Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2015, 19:10:58
Ну что тут скажешь - молодец! Только ещё бы сюда выложить фото старых шлейфов(в каком они были состоянии) и новых. Вроде как и отчёт по замене ты хотел замутить !? ::)
Было очень мало времени, об отчете не сразу вспомнил, а потом уже поздно было. Фото старых шлейфов могу показать, но они не показательны. Внешне никаких повреждений на них нет.
Новые шлейфа идут с клеем который под нагревом плавится. Смысл в том чтобы расплавить клей но не повредить пленку и графитовые проводники.

Дмитрий585

Цитата: vorobey.pavel от 01 декабря 2015, 20:15:41
Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2015, 19:10:58
Ну что тут скажешь - молодец! Только ещё бы сюда выложить фото старых шлейфов(в каком они были состоянии) и новых. Вроде как и отчёт по замене ты хотел замутить !? ::)
Было очень мало времени, об отчете не сразу вспомнил, а потом уже поздно было. Фото старых шлейфов могу показать, но они не показательны. Внешне никаких повреждений на них нет.
Новые шлейфа идут с клеем который под нагревом плавится. Смысл в том чтобы расплавить клей но не повредить пленку и графитовые проводники.
Вот такие шлейфы были у меня
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 01 декабря 2015, 18:22:25Итого, на "новой" панели приборов
а самое главное, из-за чего все затевалось... диагностика увидела приборку? лампочка BAS потухла?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2015, 20:58:13Вот такие шлейфы были у меня
У меня  такие:

Это похоже на угольные дорожки, они не облуживаются паяльником и от температуры рассыпаются.

Заменил их на такие как на этой картинке:
Приклеиваются нагревом. Правда я Т-образным жалом не пользовался.

Цитата: Almay от 01 декабря 2015, 21:10:13
а самое главное, из-за чего все затевалось... диагностика увидела приборку? лампочка BAS потухла?
Все лампочки гаснут  (кроме той, что показывает неисправные внешние приборы - у меня сгорел габарит).  Индикация ограничителя скорости работает. Как отдельной лампой, так значением скорости ограничения на индикаторе.
Карсофтом полезу завтра - сегодня было дел семейных много.

Update: Проверил Carsoftom. Постирал лишние ошибки. Из текущих осталась только ошибка неродной магнитолы. Остальных ошибок нет.

Дмитрий585

Цитата: vorobey.pavel от 01 декабря 2015, 21:48:48Индикация ограничителя скорости работает. Как отдельной лампой, так значением скорости ограничения на индикаторе.
Что за индикация такая и где она!?  :de:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2015, 22:07:57
Цитата: vorobey.pavel от 01 декабря 2015, 21:48:48Индикация ограничителя скорости работает. Как отдельной лампой, так значением скорости ограничения на индикаторе.
Что за индикация такая и где она!?  :de:

На этой картинке в центре, сразу под надписью "km" отдельная лампа LIM.

Дмитрий585

Цитата: vorobey.pavel от 01 декабря 2015, 22:13:31На этой картинке в центре, сразу под надписью "km" отдельная лампа LIM.
Понял, спасибо! Кстати, новые шлейфы не внушают мне особого доверия... :de: Ну, Бог даст, на твой век хватит!  ;)

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2015, 22:17:37
новые шлейфы не внушают мне особого доверия... :de:
Собственно как и мне, но альтернативы в зоне видимости нет.

vorobey.pavelАвтор темы

Не долго все было без проблем...
На последнем перекрестке перед домом перестали работать поворотники. Не включаются ни вправо ни влево. Кнопка аварийки горит красным, но при нажатии тоже не включает аварийку.
Пока пошел грустить и заниматься другими делами

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 13:16:24Кнопка аварийки горит красным, но при нажатии тоже не включает аварийку.
Проблема видимо в этой кнопке, так как она вроде и простая...но из-за нее могут быть именно эти проблемы ;)
;)

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 03 декабря 2015, 14:19:00
Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 13:16:24Кнопка аварийки горит красным, но при нажатии тоже не включает аварийку.
Проблема видимо в этой кнопке, так как она вроде и простая...но из-за нее могут быть именно эти проблемы ;)
;)

Шевельнул контакты в группе кнопок с аварийкой и все заработало. (у меня сейчас центральные дефлекторы убраны так что это тыло секундным делом). До предохранителя дело не дошло.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 15:27:43Шевельнул контакты в группе кнопок с аварийкой
из-за переноса кнопок длины проводов хватает (с запасом?)? или в натяг?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 03 декабря 2015, 15:35:18
Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 15:27:43Шевельнул контакты в группе кнопок с аварийкой
из-за переноса кнопок длины проводов хватает (с запасом?)? или в натяг?
Там длины достаточно с запасом.
Хотя кнопки пока еще на своем месте.

vorobey.pavelАвтор темы

Очень медленно, но проект внедрения экрана двигается дальше.
Переделал модель рамки. Ее напечатали и готовят к покраске:

vorobey.pavelАвтор темы

Которое реле у меня отвечает за работу поворотников и стеклоочистителей одновременно?
плюс открывание закрывание дверей тоже перестает  работать