Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему больше не Mercedes-Benz или как я стала изменщицей ;)

Автор vikasik, 17 октября 2014, 14:08:26

« назад - далее »

verum99

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:08:26год назад моя машина обслуживалась у Руслана в Питере
помниться помниться столько хвалебных  од было ...

Цитата: АМ от 17 октября 2014, 14:24:55Интересно мог ли руслан из питера накосячить)
это   очередная порция керосина в костер учитывая нынешнию ситуацию как по заказу

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 14:42:16Ну и смысл от такого человека тут? Больше клиентов у себя от этого он не получит.
:dr: убило, только людей которым он реально помог и идущих к ниму за советом все больше и больше.....аж очередь

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Arman

a1binos

Клементий. Я отключал на новых бмв и ауди разъемом. На мерсе сомневаюсь что этот метод не сработает. Базовый поставщик электроники срс один и тотже. Там датчик стоит на размыкание.
другой вариант - переконфигурирование, что ты сам косвенно только что и подтвердил. И диллер при разборе полетов это бы увидел.
но. Это не могло привести к срабатыванию srs. Об этом я писал ранее, если ты внимательно посмотришь. И ни коим образом тебя в этом не обвинял. Только в наплевательском отношении, не более того.

KLIMENTIY

Цитата: Arman от 17 октября 2014, 18:26:51Нечто подобное и я прошу.
Арман, я отвечу. Немного попозже. А пока прошу не нагнетать и накалять обстановку.

verum99

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 16:45:54я попросила задать этот вопрос Лешу  free'n'murz.
по понятным, думаю, причинам.

от него я получила ответ
ой караул абсурд  куда тикать то......сами хоть понимаете что говорите? :dr: :dr: :dr: :dr: :dr:

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 17:17:52Вы же видите в какое время был сделан принтскрин.
а время причем,суть он был все таки сделан!

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

vikasikАвтор темы

Цитата: verum99 от 17 октября 2014, 18:32:38
Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 16:45:54я попросила задать этот вопрос Лешу  free'n'murz.
по понятным, думаю, причинам.

от него я получила ответ
ой караул абсурд  куда тикать то......сами хоть понимаете что говорите? :dr: :dr: :dr: :dr: :dr:

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 17:17:52Вы же видите в какое время был сделан принтскрин.
а время причем,суть он был все таки сделан!
суть претензии?
No turbo - no party ;)

a1binos

Верум. На айфоне принтскрин делается виртуозно в любое время. Две клавиши и он готов. Вика просто выложила содержание смсок.

a1binos

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2014, 18:25:47
a1binos, я жду.
еду за рулем. На светофорах набиваю. Потому сорри что долго отвечал. Могу принтскрин сделать с телефона ечли что ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: verum99 от 17 октября 2014, 18:22:24помниться помниться столько хвалебных  од было ...

я вроде бы от них не отказывалась и выше где-то даже это продублировала.
No turbo - no party ;)

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 18:29:44Клементий. Я отключал на новых бмв и ауди разъемом. На мерсе сомневаюсь что этот метод не сработает. Базовый поставщик электроники срс один и тотже. Там датчик стоит на размыкание.
другой вариант - переконфигурирование, что ты сам косвенно только что и подтвердил. И диллер при разборе полетов это бы увидел.
но. Это не могло привести к срабатыванию srs. Об этом я писал ранее, если ты внимательно посмотришь. И ни коим образом тебя в этом не обвинял. Только в наплевательском отношении, не более того.
Как я понял ты не работал со Стардиагностиком и мерседесами? Так как ответов конкретных на мой вопрос ты не написал. Ты только делаешь выводы на основании того что ты делал на других авто. Тогда мне непонятны твои рассуждения по этому поводу. Наверняка не зная даже как это делается ты четко утверждаешь. Да, если честно и на БМВ и на Ауди грамотный ремонтник никогда не будет отключать никакие разьемы. Все можно отключить на програмном уровне не вмешиваясь в прошивки, а всего лишь поставив галочки или да/нет в соответствующих пунктах меню, которые открыты для ремонтиков самими немцами. А поскольку функция отключения сигнала ремней в меню существует и не закрыта, значит разрешено там делать изменения. И не важно кто это будет делать диллер или не диллер. Процедура одна для всех. И то что я сделал никоим образом не могло повлиять на срабатывание подушек безопасности. Всему виной глюк в блоках, электроника в 203-м мерседесе самая несовершенная и недоработанная. Об этом знают те кто сталкивался с ремонтами этих авто, диллеры и производители.

Delphin

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:58:35
Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 14:56:09
Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:52:30

да я как раз только прошла в школе кваттро два курса "мастер" и "эксперт", там научили валить бочком без ESC  :hihi:
точнее не так.. констатировали, что меня даже учить не надо... после мерседеса я могу все  :hihi: :hihi: :hihi:
Кайфово! Я бы тоже туда б съездил  :good: Но у нас в городе нету.

есть только в Москве, плюс организуют выезды в Карелию и куда-то совсем на север, если правильно помню на Кольский полуостров. Но кстати когда мы были, приезжали и из регионов участники. Собственно, каждый вправе при покупке ауди попросить курс контраварийной подготовки в audi quattro camp в подарок )
приезжай в Мурманск... :D :D :D
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

vikasikАвтор темы

Цитата: Delphin от 17 октября 2014, 18:58:02приезжай в Мурманск...   
там холодно  ::)
зато крабы.... эх. хочу крабов ))))

No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: XCA52 от 17 октября 2014, 18:13:16Печальная история но конец счастливый,относительно произошедшего на дороге. Вообще многие новые мерсы страдают болезнями . У товарища кузов не помню точно но вроде 211 из салона и отказали тормоза в повороте,ошибку выдал,благо заходил на малой скорости. Дело зимой было и могло быть хуже.
Поздравляю с новай машинкой Вика! Пусть она тебя радует 

да, про тормоза часто слышу истории - тоже сомнительное удовольствие...
спасибо )))
No turbo - no party ;)

a1binos

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2014, 18:40:19
Как я понял ты не работал со Стардиагностиком и мерседесами? Так как ответов конкретных на мой вопрос ты не написал. Ты только делаешь выводы на основании того что ты делал на других авто. Тогда мне непонятны твои рассуждения по этому поводу. Наверняка не зная даже как это делается ты четко утверждаешь. Да, если честно и на БМВ и на Ауди грамотный ремонтник никогда не будет отключать никакие разьемы. Все можно отключить на програмном уровне не вмешиваясь в прошивки, а всего лишь поставив галочки или да/нет в соответствующих пунктах меню, которые открыты для ремонтиков самими немцами.
Ого. Опять давишь интеллектом? :hihi: Это и есть твой ответ? Я не ремонтник. И стардиагнозом пользоваться врят-ли буду, ибо ради 202 выкидывать 20-ку на китайский клон не вижу смысла. Ну и возвращаясь к тобой написаному, а будет ли правильно работать так переконфигурированный блок? Конечно, легко можно изменить конфигурацию с помощью вагкома или той-же инпы. Но вопрос в том, правильно ли отработают подушки безопасности лично для меня при таком варианте решения - открыт. Вот снимая разъем я знаю, что машина будет думать, что все пристегнуты. Не более того. А лазить в конфигурацию такого важного блока как srs, я не стану и тебе не советую.