Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

мой "рыжий" мерседес, мои мелкие работы и обсуждение сварки

Автор sashashorin, 04 мая 2015, 18:44:56

« назад - далее »

Gins

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:32:28После прихватки (нагревается при любой сварке до красна!) - ведет всегда.
Не всегда, если сварщик рукожоп то ведет.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:32:28Если вы этого не знаете, то корочку можете выбросить - так как видимо на практике вы не пользовались этим.
Вот когда ответить нечего, детский сад начитается. А давайте увоажаемый я без Вас разберусь что мне делать со своей корочкой ОК???

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:32:28Читайте лучше вы...а я просто работал с этим и мне обьясняли на практике. И машину я свою газом всю переварил - и ничего не повело!
Молодец! держи плюс.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:32:28и ничего не повело
Вранье.

sashashorinАвтор темы

собрался еще лобовое менять, упала ледышка с фуры, не смотря на непонятно какой фирмы стекло и уже наличии трещин от пассажирской подушки, оно выдержало и если не спасло жизни, то от травм уберегло это точно

срезал сам, чтоб обработать рамку, при предыдущей  смене видимо повредили, пошла ржа, все зачистил щеткой, травил несколько дней преобразователем, потом кислотный грунт и краска, покупал краску на подбор в цвет, но отличается все равно, хотя там не видно. шпаклевать не стал, так как во первых не видно, ну а во вторых не хочется чтоб из за какой нибудь моей ошибки эта шпаклевка отвалилась вместе со стеклом. Покрыл лаком, 5 дней стоит ждет одной железной клипсы, которая держит молдинг сверху и приклепана к крыше. Три штучки отвалились сами, три отсверлил, чтоб под ними тоже обработать, одна куда то от меня скрылась)))Ну и майские праздники не кстати, хотя плюс тоже есть, лак получше встанет. Кстати, стекло взял xyg, вроде говорят хорошее. Хотя как я понял, многие говорят плохое или хорошее стекло опираясь только на фирму, на самом деле на одну модель выпускают кучу разных стекол, не учитывая цвета и полоски есть двух, трех и многослойные, противоударные, шумопоглощающие, теплопоглощающее и теплоотражающее, то есть двое купили стекла одной фирмы но с разными свойствами, а потом один говорит что какашка, а другой что хорошее.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 05 мая 2015, 12:37:20а при газовой...может на треть двери например распространиться.
Еще раз скажу...смотря как варить! ;) Я крылья варил газом и ничего не вело...если кто помнит :de:, то на Москвиче торец переднего крыла сгнивал в первую очередь. Так вот, я металл толщиной 1 мм приваривал латкой к тому месту...и никаких проблем.
Просто наверное уже "старая" школа вымирает и никто нормально не умеет этим пользоваться...поэтому и придумали дуговую :hihi:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:43:07
Цитата: TITOFF от 05 мая 2015, 12:37:20а при газовой...может на треть двери например распространиться.
Еще раз скажу...смотря как варить! ;) Я крылья варил газом и ничего не вело.
Ещё раз скажу...дело не в поводках, а в изменении структуры металла.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 05 мая 2015, 12:45:51.дело не в поводках, а в изменении структуры металла.
Металл мне об этом ничего не сказал :de: ...и в последствии с ним ничего не случилось ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 мая 2015, 12:47:37
Металл мне об этом ничего не сказал :de: .
Странно, обычно он всегда жалуется  :)

АлександрВолгоград

тема не про "рыжий мерседес" , а о спорах про сварку.. :de:
Нет проблем ? Проверь пульс !

sashashorinАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 05 мая 2015, 12:35:33
Один вопрос.

Цитата: sashashorin от 04 мая 2015, 19:34:54сказал что все сделает, что это делали другие люди, он был в отъезде (об отъезде он предупреждал

Почему не обратились к Игорю, чтобы переделал, раз он обещал? Он недавно как раз вернулся в Москву.
это только начали другие люди, потом он все сам делал. К игорю обратился конечно, сказал что все устранит когда приедет, то что вернулся, я не знал. Только вот вопрос только в том,что стоит ли отдавать человеку переделовать, если его работа не нравится? Будет ли лучше? ну и тему создал рассказать о своей машине и выслушать мнения более сведущих людей в этом деле. Одно дело косяки которые я указал как ржавчина и другое дело как приварена заплатка, может он правильно сделал, а я тут бунтую.

free'n'murz

Цитата: sashashorin от 05 мая 2015, 12:51:56это только начали другие люди, потом он все сам делал. К игорю обратился конечно, сказал что все устранит когда приедет, то что вернулся, я не знал. Только вот вопрос только в том,что стоит ли отдавать человеку переделовать, если его работа не нравится? Будет ли лучше? ну и тему создал рассказать о своей машине и выслушать мнения более сведущих людей в этом деле. Одно дело косяки которые я указал как ржавчина и другое дело как приварена заплатка, может он правильно сделал, а я тут бунтую.
Мне кажется, стоило это все с ним подробно обсудить сначала, а потом выкладывать отзывы. Факты налицо, но многовато догадок и оговорок.

Dima zzzZZZzzz

TITOFF

Цитата: Dima zzzZZZzzz от 05 мая 2015, 13:01:21
Цитата: АлександрВолгоград от 05 мая 2015, 12:51:04
Сварочные баталии :hihi:
Доспорим, потом я почищу.

АлександрВолгоград

Цитата: Dima zzzZZZzzz от 05 мая 2015, 13:01:21
Цитата: АлександрВолгоград от 05 мая 2015, 12:51:04
Сварочные баталии :hihi:
автор сменил название темы=)нужен ещё опрос !!
1.)я за ГАЗ
2.)я за полуавтомат
3.) я в ТАНКЕ мне  ....
Нет проблем ? Проверь пульс !

sashashorinАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 05 мая 2015, 12:59:13
Цитата: sashashorin от 05 мая 2015, 12:51:56это только начали другие люди, потом он все сам делал. К игорю обратился конечно, сказал что все устранит когда приедет, то что вернулся, я не знал. Только вот вопрос только в том,что стоит ли отдавать человеку переделовать, если его работа не нравится? Будет ли лучше? ну и тему создал рассказать о своей машине и выслушать мнения более сведущих людей в этом деле. Одно дело косяки которые я указал как ржавчина и другое дело как приварена заплатка, может он правильно сделал, а я тут бунтую.
Мне кажется, стоило это все с ним подробно обсудить сначала, а потом выкладывать отзывы. Факты налицо, но многовато догадок и оговорок.
отзывы я не выкладываю, выложил работу для обсуждения. что то мне понравилось, что то нет, что не нравится решил обсудить.
а вот пример что мне понравилось

четко подогнано, хорошо приварено, после шлифовки точек и покраски вообще красота

sashashorinАвтор темы

кто вообще только предположил что otis варит газом, смотрел его работы полуавтоматом он тоже варит. На самом деле не важно чем человек варит, если из этого

получается это

у человека талант

free'n'murz

Костя Отис крут, с этим никто не спорит. Но для чистоты эксперимента я бы все же посмотрел фото работ "чисто Гурона", без косяков его помощников - тем более, что он этих "помощников" он уже избавился.

Пишу так потому, что тоже делал кузовной ремонт у него полтора года назад, некоторые косяки небольшие там были - но были сразу признаны, зафиксированы - и мы их скоро исправим. То есть в отказку человек не идет - значит, имеет смысл выстраивать конструктивный диалог и приводить все в порядок.