически все убрали - но надо регулярно ухаживать за кожей, и все будет норм! В целом салон в очень приличном состоянии!  :ay:

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 23 апреля 2016, 15:25:22На здоровье авто!  С удовольствием с ним поработали. Потенциал у машинки еще есть, и это очень приятно! 
:acp:
Цитата: free'n'murz от 23 апреля 2016, 15:26:51но надо регулярно ухаживать за кожей
да, это я уже понял. надо будет посмотреть пару видеоуроков, как правильно работать с кожей :)
Цитата: free'n'murz от 23 апреля 2016, 15:26:51В целом салон в очень приличном состоянии! 
:acp:

Arif

Прекрасная цешка! Очень приятно был удивлен состоянием и наличию такого экземпляра в клубе.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Arif от 24 апреля 2016, 21:14:36
Прекрасная цешка! Очень приятно был удивлен состоянием и наличию такого экземпляра в клубе.

:ah: спасибо. Приятно слышать. :)
Вашу машину я тоже видел у Алексея. Посмотрел первый раз выжившую. Почти как с завода ;) :good:

Martin EdenАвтор темы

Вчера поставил новые оригинальные свечи и заглушку под подкатной домкрат.

Arif

Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 21:55:51Сейчас в передних и задних дверях стоят родные колонки. В задней полке стоят 4 колонки по 100 и усилитель на них. Но толку от них 0. Даже задние пассажиры их почти не слышат. А всем этим делом управляет магнитола Кларион начала 2000х кассетная с CD чейнджером в багажнике. Судя по функциям, которые у него есть, это был ТОП тех времён. И в багажнике лежит саб на 1 квт, его бы я поменял на поменьше размером.
Кларион заценил, помню эту модель, должна отлично звучать!

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Arif от 25 апреля 2016, 09:09:20
Цитата: Martin Eden от 11 января 2016, 21:55:51Сейчас в передних и задних дверях стоят родные колонки. В задней полке стоят 4 колонки по 100 и усилитель на них. Но толку от них 0. Даже задние пассажиры их почти не слышат. А всем этим делом управляет магнитола Кларион начала 2000х кассетная с CD чейнджером в багажнике. Судя по функциям, которые у него есть, это был ТОП тех времён. И в багажнике лежит саб на 1 квт, его бы я поменял на поменьше размером.
Должна, но в действительности - не очень. Возможно из-за старых проводов и родных колонок. Все таки родные отлично работают только с оригинальной магнитолой. У деда такая стоит. Если бы у меня была такая, не менял бы, только aux провел бы.

Arif

Цитата: Martin Eden от 25 апреля 2016, 12:05:44
Цитата: Arif от 25 апреля 2016, 09:09:20
Должна, но в действительности - не очень. Возможно из-за старых проводов и родных колонок. Все таки родные отлично работают только с оригинальной магнитолой. У деда такая стоит. Если бы у меня была такая, не менял бы, только aux провел бы.
Насколько я понял, двери зашумлены, странно что акустику не поменяли. Но в общем-то в 202 все делается легко и просто.