Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Недогрев двигателя [Решено]

Автор c230_kompressor, 19 января 2015, 17:10:15

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 21 января 2015, 19:12:34да печка включена была
Если вы в это время у машины, то рекомендую включать рециркуляцию(чтобы не греть уличный воздух и не охлаждать и без того не нагретую жидкость) и печку в первое положение...тогда нагрев будет происходить  быстрее. А лучше все-таки греть машину на ходу ;)

sledge hammer

Цитата: c230_kompressor от 21 января 2015, 07:16:39Интервал замены масла двигателя у моего авто 5 тыс. км.

выброшенные деньги
8 можно ездить смело

Цитата: c230_kompressor от 21 января 2015, 07:16:39Есть ли официальная документация касательно температуры двигателя?
Может ли быть недогрев двигателя из за того, что в системе есть воздух?

может быть из-за недостатка антифриза например

Цитата: akm1 от 21 января 2015, 01:02:41Наоборот, новые моторы имеют повышенную температуру.

нет

c230_kompressorАвтор темы

Дмитрий (Dimonch0k)
Так и есть, заменил датчик и температура полезла вверх. Сейчас показывает 85-87 градусов. Проблема устранена.
Новый оригинальный термостат решил не возвращать, оставил. Обошелся он мне в 51 долларов, плюс оригинальный датчик температуры охлаждающей жидкости 23 доллара. Учитывая, что этот датчик посылает информацию в мозг машинки, то это скорее всего на что то влияет.

sledge hammer
Ну не знаю, меня это устраивает и мой w202 тоже, с учетом качества бензина и фильтров....

Спасибо всем за участие и за помощь.

sledge hammer

ну расскажите тогда где плохой бензин и почему вы так считаете

Mr.Alave

Задам здесь свой вопрос:
Если на ходу грею машину, то температура поднимается. Как только останавливаюсь, то и температура останавливается. Помогать подниматься температуре иногда помогают газом. Термостат сменил третий уже. Если добавить обороты печки, то температура падает.
WDB2020181A408228

Sergunek

Цитата: Mr.Alave от 19 января 2016, 18:24:52Термостат сменил третий уже.
Ставил дорогой оригинал? На крышечке должен быть оригинальный номер и  надпись Вахлер на английском.
Я уверен если выключить печку то температура поползёт.

Mr.Alave

Ставил вахлер, при первом же морозе заклинил на большом круге. Поставил китайский нонейм, работает точно также, как и вахлер, только не заклинил. При выключении печки температура начинает ползти. Разве так должен мотор на хх работать? Температура в ночь на крещение на речке сегодня была -15 примерно.
WDB2020181A408228

Sergunek

Mr.Alave, Заказывай оригинальный термостат.
Цитата: Sergunek от 19 января 2016, 18:49:16На крышечке должен быть оригинальный номер и  надпись Вахлер на английском.

z10b_Hittroff

Цитата: Mr.Alave от 19 января 2016, 18:24:52Если на ходу грею машину, то температура поднимается. Как только останавливаюсь, то и температура останавливается.
При минус 20 та-же ситуация была, решил картонкой на радиаторе. Вообще советовали брать исполнение арктик, открывается позже, не стал. Стоит чистый Валер.
Цитата: Sergunek от 19 января 2016, 21:43:10Заказывай оригинальный термостат.
И в чем разница? (если и тот и тот не паленый)
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Sergunek

Цитата: z10b_Hittroff от 19 января 2016, 22:59:41И в чем разница? (если и тот и тот не паленый)
Оригинал 1997 г/р герметичный (вообще не продувался в себя). Вахлер без номера на крышке ,новый,хорошо продувался в себя.Шарик в обоих случаях закрыт. И сейчас при прогреве уже на 60 градусах верхний патрубок горячий но радиатор холодный (так как Вахлер без номера не герметичный.)

Mr.Alave

ЦитироватьПри минус 20 та-же ситуация была, решил картонкой на радиаторе.
Тоже радиатор закрыт...
WDB2020181A408228

CYBORG

Цитата: Mr.Alave от 20 января 2016, 07:29:53
ЦитироватьПри минус 20 та-же ситуация была, решил картонкой на радиаторе.
Тоже радиатор закрыт...

Хм я все хотел поставить на днях картонку но что то побоялся колхозить......Что она хорошо помогает????

MAREGIK

Цитата: (((_CYBORG_))) от 22 января 2016, 17:09:17Хм я все хотел поставить на днях картонку

а одеяло никто не пробовал???

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2016, 20:16:54
Пробовали, конечно. Как всегда, поиск рулит:
https://w202club.su/index.php?topic=29306.0
https://w202club.su/index.php?topic=20893.0

Паша а если нет защиты двигателя ? От одеяло будет толк??? А то еду км 90-100 по трассе машина остывает. Вот и думаю на перед тогда поставить картон чтоб морозный ветер не переохлаждал мотор а на мотор с верху авто одеяло. Может поможет?