Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Температура ОЖ 100С-105С норма для 104го мотора? Владельцы 104х отзовитесь

Автор N.Aidiev, 13 июня 2015, 15:01:48

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 июня 2015, 13:30:55Во-во
Ну-ну...слушайте Следжа , он вам еще не то расскажет ;)
Почему-то у кого больше температура, то сразу верит в сказки. :D Вечером фотку выложу своей приборки, за одно и данные с компа, чтобы не было подозрений на необьективность ...а у нас однако пожарче чем 30 градусов на улице будет.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 13:40:15
Ну-ну...слушайте Следжа , он вам еще не то расскажет ;)
Слэдж тут не при чём. Есть такая наука "Теория ДВС". А в ней есть тепловой расчет двигателя. Советую почитать на досуге  ;) А так же о недогреве двигателя и вытекающих...
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 13:40:15
Почему-то у кого больше температура, то сразу верит в сказки.
Это стоя в пробке. И температура самая что ни на есть рабочая. На трассе падает до 87-  90.

Вениаминыч

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 13:48:58
Цитата: TITOFF от 19 июня 2015, 13:47:33Это стоя в пробке.
Ну так надо об этом и писать ;)
При движении по городу такая же. Не нужно к моментам цепляться. Ниже 90 падает только после 10 км при минимум 120 км/ч.

TITOFF

Вот, только выехал из города ( и не на много холоднее вашего  ;) )

Читайте букварь  :yes3:

Вениаминыч

TITOFF

И что это доказывает? Что термостат недозакрывается?

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 июня 2015, 17:12:52И что это доказывает? Что термостат недозакрывается?
Не обязательно.Еще есть радиаторы и вискомуфта ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 17:17:09
Еще есть радиаторы и вискомуфта ;)
Да хрена с два... Если термостат полностью закрыт, то хоть в жидкий азот радиатор окунай, всеравно температура держаться будет, ибо в этот момент большой круг перекрыт.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 июня 2015, 17:19:45Да хрена с два...
Можете спорить до усеру :hihi:....но у меня то не поднимается в пробках ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 17:22:47
Можете спорить до усеру :hihi:..
Ваще нет никакого желания. И не буду больше. Пусть все и дальше по вашей рекомендации ищут "черную кошку в темной комнате....когда её там нет"
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 17:22:47
но у меня то не поднимается в пробках ;)
Я уже на это отвечал, читайте внимательно.
А на трассе стопудово падает до 80-ти.

sledge hammer

Вениаминыч

Цитата: sledge hammer от 19 июня 2015, 19:32:20потому что недогрев налицо
Вы любите всегда писать "не пишите ерунду", так вот в этом случае я могу вам это переадресовать. Почитайте пункт №2 и попробуйте его опровергнуть?
Явными признаками неисправности термостата являются:
1)долгий прогрев двигателя до рабочей температуры, а также быстрый его перегрев;
2)стрелка температуры двигателя падает на скорости ниже обычного и подымается при остановке автомобиля;
3)нижний патрубок теплый при нескольких минутах прогрева двигателя: это означает, что термостат все время открыт;
4)термостат заклинил в закрытом положении, двигатель кипит, а нижний патрубок остается холодным даже при прогретом моторе

.....термостат , радиатор и вентиляторы для того в двигателе и стоят, чтобы поддерживать постоянную температуру . А если она колеблется  в каких -то допустимых диапазонах, то критичного конечно нет ничего...но стоит задуматься об исправности любой из этих трех деталей.
А по вашему получается, что если у меня держится постоянная температура (не падает и не подымается), то у меня проблемы? :D Где логика?

san81

Дим, я вообще начинаю подозревать, что sledge hammer это вымышленной сказочный персонаж  ;D
в современном мире бот
sledge, надеюсь понял, что шутка  :hihi:
по своему могу сказать, с кондеем в жару греется, 100 +/-5, срабатывают карлсоны и падает до 90, по трассе 88,89,90, как скажешь по шкале приборки, примерно, только старом
([_:_\==|==/_:_])

sledge hammer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 20:18:33Явными признаками неисправности термостата являются:

я гдето написал, что у вас неисправен термостат?

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2015, 20:18:33то у меня проблемы? :D Где логика?

да, проблемы. недогрев называются. логика там, что я знаю, как должно быть.
второй вариант - показометр температуры несовсем исправен.
естественно, первое вероятнее, чем второе.