Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2015, 10:26:49Которое реле у меня отвечает за работу поворотников и стеклоочистителей одновременно?

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2015, 10:26:49отвечает за работу поворотников и стеклоочистителей одновременно?
sam модуль N10\1

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 08 декабря 2015, 11:43:23
Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2015, 10:26:49отвечает за работу поворотников и стеклоочистителей одновременно?
sam модуль N10\1

Это его рекомендуют пропаять  если глючит?

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2015, 11:45:27Это его рекомендуют пропаять  если глючит?
( разобрать, глянуть, почистить контакты, возможно пропаять - лишним не будет

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 08 декабря 2015, 11:50:06
Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2015, 11:45:27Это его рекомендуют пропаять  если глючит?
возможно...  ( разобрать, глянуть,почистить,возможно пропаять - лишним не будет
Чет разобрать у меня не получилось пока. без подсказки пока боюсь ломать

Update: С тех пор как я  все контакты разъединил и снова соединил ни поворотники ни стеклоочиститель мозк не выносил.

vorobey.pavelАвтор темы

В Мурманске в этом году холодно не по детски (про потепление глобально чет и не вспоминаем) даже залив Кольский замерзал впервые с 96 года. Сам я уже более месяца на работе, но жена катается на Марсике, а он радует ее своей стабильной работой. Вчера она пожаловалась, что у Марса не равномерно прогревается лобовое стекло. Т.е. при прогреве машины (утром или  вечером после работы) со стороны водителя оттаяло 10-15см а у пассажира уже чистое.
Подозреваю клапана (яйца). Прав ли я?

Вениаминыч

Надо смотреть как дует с разных сторон при одинаково выставленной температуре на крутилках. Если есть разница. то тогда точно "яйца" :yes3:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 24 января 2016, 07:15:50
Надо смотреть как дует с разных сторон при одинаково выставленной температуре на крутилках. Если есть разница. то тогда точно "яйца" :yes3:
Силу ветра или температуру?

Вениаминыч

vorobey.pavelАвтор темы

Forest

Здравствуйте, Павел и другие участники форума!
Сразу же прошу прощения за орфографию и, возможно, недопонимание некоторых нюансов.
Давно и с превеликим удовольствием читаю вашу тему. Поглощаю любую информацию, мне как новичку особенно интересно. Сразу же понравилась идея с "удобным штатным очешником над водительской дверью около головы" от Мегана. Прикупил и нарадоваться не могу. Наверное как и все ожидаю результатов по бортовому компьютеру (карпьютером вроде кликали).
Наконец появился конкретный вопрос, как вам ваш сканер ошибок ELM327? Пользуетесь ли им вообще? Много ли ошибок он может вычислить и можно ли с помощью его работать с этими ошибками? Например стереть ошибку SRS (по безолаберности было включено зажигание без подушки).
И если есть далее смысл использовать данный гаджет, планируете ли вы его подключать к карпьютеру. Как понимаю, данный девайс работает и в динамике. То есть в движении он подключен в подкапотном а в это время можно наблюдать процесс его деятельности прямо на карпьютере "за рулём".

Gurza

vorobey.pavel,  Паш, а започем будет заказать пистоны на 3д принтере у вас по определенным размерам.
формат типа такой

Gurza

или только чепик маму под саморез?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Forest от 06 февраля 2016, 16:34:39
Наконец появился конкретный вопрос, как вам ваш сканер ошибок ELM327? Пользуетесь ли им вообще? Много ли ошибок он может вычислить и можно ли с помощью его работать с этими ошибками? Например стереть ошибку SRS (по безолаберности было включено зажигание без подушки).
И если есть далее смысл использовать данный гаджет, планируете ли вы его подключать к карпьютеру. Как понимаю, данный девайс работает и в динамике. То есть в движении он подключен в подкапотном а в это время можно наблюдать процесс его деятельности прямо на карпьютере "за рулём".
Forest, доброго времени суток. ELM327 работает, но он показывает только ошибки по двигателю и некоторые текущие параметры. Соответственно стереть ошибки можно тоже только по двигателю. К карпьютеру подключаться планирую, но для этого поменяю вайфайный ELM на блютусный. В карпьтере будет подключен исключительно как бортовик. На большее он не способен. Для большего функционала диагностики мной куплен мультиплексор карсофт. Он конечно проигрывает родному стару по функционалу, но меня пока всем устраивает.
Кстати летом планирую быть в Орше, не теряйтесь - может пересечемся.

Цитата: Gurza от 06 февраля 2016, 20:40:31Паш, а започем будет заказать пистоны на 3д принтере у вас по определенным размерам.(или только чепик маму под саморез?)
по принтеру скажу следущее: найти профессионала в печати сложно (еще труднее с приемлемым ценником), любителя с нормальним ценником легче. Но общее правило "если можешь купить в магазине - покупай, если не можешь печатай" работает. Т.е. заморочек с печатью много, и нюансов не меньше. Например слоистость печати влияет на прочность по слоям, т.е если нагрузка идет по слою - большая вероятность отломаться. Уникальные вещи стоит печатать, но в единичных экземплярах; если массово, то проще копировать литьем. Штучное, с учетом доставки, с учетом моделирования выйдет дорого. Всегда проще купить, если есть где, тем более пистоны. Года через два три, когда принтер для печати пластиком можно будет собрать за 100 долларов, можно будет говорить о простоте и дешевизне, а пока же все очень не бюджетно на самом деле.
Я себе печатаю не в Мурманске. Если нужны контакты печатника из подмосковья - обращайтесь.

Forest

Цитата: vorobey.pavel от 06 февраля 2016, 22:02:05Кстати летом планирую быть в Орше, не теряйтесь - может пересечемся.

Всегда за!  :good: