Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему больше не Mercedes-Benz или как я стала изменщицей ;)

Автор vikasik, 17 октября 2014, 14:08:26

« назад - далее »

Kliment73

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 17:17:52почему-то мало кого взволновало поведение представительства, что на мой взгляд более важно в создавшейся ситуации...

да,да
и это печально. не в красивом цвете выставляют нашу любимую марку

a1binos

Представительство сделало все правильно : авто осмотрели. Результаты отправили в Гермашку. По поводу открытия подушек по любому был бы отказ, т.к. в авто копались и меняли конфигурацию блока srs или снимали разъемы с датчика пристегнутости. По другому решить вопрос красных ремешков на панели не получится. По поводу невозврата блока - тоже могло такое быть, его бы вскрыли, а вскрытые блоки srs на авто ставить нельзя. Соответственно, модно не удивляться тому, что блок бы остался у них. А вот стоимость нового блока была бы на чей стороне - хз. Но любой дилер бы съезжал - и ауди и бмв и мерс. Тут дело темное. Владелец не первый. Сколько сервисов машина повидала не известно и т.д.

vikasikАвтор темы

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 17:30:45
Представительство сделало все правильно : авто осмотрели. Результаты отправили в Гермашку. По поводу открытия подушек по любому был бы отказ, т.к. в авто копались и меняли конфигурацию блока srs или снимали разъемы с датчика пристегнутости. По другому решить вопрос красных ремешков на панели не получится. По поводу невозврата блока - тоже могло такое быть, его бы вскрыли, а вскрытые блоки srs на авто ставить нельзя. Соответственно, модно не удивляться тому, что блок бы остался у них. А вот стоимость нового блока была бы на чей стороне - хз. Но любой дилер бы съезжал - и ауди и бмв и мерс. Тут дело темное. Владелец не первый. Сколько сервисов машина повидала не известно и т.д.
машина была куплена в представительстве МБ с крошечным пробегом и полной историей обслуживания у ОД.
Так же была проведена проверка, что ранее подушки не стреляли. Так же была проведена проверка, что машина не бита и не крашена в тех местах, которые могли бы создать такую ситуацию.
Если бы я обслуживала ее не у ОД, со мной бы даже разговаривать никто не стал
с другой стороны, мне пока сложно судить как это было бы у других ОД, надеюсь, что не придется узнать...
No turbo - no party ;)

zommer

А в чем проблема была провести экспертизу?
Да и проблем с Дсг, поверте хватает не мало.
Так что можете с новыми тачками ожидать всего что угодно.(есть опыт работы на дилере и такие ситуации не редки к сожалению)
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

vikasikАвтор темы

Цитата: zommer от 17 октября 2014, 17:36:56
А в чем проблема была провести экспертизу?
Да и проблем с Дсг, поверте хватает не мало.
Так что можете с новыми тачками ожидать всего что угодно.(есть опыт работы на дилере и такие ситуации не редки к сожалению)

проблема была в том, что у меня целый месяц летом вылетел из-за мерседеса. на все эти диагностики, лечение и выяснение обстоятельств. и тратить далее свои силы, время и деньги на экспертизы я не готова. потому продала мерс при первой же возможности.
по поводу дсг писала выше. это не новость. и ситуация несравнима.
No turbo - no party ;)

a1binos

Вика, это знаете вы,но не они. Кроме того авто было перепрограммировано или снят разъем с датчиков пристегнутости явно не у дилера. Тут и с гарантийной машиной крови бы попили. Рашка  :cg:

a1binos

Вообщем, решение продать и не связываться дальше - полностью поддерживаю. Сам поступил бы также : нервы важнее.

zommer

машина была куплена в представительстве МБ с крошечным пробегом и полной историей обслуживания у ОД.
Так же была проведена проверка, что ранее подушки не стреляли. Так же была проведена проверка, что машина не бита и не крашена в тех местах, которые могли бы создать такую ситуацию.
Если бы я обслуживала ее не у ОД, со мной бы даже разговаривать никто не стал
с другой стороны, мне пока сложно судить как это было бы у других ОД, надеюсь, что не придется узнать...
[/quote]
Дилеры те еще барыги.
если нет своего гарантийщика или Кто то подобный у дилера,кто может подсказать.
то можно напороться на солянку а не машину.
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 17:30:45и меняли конфигурацию блока srs или снимали разъемы с датчика пристегнутости.
Ты в этом уверен на 100%? Ты сам это делал?

eraiser

мое мение - после такого случая диллер должен был восстановить а\м за свой счет --- РЕПУТАЦИЯ всетаки мировая !  а поступили как последнее "быдло в пиджаках"  . некрасиво однако . На вашем месте всетаки потратил время ии засудил бы . Сам работаю на автомобильном производстве , и бывали косяки . Те люди которые целенаправленно говорили что пойдут в суд в итоге получали ООочень хорошие "откаты" ( не считая замены на новое авто )
Занимаюсь запчастями для а/м

yupiter

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:08:26Всем привет, настало время рассказать, почему я в итоге отказалась от любимой марки, безумной фанаткой которой я являлась, как вы все знаете.
А началось все с того, что у меня внезапно открылись подушки безопасности.

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:08:26обслуживалась у Руслана в Питере, где в том числе были проведены работы по электрике, начиная с отключения сигнала о непристегнутых пассажирах

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 14:27:58я с его стороны вижу только один косяк - то, что оставил без ответа, на мой взгляд, важный вопрос.
Вика,ты специально готовилась,или тебе кто то позвонил?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

yupiter

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 17:17:52в контакте мы с Лешей редко общаемся, в основном лично, поэтому никакого труда не составило поднять переписку.

Думаю сюда больше не зайду..адьос амигос..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

a1binos

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2014, 17:59:47
Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 17:30:45и меняли конфигурацию блока srs или снимали разъемы с датчика пристегнутости.
Ты в этом уверен на 100%? Ты сам это делал?
делал.

XCA52

Печальная история но конец счастливый,относительно произошедшего на дороге. Вообще многие новые мерсы страдают болезнями . У товарища кузов не помню точно но вроде 211 из салона и отказали тормоза в повороте,ошибку выдал,благо заходил на малой скорости. Дело зимой было и могло быть хуже.
Поздравляю с новай машинкой Вика! Пусть она тебя радует  :-[
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 18:09:58делал.
Расскажи, пожалуйста, сейчас порядок действий. От начала до конца. Начиная с того, что ты заходишь в Стардиагностик... и дальше твои действия ао пунктам: например( выбираю модель авто, потом нахожу в меню пункт блок управления подушками и дальше в том же духе..) Да кстати, какая система управления на СLK? На каком языке даются меню и кодировки на этой машине? Сейчас отвечай и быстро.