Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

Kira

ЦитироватьДёма написал(а):

то не означает ли это, что мне можно постоянно лить 92-й?

Означает. Но, т.к. изначально двигатель разработан под 95-й (степень сжатия), на 92-м будет повышение расхода и падение мощности. А детаонации на 92-м не будет и двигателю ты им не навредишь.

Отредактировано Kira (2008-11-15 12:06:49)

Дёма

Что ж тогда моего коня дергает иногда? Буду свечи и провода проверять, и заслонку дроссельную. Масла, фильтры поменяны

WeST

Дёма
Да, на зиму можно лить 92й спокойно. Ведь все равно вся мощность не нужна. Плюс 92й чище.
А на лето уж лучше 98й.

Да, забыл сказать, не парься по поводу штекера этого. У тебя его просто нету. Мозги твоего двигателя (HFM) сами приспособятся к тому бензину что ты заливаешь.

Дёма

Да я и не парюсь уже насчет этго штеккера.
У меня головняк с трясением-дерганием двига, и кажись, расход увеоичился. Если раньше жрал около 12-13, то щас все 15. Не думаю, что с наступлением холодов так расход увеличился, тем более, что температура у нас не ниже -2 в самый холод. Средняя Азия, ептыть. Планую свечи проверить, либо заменить, ну и провода или надсвечники, или как их там.
Реально машину дергает

ProХвост

ЦитироватьWeST написал(а):

Плюс 92й чище.

Ну с чего вы взяли???? Тогда самогон который делают во вкопанных бочках вообще самый чистый. Во всём мире побавляют добавки, иначе не возможно добиться нужных показателей. Мы же не используем веретёнку вместо моторного масла, хотя и чище и темнеть вообще не будет :D Другое дело что у нас раньше и сейчас на дешёвых заправках бодяжат, но это у нас везде так. Так, что заправляйтесь на нормальных заправках 95 и 98 бензином.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

OzoRNiK

Тему прочитал не полностью. не хватило терпения.

Мой ответ по теме - 95-ый, так рекомендует изготовитель.
Но я лью 98-ой. При моем стиле вождения (за 3 500об/мин) топливо расходуется на 0,3-0,4 литра больше, но тише(поразительный факт) и чуть лучше тяга на самых верхах перед отсечкой.

Да и качество обычно лучше чем у 95-го

З.Ы. заправляюсь Лукойл и УНК рядом с домом)

БиОаНдРоИд

Коротко и ясно. 95. Полтора рубля разницы. а теперь: вместо 1300 платить 800, и так месяц, два... три четыре.... и вот утром Моргает CHECK ENGINE. - УЖОССС, А ЧТО ДЕЛААААТЬ????  экономя копейки сейчас - вы ставите себя в очередь на капремонт. Я лишний раз останусь без бензина, чем заправлюсь на сельпе...

А теперь внимание: правильный ответ...

S1ay

ЦитироватьProХвост написал(а):

Ну с чего вы взяли???? Тогда самогон который делают во вкопанных бочках вообще самый чистый. Во всём мире побавляют добавки, иначе не возможно добиться нужных показателей.

Это факт. У нас ни один завод не делает бензин выше 92... (Скольно не спрашивал у людей работающих в сфере нефтепродуктов).
А 95 получают из 92 путем добавления присадок. Каждый сам для себя выбирает, что лучше для него и его машины.
Но лично я себе переключил на 92 (заняло 2 минуты в сервисе и 500 рублей за подключение к компу и смену с 95 на 92). Дело ведь не в цене на 95 и 92..а в их качестве, которое сказывается на машине..

Diman_SX

Так, что заправляйтесь на нормальных заправках 95 и 98 бензином

Жаль что у нас в городе таких нет, лью 92

Рубенс

Лью 92ой, так как 95ый - это присадки. Чистым должен быть 98ой, по идее, так как технология его изготовления отличается от 92ого и 95ого. Но пока анализ я не делал, поэтому точно не скажу. У нас в городе на сервисе настоятельно рекомендуют 92ой.

WeST

Ну с чего вы взяли???? Тогда самогон который делают во вкопанных бочках вообще самый чистый. Во всём мире побавляют добавки, иначе не возможно добиться нужных показателей. Мы же не используем веретёнку вместо моторного масла, хотя и чище и темнеть вообще не будет :D Другое дело что у нас раньше и сейчас на дешёвых заправках бодяжат, но это у нас везде так. Так, что заправляйтесь на нормальных заправках 95 и 98 бензином.

Конечно я понимаю твои слова. Просто я говорю за тот бензин который продаётся на АЗС нашего города.

Я сам лично убедился какой нагар на свечах остаётся от ЭКОТОНовского бензина на ТопЛайне и 95го на Сибнефти.

У нас в городе 98й делается из 92го путём рекрекинга (если не ошибаюсь).
А 95й делается из 92го путём добавления присадок, повышающих октановое число.

Лучше уж покупать или 98й.  Или 92й и добавлять октаноповышающие (керосиносодержащие  8-) ) присадки самостоятельно. Это я про Омск.

ProХвост

Если честно, не понимаю вас. :dontknow:  Заливать современные масла и ездить на средневековом 92 бензине.Его вообще через пару лет отменить хотят и правильно сделают. А насчёт чистоты могу показать свои свечи, никакого красного нагара. Как не странно у нас всё меняется к лучшему, в том числе и бензин.Это в дикие 90-тые бодяжили железосодержащие присадки на всех заправках.
Почитайте, что пишут про то когда можно использовать 92 на наших машинах. Только когда нет другого... и то насколько знаю на PMS 93-х годов.
Кстати, эти добавки называют антидетанационными если это очём то говорит вам.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

Я даже в Ниву 95-й заливаю,  хоть она и карбюраторная, но на 95-м ощутимо лучше едет. В мерс естественно только 95-й, один раз залил 5 литров 92-го т.к. в баке было пусто, а 95-го не было, сразу ощутил что ехать машина стала как то не так. Почитав тему решил попробывать 98-й ради эксперимента залить. Только меня волнует, а он ничему не повредит? Знаю что если в машины расчитанные под 76-й заливать 92-й, то получается плохо.

VLRi

Я с августа этого года заправляюсь исключительно 95 BP ultimate.
Очень противоречивые про этот бензин мнения, но субъективно, машинка поприятнее едет... возможно это эффект плацебо))
На всякий пожарный собираю все чеки, просто хотя бы для того, чтобы отследить сколько в год на бензик трачу и как расход зависит от времени года...

Рубенс

Блин, ну вы вот одно говорите, а на нашем сервисе совершенно другое... Я им тут жаловался, что машина плохо заводится - они опять "А ты какой бензин заливаешь, не 95ый ли случаем!?"