Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

мой "рыжий" мерседес, мои мелкие работы и обсуждение сварки

Автор sashashorin, 04 мая 2015, 18:44:56

« назад - далее »

sashashorinАвтор темы

днище хотел оставить ровным, но потом решил выстучать заводские выемки.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorinАвтор темы

Хрен знает какая по счету примерка

sashashorinАвтор темы

Вылезают все новые дырочки

sashashorinАвтор темы

У усилителя с донора погнила часть (родной вообще в труху), подварил его.

Kira

Цитата: sashashorin от 23 августа 2020, 22:00:36решил выстучать заводские выемки
Можно чуть подробнее про технологию выстукивания?

sashashorinАвтор темы

Вид снизу. Сегодня все обварил, поставил еще заплату у бака и с днищем все, останется швы зачистить и можно будет заниматься задней аркой и поддомкратником

sashashorinАвтор темы

Цитата: Kira от 23 августа 2020, 22:08:52Можно чуть подробнее про технологию выстукивания?

На мешок с песком ложил деталь и бьешь молотком где нужно углубление. Один молоток я обточил в сферу , им удобнее. Но детали всё равно  идеально той формы не выгнешь, поэтому  когда привариваю, пока метал горячий и пластичный, где то подстучу, где то болтом подтяну.

sashashorinАвтор темы

кстати, почему так быстро сгнило днище? 5 лет прошло с ремонта.
1. слив воды из подкапотного пространства в месте расположения эбу двигателя происходит в меж слоев метала и выходит к нижней петле передней двери под крылом. там же собирается все какашка с переднего колеса при плохих подкрылках и прогнивает дыра в салон - на первых фото видно ее. Гурон ммне сверху наварил внахлест заплатку, но не загерметизировал. и вода в небольшом количестве поступала в салон.

2. Есть еще один слив через слои металла, он выводит воду так же из подкапотного в район крепления коробки, там у меня тоже прогнило и вода поступала в салон.

1 и 2 проблему я решил как только купил сварочник. Но вода в салоне все равно была. сейчас найдена третья.

3. в задней арке прогнивает дыра, вода с грязью набивается во внутрь порога, грязи становится все больше и больше, потом она внутри арки поднимается до высоты заднего сидения а там в районе крепления ремня безопасности есть отверстие в салон. и потом часть воды течет в салон, часть уходит через грязь в порог.
гурон мне эту дыру в арке заделывал, но видимо вырезали только часть где дыра, а не весь поврежденный металл и прям над его заплаткой образовалась новая.

Дмитрий585

Цитата: sashashorin от 23 августа 2020, 21:46:13сначала была задумка с донора вварить все днище, но там вин номер, все не переваришь.
наверное зря что так не сделал :de: руки из правильного места, взял бы и аккуратно всё высверлил и потом по месту приварил бы

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

хотел поинтересоваться, а сварочный грунт использовался?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sashashorinАвтор темы

Грунт не использовался. Один раз  использовал его, так же обгорает, плюс металл брызгается, толку от него как от козла молока. Купил оцинковку специально, чтоб в тех местах где не покрашу, хоть какая то защита была. От донора написал, что днище высверлил, но оно гнилое было, есть фото заплатки большой а рядом с ним красный кусок от донора, на нем видно дыо.