Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему больше не Mercedes-Benz или как я стала изменщицей ;)

Автор vikasik, 17 октября 2014, 14:08:26

« назад - далее »

KLIMENTIY

free'n'murz

Пробежался по теме. Отвечу по тому, что касается меня - потом снова уеду.

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2014, 16:56:18Я помню, что он мне звонил в тот момент когда я был на трассе Питер- Башкирия. Разговора не состоялось, так как я был за рулем и на приличной скорости.
Так и было - и именно потому, что я знаю, как водит Руслан, я не стал объяснять ему суть проблемы по телефону, а отписался в личку. Мое сообщение у меня в истории есть, принтскрин я переслал Руслану. Почему он не ответил - вопрос к нему, но я вполне допускаю, что письмо могло затеряться и т.п.

Теперь касаемо инсинуаций, которые проскочили, конечно же, и в этой теме.

Цитата: Дмитрий585 от 17 октября 2014, 17:14:05Вы не плохо подготовились и переписка сразу нашлась и все такое
Дима, я тебе уже писал в других темах: НЕ КИПИШИ. Ты продолжаешь. Никакого сговора тут нет! И тем более - не в моих интересах усугублять ситуацию на форуме - которая скорее подогревается постами типа твоих. Кроме того, Вика - достаточно самостоятельная дама, чтобы не прибегать на форум по чьему-то зову и дудеть под чью-то дудку. И про "подготовку"... Звучит как-то совсем омерзительно. Ты, по-моему, заигрался в скандал. Не читай на ночь "теории заговора".

А почему так совпало? Я уже сказал Руслану: скандалы притягивают скандалы. Собственно, повторюсь: вы сами и подогреваете конфликт и интригу, которой, скорее всего, нет, а есть стечение обстоятельств. Общайтесь по теме! Апеллируйте фактами!

Vadim1984

Поверьте мне, отключение датчика о непристегнутых ремнях или датчика присутствия пассажира никак не влияют на раскрытие подушек. Сам копался в блоке подушек, ничего там нет такого, что могло бы вызвать срабатывание подушек.

a1binos

Vadim1984, читай внимательно: никто об этом и не утверждал. Другое дело, что можно было Вике съэкономить время и не обращаться к дилеру, ибо в любом случае был бы отказ в силу следов копания в мозгах srs. Что Руслан и должен был бы объяснить Виктории.

vikasikАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 17 октября 2014, 19:50:30
Поверьте мне, отключение датчика о непристегнутых ремнях или датчика присутствия пассажира никак не влияют на раскрытие подушек. Сам копался в блоке подушек, ничего там нет такого, что могло бы вызвать срабатывание подушек.
ну, на тот момент мне об этом никто не сообщил, поэтому были бессонные ночи перед посещением представительства. не буду ли я выглядеть глупо со своими претензиями по безопасности )
в общем-то сейчас меня этот вопрос вообще не волнует, и я не знаю, чего вы так к этому моменту привязались )
No turbo - no party ;)

Vadim1984

a1binos, какие копания? Может стирание ошибок тоже копание в блоке? Машина не на гарантии была. Но дилеры в жизни не доказали бы, что были как ты говоришь "копания" в блоке, ибо там все делается установкой/снятие галочек.

a1binos

:hihi: эти твои, как ты выражаешься, установки галочек, привели бы к другой конфигурации блока, которая отличалась от заводской. Не увидеть и не проверить это в такой ситуации как это, не возможно. Не говоря и про то, что блок должен в момент аварии записать "краш дата", в которой были бы и в том числе настройки "галочек", как ты говоришь. Далее объяснять надо?

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:08:26В общем, когда Вас сначала чуть не убивает Ваш любимый авто, которого вы холили и лелеяли

это всего лишь машина ... Просто кусок пластика и железа, он не думает он следует алгоритму... он в этом не виноват.

Vadim1984

a1binos, ты видимо плохо знаком с системой srs на мерседесе. Ничего так не конфигурируется. Подушки либо срабатывают, либо нет. Блок только команду дает.

a1binos

Цитата: Vadim1984 от 17 октября 2014, 20:36:06
a1binos, ты видимо плохо знаком с системой srs на мерседесе. Ничего так не конфигурируется. Подушки либо срабатывают, либо нет. Блок только команду дает.
Ага. А еще если они выкинулись, галочку снял и подушки что, опять на месте?  :hihi: :hihi: :hihi:
Разжую для непонятливых. У Вики блок SRS решил, что был левый боковой удар. При срабатывании системы SRS, блок в себя пишет дамп аварийный (типа черного ящика), в который заносит всякую информацию о состоянии автомобиля в момент аварии и причину срабатывания. Вот когда ты щелкаешь там галочки, ты меняешь грубо говоря состояние автомобиля. У тебя грубо говоря в внутреннем описании автомобиля был автомобиль с префиксом "есть датчики" ремней, ты его поменял на "нет датчиков ремней". Но завод то знает, что такую машину не выпускал за свои ворота  :bs:

n2y2

a1binos, Вы или не понимаете суть проблемы или просто прикалываетесь. Вы явно не спец в этом вопросе, так что свои лжезаключения лучше оставьте при себе! Климентий всё очень подробно расписал и другого здесь не может быть. Его действия 100% не могли привести в срабатыванию подушек (если Вам так будет понятнее). Насчёт того что он был обязан ответить Вике скажу следующее: заинтересованная сторона была заинтересована в этом разговоре, поэтому нужно было самой позвонить, а не через посредников... А то теперь и Алексей тут в крайних оказывается каким-то боком. В общем видимо так хотелось и нужно было связаться...
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

a1binos

n2y2
Это какой-то ужас. Вы вообще читали, что я написал? ГДЕ я указал, что Руслан виноват? А так-же ГДЕ он чтолибо вразумительно ответил?

Еще раз.
Руслан не виноват в срабатывании подушек. Я только написал, что если бы он обратил  свое драгоценное время на ответ Вике три месяца назад, она могла бы не париться и не ездить к диллеру, т.к. была бы послана по причине вмешательства в систему SRS. Точка.

vikasikАвтор темы

Цитата: n2y2 от 17 октября 2014, 20:52:57a1binos, Вы или не понимаете суть проблемы или просто прикалываетесь. Вы явно не спец в этом вопросе, так что свои лжезаключения лучше оставьте при себе! Климентий всё очень подробно расписал и другого здесь не может быть. Его действия 100% не могли привести в срабатыванию подушек (если Вам так будет понятнее). Насчёт того что он был обязан ответить Вике скажу следующее: заинтересованная сторона была заинтересована в этом разговоре, поэтому нужно было самой позвонить, а не через посредников... А то теперь и Алексей тут в крайних оказывается каким-то боком. В общем видимо так хотелось и нужно было связаться...
Вы не знаете всей ситуации, поэтому не надо рассуждать на тему кто кому должен был звонить/писать.

No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 20:57:23
n2y2
Это какой-то ужас. Вы вообще читали, что я написал? ГДЕ я указал, что Руслан виноват? А так-же ГДЕ он чтолибо вразумительно ответил?

Еще раз.
Руслан не виноват в срабатывании подушек. Я только написал, что если бы он обратил  свое драгоценное время на ответ Вике три месяца назад, она могла бы не париться и не ездить к диллеру, т.к. была бы послана по причине вмешательства в систему SRS. Точка.

Антон, самое смешное, что сейчас спросила у товарища, который у ОД работает, и он подтвердил, что видно было бы...
что даже чип откаченный назад видно. вот так вот. а дальше вопрос отношения к тому что увидят. закроют глаза или нет
No turbo - no party ;)

n2y2

Вы не знаете всей ситуации, поэтому не надо рассуждать на тему кто кому должен был звонить/писать.
[/quote]
но не он Вам точно узнать как там ваши подушки поживают...
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997