Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

мой "рыжий" мерседес, мои мелкие работы и обсуждение сварки

Автор sashashorin, 04 мая 2015, 18:44:56

« назад - далее »

sashashorinАвтор темы

все вырезать - тот машины ничего не останется,  вырезал только откровенно труху
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorinАвтор темы

sashashorinАвтор темы

sashashorinАвтор темы

крепление на фото выше отсверлил, обработали пескоструйкой, днище после сварки тоже повторно обработали пескоструем, покрыл эпоксидным грунтом, а после динитролом 479.

sashashorinАвтор темы

зачищал швы не для красоты, а чтоб увидеть где не проварил, а соплей навешал))

sashashorinАвтор темы

sashashorinАвтор темы

sashashorinАвтор темы

sashashorinАвтор темы

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Адилет

VIN WDB2020221F077000. "Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"

JekaVlasov

Старый...но ценный!

sashashorinАвтор темы

при покупке авто была ошибка по ДПРВ, тогда еще в запчастях, их подборе не шарил ничего, купил самый дешевый заменитель fau, ошибка пропала, но со временем появилась опять. После стирания появлялась в течение дня. Нашел в элкасте, что помимо уплотнительного колечка, бывают еще прокладки, причем разной толщины под этот датчик, для регулировки расстояния между датчиком и зубом распредвала. Вырезал из паронита, подложил, ошибка пропала. Но радость была недолгой - через месяц опять вылезла. И с разной периодичностью от одного дня до месяца появлялась. Думал купит новый, но оригинал стоит 11000,а заменители не внушают доверия. Ни fau за 1700, ни феби за 5000. Вспомнил, что двигатель как у меня стоит на саенге, решил глянуть их датчик 1400 оригинал. Понятно, что китай, но надеясь что откровенную туфту продавать не будут, заказал. Артикул 1611533228 . сегодня пришел, поставил, один в один как оригинальный выглядит, разъем подходит, все работает. Если возникнут проблемы с ним - отпишусь.

sashashorinАвтор темы

Цитата: sashashorin от 26 января 2018, 21:43:22Если возникнут проблемы с ним - отпишусь.
за два месяца ошибка больше не вылезала, заметил по смеси долговременная первая коррекция была -10%, стала -4%, , вторая была -2%, стала -1% (при ошибке дпрв мозги переходят на попарно параллельный впрыск бензина, без ошибки - последовательный, видимо устранив ошибку, из за который был то один впрыск, то другой, смесь выровнялась.) Изменений особо не почувствовал.

sashashorinАвтор темы

давненько я себе поставил приборку от w210, но так как корпус у приборок разный, она стояла под неправильным углом, сверху щель, в целом колхоз, который меня не устраивал. Решил действовать. Клин клином вышибают и на один колхоз ответим еще большим колхозом! Берем старую приборку, снимаем стекло, она отщелкивается очень просто, это не фоткал и срезаем как на схеме по красным линиям

берем приборку от 210, отщелкиваем стекло и срезаем как на схеме, оранжевым пометил где желательно чем нибудь заклеить, чтоб не поцарапать при работе, синей стрелкой - при отрезе получается буртик, чем меньше, тем лучше, так как его потом надо сточить, но чем меньше, тем ближе к лицевой части, которую поцарапать нельзя.

у нас получаются две части

голубым выделил что нам надо удалить, я стачивал напильником и шкуркой приклеенной на ровный брусок. Подмеряем обе части к друг другу, чем ровнее сделаете, тем меньше между ними получиться щель.
получится вот такие две части

обратите внимание на выступ в белом кругляшке, уголок ( в красном кругляшке) нужно при подтачивании постоянно подмерять, дабы не переточить.

приложил, шва почти не видно, так как он получается на угле

закрепил точками термоклея. Хочу предостереч, первый раз полностью приклеил термоклеем, он отклеился, второй раз пошкурил , намазал побольшн, термоклей лопнул по шву, видимо от морозов, сейчас посадил на точки, потом замазал полиуретановым герметиком, посмотрим как будет.