Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

daemoonlight

Цитата: vorobey.pavel от 30 августа 2016, 21:21:29
Еще немного фото в тему.
Дерево играет цветом.

Привет!
Сколько по деньгам встала работа по замене цвета шпона и покрытии лаком? Извиняюсь, если ценник был озвучен - не увидел...
Mercedes Benz - The best of nothing!

z10b_Hittroff

Цитата: daemoonlight от 23 июня 2017, 17:38:54Сколько по деньгам встала работа по замене цвета шпона и покрытии лаком?
К Лехе "TITOFF" обратись с этим вопросом.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Изначально бортжурнал вел здесь, но постепенно перешел на другую площадку. Только потому, что там удобнее и отслеживать самому и не теряются изначальные посты в комментариях и обсуждениях.
Плюс общая тенденция прослеживается что на форуме почти никто не ведет бортовики. Буду только констатировать факты, дублировать, а вдруг чего...

Карпьютер я доделал. Откатал с ним 5 тыр км. Был в Пскове, Великом Новгороде, Питере, Петрозаводске, Беларуси. (Присматриваю себе место будущей дислокации.) В пути пришлось исправлять некоторые недочеты, но в целом все хорошо.
У меня установлен умный блок питания, который следит за батареей и управляет включением-отключением компа, монитора, внешних устройств. Мозги и блок питания поместились в ногах пассажира на технологической пластине. Оказалось удобно:  не греется. Первоначально ставил в нишу где была пепельница, там допнагрев от коробки мешал очень.
По компу и наведению феншуя осталось поставить торпедо двуцветное - его подготовил но пока нет на него времени. и руль с кнопками дабы сделать управление компом. Руль в процессе шпонирования. но тоже быстро не будет.
Покатаесмя так. Но и без  руля тоже вполне норм. Плюс  надо   подумать про соединение компа со штатной системой звучания. вариант по блутусу показал свою несостоятельность. Нет, он работает, но есть минусы которые раздражают. Тем более что медиатеку достаточно держать на быстрой флешке. Блютус делал изначально для проигрывания медиатеки с телефонов. теперь надо подумать как именно звуковуху соединить.
По машине: на 221600км поменял маслосъемные колпачки и цепь.  но совсем уход масла не прошел, даже немного увеличился. Пока грешу на масло. Поменял его на 223640км. Покатаюсь еще тыщ 5 посмотрим. Может придется делать более глубокий анализ-диагностику и лезть в двигатель, а может и все не так страшно.
застучал верхний правый рычаг в шаровой. надо поискать когда именно его ставил, но вроде как раз когда купил. т.е. 30 тыр точно накатал. новый заказал лемфедер снова. приеду поменяю.
Поменял колодки ручника вместе со всеми пружинками, а то они начали по одной отламываться.
Пришлось также провести реанимацию крепления заднего суппорта - сорвало резьбу одного из болтов.

внешний  вид на экране еще поменяется.

vorobey.pavelАвтор темы

Коллеги,
печали пост.
Нужна ваша помощь в гадании на кофейной гуще.
ситуация такая:
отдал машину на антикор днища. был находу. все ок. Антикор с пескоструем и заваркой всех плохихз мест. сам уехал на работу. поэтому ребята не торопились и в общем виде машина у них чуть более месяца.
работы подходят к концу.Выяснилось что внезапно сел аккум. Подзарядили, но садится.
Затем встала проблема завестись. не принимает ключ.
у меня рестайл рыбка FBS3. сняли клемму аккума, постояла, и потом завелся нормально.
но после этого больше не заводится и ключ не принимает. двери ключом открываются. замок зажигания не реагирует. Подумали ключ, отвезли на осмотр человеку с лупой и паяльником. косяков не нашел. прогрел, пропаял не помогло.
я выслал руками родных второй и сервисный ключи. их не принимает тоже. вероятность что дело в ключах резко упала.

Подскажите люди мудрые куда еще можно посмотреть. к машине сам попаду через пару дней. пока ищется ребятами спец в Смоленске. Кстати есть ли у нас одноклубники в Смоленске? может рекомендации куда обратиться. отпуск под угрозой. сейчас любые советы могут помочь ибо машина к спецу может ехать только на эвакуаторе

Kira

Спецу машина не нужна, достаточно только ключа и замка. Сперва проверь питание замка. Не поможет - спроси у яндекса "ключ мерседес Смоленск".

Злой

не парься. у меня тоже так было. машина простояла на кузовщине больше месяца. акум сдох. начала чудить сигналка и замки. застучал гидрокомпенсатор. короче чудеса начались. забрал домой акум зарядил. махнул масло и машинка исправилась. то она просто по дому заскучала))

Forest

А с чего акум садится стал?
Если дохлый аккум попробуй заменить на хороший.
В любом случае посмотри откуда просадки. Что тянет ток с акума, в каком положении ключа...
Может быть то, что разряжает аккум, то и не в норме...

Витамин-С

Цитата: Forest от 16 июля 2019, 07:33:47
А с чего акум садится стал?
Если дохлый аккум попробуй заменить на хороший.
В любом случае посмотри откуда просадки. Что тянет ток с акума, в каком положении ключа...
Может быть то, что разряжает аккум, то и не в норме...
Если варили не сняв клеммы,легко могли убить аккум и все что было под напряжением.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

vorobey.pavelАвтор темы

Ключи проверены на стенде. Все три рабочие.
Аккум подключали  другой, не помогло.
Сейчас ключ в замке не проворачивается, т.е. не разблокируется когда вставляешь.
Проверены провода массы по днищу, и провода под педалями.

Kira

vorobey.pavelАвтор темы

В общем автоэлектрика вызвали и справились без меня.
Диагност сказал что замок потерял ключи вследствие разряда аккума или частого отключения масс.
В итоге машина работает.

Kira

:de: Ничё не понял. Все три ключа потерял? Коды что ли сильно вперёд убежали?
Кстати, масложор то победил?

Витамин-С

Цитата: Kira от 17 июля 2019, 14:07:04
от частого скидывания клемм такое возможно,проходил на ауди. Замаялся потом ключи привязывать
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Kira от 17 июля 2019, 14:07:04
Кстати, масложор то победил?
Я тоже не очень понял как и почему. . Я только сегодня к машине попаду, так что сам с электриком не беседовал.Мне только передали что теперь все ок.
А масложор безумный побежден установкой оригинальных маслосъемных колпачков. Расход масла не ушел совсем, но хотябы пришел в норму. После отпуска можно будет точнее сказать, пока только 3000 проехал после замены.