Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Цитата: brukc от 20 августа 2024, 09:08:32Они ещё и пружинят слегка что ли?
Да, слегка. приобнимают ёмкость, которая ставится)

Цитата: brukc от 20 августа 2024, 09:08:32стандартная банка пива,она как там себя ведёт,много места по бокам
Стоит надежно. вот тонкая банка (типа как ред булл маленький или кола 0,33 современная) уже болтается. но я такие банки ставлю в подстаканник для водителя и всё гуд
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

brukc

Martin EdenАвтор темы

Собственно, стукнуло 11 лет, как мерс в семье. последние два года мерс используется как летняя машина.
последние пару лет был вялотекущий проект по установке фаркопа. сначала поиски самого фаркопа. вариантов было много, но они либо не комплектные (без внутренних закладных), либо в хлам гнилые. удалось найти отличный полный комплект за вменяемые деньги. отдал его не пескоструй и порошковую покраску.

далее начались танцы по установке. хоть и пишут, что на кузове есть точки под высверливание отверстий для болтов фаркопа, но они а. спрятаны под слоем родного антикора, б. не все отмечены. мне удалось найти только два отверстия из 4 под саму балку фаркопа, а отверстий сбоку глушителя (под защитным экраном) не было вообще.
в общем, пришлось прикладывать балку, отмечать отверстия, проверять, вымерять и прочее. а балка то нелегкая. весит прилично. ну и как я не старался, все равно с один отверстием я промахнулся. пришлось его расширять, чтобы все болты встали на место.
тем не менее, фаркоп был установлен. все отверстия в кузове были промазаны краской и герметиком, чтобы открытые участки не гнили. сам кузов же оказался довольно крепким. в местах крепления фаркопа металл жив на 100%.

далее стоял вопрос по проводке. бывает штатный блок согласования фаркопа, но его не найти, да и смысла особо нет. на озоне продаются комплекты блоков за 2 тыс рублей. купил самый популярный. за два вечера установил его без всяких проблем и без вмешательства в родную проводку. сигнальные провода от фар припаял к медным пластинам внутри фар. всё уложил в изоляцию и надежно закрепил на стяжки, чтобы не болталось ничего. наружу вывел через заглушку за бампером.

попутно обнаружил, что в левой задней арке началась сильная коррозия, перешедшая внутрь багажного отсека. на одной из фото видно.

ну и в целом, мерс требуется внимания. рулевой редуктор, сальник колена, много рыжиков и глубокой коррозии по кузову, бампера все коцанные...

тем не менее, это настоящий товарищ. считаю , что это лучшая покупка в жизни

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Витамин-С

Цитата: Martin Eden от 26 июня 2026, 14:17:41много рыжиков и глубокой коррозии по кузову
Если хотите его сохранить, то нужно плотно заняться этим вопросом. Ибо ржа расползается по поверхности и глубине довольно быстро. Особенно в скрытых полостях и задних арках..

А в целом автомобиль неплохо выглядит, я бы сказал отлично  :ay:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 29 июня 2026, 06:20:31Если хотите его сохранить, то нужно плотно заняться этим вопросом. Ибо ржа расползается по поверхности и глубине довольно быстро. Особенно в скрытых полостях и задних арках..

всё прекрасно понимаю. но вопрос в том, чтобы найти хорошего мастера. пару раз обращался с покраской в разные центры в разное время. итог один - всё облетает через год. хотя я не старался сэкономить в этом вопросе. получается, что лучше всё сделать самому в очередной раз